Цитата(Дракон Железных Душ @ 31.7.2009, 8:23)

какая радость что покер запретили! полнейший бред что покер - это вид спорта. Обычные картишки, азартная игра и не более того.
Ура, товарищи, ура!
Знаешь, я все колебался с выбором своего любимого персонажа на гроте. Поверь, были не менее достойные претенденты, такие как Дарк Сайленс, МГД, others. Но почему я отдам предпочтение тебе и только тебе?
Ты умеешь преподносить потрясающий микс из вполне разумных постов и полнейшего бреда. Притом настолько изящно, что я аж диву даюсь.
Дак вот. Покер - это достаточно интеллектуальная игра. При этом довольно сложная. В "обычных картишках" все решит удача. В профессиональном (читай: спортивном) покере у тебя лично не будет ни малейшего шанса против более-менее сильного игрока. Никакая в мире удача тебе не поможет.
Причины: есть техника игры в покер, есть огромный интеллектуальный момент в подсчете шансов на выигрыш, в "чтении" противника. Суть: даже если у профессионального игрока вместо карт будут календарики, это не спасет тебя от проигрыша.
Поехали дальше. Спортивный покер во многих (даже в большинстве) странах разрешен только в специальных зонах. Вывести покер из числа спортивных игр догадалась только Россия.
Это так же умно, как исключить в России BMW из списка транспортных средств.
Чемпионаты мира по покеру проводятся и, уверен, будут проводиться.
Для совсем умных: проводи аналогию с шахматами. Тоже не вид спорта? Тоже какбэ интеллектуальная игра, в профессиональных шахматах игра тоже идет, так или иначе, на деньги. Привет. Обычные фигурки на обычной деревяшке?