Полная версия этой страницы:
Неполное солнечное затмение
29 марта все дружно смотрим неполное солнечное затмение. Будет в период 16.00-17.00. Во времени точно не уверен, но вроде бы так..
с нашей то погодой.. сомневаюсь что будет что то видно ((
темо :twisted: можит погодо зделоит нам приятна :roll:
Тень начнет накрывать солнце в 16 часов 28 минут, затмение достигнет пика в 17 часов 30 минут и завершится в 18 часов 33 минуты.
Adrian LaCroix
28.8.2017, 17:36
Жаль, что неполное... Но всё равно пойдёт на пользу.
а я по радио другую версию слышала
полное солнечное затмение состоится 23 марта в 12-35!
Я же не виновата что на работе у меня нет компа.
так чему же верить?
Не чему, а кому. Мне :) Я на е1 читал новость.
Цитата(e1)
Первое в XXI веке полное солнечное затмение можно будет наблюдать на территории России через месяц - 29 марта, сообщает телеканал "Россия".
Полоса полного затмения удачно пройдет через крупные стационарные обсерватории, расположенные в Кисловодске и в станице Зеленчукская. Это позволит астрономам выполнить разные исследования с высокой точностью. К этому событию астрономы готовятся весьма тщательно, так как следующий подобный феномен удастся увидеть только через 50 лет.
Как сообщил старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов, полоса полного затмения пройдет через Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, Калмыкию, Дагестан, Волгоградскую область, Алтайский край и Туву. Что касается крупных российских городов, то "полное затмение удастся увидеть только в Астрахани", отметил он.
В Санкт-Петербурге затмение начнется в 14:11 мск, завершится - в 16:07. Во время затмения Луна пересечет диск Солнца с юго-западного края к северо-восточному. Максимальную фазу этого затмения - Луной будет покрыта почти половина диаметра Солнца - можно будет наблюдать в 15:10 мск. Покинет Землю лунная тень в 15:47 в окрестностях Иркутска.
Напомним, последнее полное солнечное затмение, которое наблюдалось в нашей стране, произошло 9 марта 1997 года.
Завтра, всё будет завтра.
Полковник - майору:
"Завтра в 10.00 произойдет солнечное затмение, что случается не каждый день.
Весь личный состав построить рядом с казармой, чтобы каждый мог наблюдать этот природный феномен. Если погода будет плохая и затмение наблюдать не будет возможности, соберите весь личный состав в спортзале".
Майор - капитану:
"Завтра в 10.00 будет солнечное затмение. Если пойдет дождь, то его можно будет увидеть снаружи казармы, а затмение будет происходить в спортзале. Это случается не каждый день".
Капитан - лейтенанту:
"По приказу полковника завтра в спортзале будет произведено солнечное затмение.
Если пойдет дождь, то полковник отдаст специальный приказ, что случается не каждый день".
Лейтенант - сержанту:
"Завтра полк проводит солнечное затмение в спортзале, что будет каждый раз, когда идет дождь!"
Сержант - солдатам:
"Завтра все увольнения отменяются из-за затмения полковника от солнца. Если дождь пойдет в спортзале, что случается не каждый день, всем построиться рядом с казармой".
^
Квоте=е1 ;)
А небо что-то тучливое обещают к вечеру :(
А я видела солнечное затмение,оно было где-то в 17-15,на это время пришелся его пик,только облака немного иешали наблюдать.Вообщем клевое явление,да и не так часто бывает,возможно мы его больше никогда и не увидим в своей жизни.
Opposition
12.9.2017, 8:23
да фик там... с нашей погодой облачной сегодня что есть солнечное затмение что его нет... ебургу пофмк как всегда....)))
если видиш в небе тучи значит наш урал ебу**й ))
Ничего не увидела. Только на фотках потом посмотрела.
Посмотрел на это затмение. Приятное зрелище, хоть и тучи были. Пофотал чуть-чуть.
Но затмение 1997 г. 9 марта гоооораздо лучше было.
Видели мы это затмение...
Буквально несколько секунд корявое солнышко было виндно из-за тучек...
Забавно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.