Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вис Виталис - Женищина: где у неё кнопка?"
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Книги
HBK

Книга "Женищина: где у неё кнопка?" является первой из трилогии "хулиганских трудов" ( как их называет автор) по гендерной психологии. В этой книге автор не пытается изобрести велосипед, а всего лишь "открывает глаза читателю на женскую сущность". В своей Книге Вис (экс-солист музыкального хип-хоп/фанк проекта Sixtynine) обсуждает поведение женщин, феминизм. распространённый синдром CLC(cerf-дура-стерва), но при этом не осуждает женщин, объясняя это тем, что все поступки женщины - заложены ей самой природой.
Читается книжка легко, автор подаёт всё с юмором. приводит цитаты, анекдоты, выдержки из других трудов по психологии. После прочтения книги - появляется очень неординарное чувтсво. Вроде автор 80 процентов книги показывал плохие стороны женщин, но... Послесловие, а точнее одна его часть доставила массу удовольствия:

Цитата
…это так удивительно просто. Вот я стою посреди ночи в пустом доме и отсюда чувствую все еще острее. Пускай мы так разделены, но мне достаточно просто закрыть глаза и подумать о моей любви к тебе. И только в этот момент я живу по-настоящему, только в этот момент я могу поверить в свою реальность. Ты делаешь меня настоящим, таким, что я могу ценить себя. Странно, что я, так сильно помешанный на своей обособленности, рад этой связи, связи, которая есть между нами, рад тому, что, целуя тебя, касаясь, могу забывать обо всех этих своих идеях, ценностях – обо всем, что кажется таким значимым, но что только призрак, только туман в сравнении с тем, что есть ты и я, что есть наши настоящие чувства. И эти чувства существуют внутри и сами по себе, для них ничего не надо выдумывать и делать. Они просто есть, и это так удивительно просто.
Гийом Хоше «Книга женщин»
Какими бы странными и подчас неприятными они ни были, женщинам можно простить все их закидоны и минусы, потому что хорошего в них все-таки больше. И самое главное, что может тебе дать женщина, – это то главное, что в тебе есть: то, что ты – Мужчина.
И это ощущение счастья и гордости от понимания того, кто ты есть, могут дать тебе только четыре стихии: дорога, творчество, битва и женщина.

Так будь благодарен каждой из четырех, не отрицай и не избегай ни одной из них, гордись своим выбором и следуй своей мужской природе.
Как сказал Брюсов: «Ты – женщина, и этим ты права».
Это верно.
А ты – прав уже тем, что ты – Мужчина.
Хотя являться настоящим Мужчиной непросто.
Ты должен быть немного суперменом и немного фаталистом.
Ты должен быть немного аскетом и немного странником.
Ты должен быть отцом, воспитателем, учителем, судьей и экзекутором.
Ты должен любить и жалеть женщин – но это не должно мешать тебе быть жестким, если возникает такая необходимость, для их же блага.
Ты должен их понимать и сочувствовать им, но поступать только так, как должен поступать Мужчина.

Не ты – для женщины, но женщина – для тебя.
Но если ты – для женщины, то и женщина – для тебя.

И никак иначе.
В твоих руках есть все для того, чтобы быть счастливым самому и сделать счастливой женщину.

Вот после данного отрывка я получил массу удовольствия. Да, и почувствовал. что меня где то обманули - тогда к чему была вся эта книга?

НО прочитать её стоит. Как мужчинам, так и женщинам.
Моряк
И это ощущение счастья и гордости от понимания того, кто ты есть, могут дать тебе только четыре стихии: дорога, творчество, битва и женщина.

Так будь благодарен каждой из четырех, не отрицай и не избегай ни одной из них, гордись своим выбором и следуй своей мужской природе.
Как сказал Брюсов: «Ты – женщина, и этим ты права».
Это верно.
А ты – прав уже тем, что ты – Мужчина.
Хотя являться настоящим Мужчиной непросто.
Ты должен быть немного суперменом и немного фаталистом.
Ты должен быть немного аскетом и немного странником.
Ты должен быть отцом, воспитателем, учителем, судьей и экзекутором.
Ты должен любить и жалеть женщин – но это не должно мешать тебе быть жестким, если возникает такая необходимость, для их же блага.
Ты должен их понимать и сочувствовать им, но поступать только так, как должен поступать Мужчина.

Не ты – для женщины, но женщина – для тебя.
Но если ты – для женщины, то и женщина – для тебя.

Честно говоря,смахивает больше на пафосный и пошлый бред, чем на то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ.
Женщины же, наврядли очень высоко оценят последные две строчки;)
HBK
Всё зависит от того, как к этой книге относиться - если с юмором - то очень даже ничего такое чтиво. Я не расценивал её, как хрестоматию и истину в последней инстанции. А если подходить к ней серьёзно - действительно, покажется пафосным бредом.
кнопко
хых, че ж он не написал книгу: Где кнопка у кнопки. я бы почитала.
HBK
Цитата(кнопко @ 17.7.2009, 12:55) *
хых, че ж он не написал книгу: Где кнопка у кнопки. я бы почитала.

RTFM? :)

Если уж тебе нужен мануал по ТЕБЕ САМОЙ - то воистину некоторые женщины - странные существа :)
Кровавый Дождь
Я считаю, что если книга по психологии расценивается только как чтиво для различения, то очень сомневаюсь, что есть хоть какой-то толк в ее чтении, потому что там главенствует не "психология", а "различение". Я бы на такую книгу не тратил бы время... Но в принципе везде могут бить умные мысли, и эта книга не исключение... Подозрение вызывает автор, напрашивается вопрос: что он знает о психологии и на чем базируются его знания? (вопрос вызван нехваткой информации о авторе книги).

Также меня повергла в непонимание цитата: "Ты должен быть немного аскетом и немного странником." Как соотносятся эти вещи, если все его суждения антонимы?
HBK
Начнём с того, что автор - человек далеко не молодой :) База знаний - опыт. Или обязательно иметь два высших, чтобы писать книги?

Да, "аскет" и "странник" - слабо похожи на антонимы - "аскетизм" - Аске́за (от греч. ασκεσις — «упражнение») — вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание.

Понятие "старнник" не является прямой противоположностью понятию "аскет", не так ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.