Я не думаю, что кто-то на том показе,в свою очередь, мог бы положительно охарактеризовать случайно затесавшегося, например, гота. Уверена, все бы поморщили носики.
"Кесарю - кесарево!"
"Кесарю - кесарево!"
Дальше статья с "гламурного сайта"
"Гламур, как говориться, всеобъемлющ и всемогущ. Вот и наши забавные фрики не стоят в сторонке, а вливаются в розовое море гламура. Если раньше они шокировали публику острием своих гребней, косоваротами или цепями, то теперь они «огламуриваются» не хуже Пэрис;-).
Freak — причуда, каприз, чудачество; заметно выделяющаяся особь, отличающаяся от других; уродец.
Движение фриков — это целое направление в культуре конца ХХ века. Это люди, которые намеренно стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Из общей серой массы фриков также выделяют своеобразные взгляды на окружающий мир, безшабашное поведение. Движение – это когда масса людей объединяется по каким-то личным интересам. А фрики – яркие, индивидуальные личности, которые никогда не будут искать себе подобных компаньонов.
Насколько я знаю, это не движение, а просто люди стали так самовыражаться. Тем самым они решили, что не могут быть похожими на других, потому что их внутренний мир не соответствует тому, что происходит вокруг. Отношение общества к фрикам двояко: это либо неприятие и непонимание, либо восторг и умиление. Жаль, что очень мало людей могут проявить себя, ведь многих стесняет, что люди вокруг могут не понять.
«Мы говорим Мэнсон – подразумеваем фрик, мы говорим фрик – подразумеваем Мэнсон» -вот так, мы можем отразить отношение народных масс к гламурному «Микки Маусу» тяжелой эстрады - Мэрилину Мэнсону.
Почему «гламурному»? Потому что от этого слова, ставшего практически матерным в нашей стране, произошел хрестоматийный музыкальный термин «glam rock. И, похоже, именно этим фарватером ныне и движется Мэрилин Мэнсон. "