Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NEW WAVE, POST PUNK & GOTHIC PARTY
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Анонсы и обсуждение мероприятий
GLobus
18 июля в 20:00 в клубе Вечно Молодой на Радищева, 10

NEW WAVE, POST PUNK & GOTHIC PARTY

live:
DOTTED LINE (indie rock)
http://vkontakte.ru/club8706553
THE SKY FADES AWAY (post-punk/goth rock)
http://vkontakte.ru/club1545153
http://www.lastfm.ru/music/The+Sky+Fades+Away

А также video-live от Cure, Joy Division, Sonic Youth и др.

Цена вопроса:
На входе в день концерта - 150р
Предпродажа (у администратора клуба) - 100р

Facecontrol.

Страница события на Вконтакте: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=10490145
Aura
Иду, как всегда =]
эррроррр
не знаю, но вполне вероятно
Dark Silence
Очередная порция отечественного УГ и пьяный ДикоДанс под кульминацию. Я не вписываюсь в такую тусовку :-!
GLobus
Только увидев то, что ты отписался в этой теме, я уже знал содержание твоего поста.
Ты предсказуем в своей зашоренности.
GLobus
Да и про "пьяный ДикоДанс" явно не стоит писать тому, кто прошлой осенью на концерте Ромы Рейна бухой в хлам валялся на танцполе. Фоточки и поныне в галерее. :З
Марк
Кстати, почему бы и нет. Мне как раз тут недавно говорили, что пост панк не говно. Надо бы удостовериться.
Skijegerbataljon
"пост" - то, что не может тягаться с традицией, с классикой, но позиционирующее себя как нечто более совершенное
"инди" - это говнорок по-современному, молодежно и свежо: сансара и москва-луна

изн'т ит?
Марк
Мне говорили, что пост-панк с панком не имеет почти ничего общего, что и к лучшему, если так.
GLobus
Ту Батальон:
Ит изн'т;).

Это ТВОИ представления о природе о понятийной базе данных терминов, и они - не есть истина в последней инстанции, как бы тебе этого не хотелось.

Ты говоришь "традиция", как будто это что-то хорошее. ;Р

Вот тебе другой вариант: "пост-", это то, чему в какой-то момент стало тесно в шорах "традиции", что-то новое, чему система стереотипов и табу "классики" мешала развиться во что-то самобытное. "Пост-" - как, с одной стороны (с правой) - дань "материнскому" жанру, а с другой (с левой) - показатель перехода к новому. Переходный жанр, если хочешь. Не хорошо и не плохо. Просто по-другому.

Ту Марк:
Когда как. Са-амые ранние образчики имели некоторое сходство с "классическим" панк-роком в музыкальном и имиджевом плане, а потом кто во что горазд был.
GLobus
Чо-то я как-то пафосно запостил. Фу, плохая ллама! Х)

И, да, по поводу "инди" я дискутировать не буду, потому что в зависимости от ситуации применяю это слово и как сугубо ругательное, и как просто описание непонятной, но симпатишной фигни в музыке.
Skijegerbataljon
Цитата(GLobus @ 13.7.2009, 18:09) *
Вот тебе другой вариант: "пост-", это то, чему в какой-то момент стало тесно в шорах "традиции", что-то новое, чему система стереотипов и табу "классики" мешала развиться во что-то самобытное. "Пост-" - как, с одной стороны (с правой) - дань "материнскому" жанру, а с другой (с левой) - показатель перехода к новому. Переходный жанр, если хочешь. Не хорошо и не плохо. Просто по-другому.

можно посмотреть и под другим углом: "пост" - то, что не дотягивало до стандартов, вследствие этого отклонялось от ОсновнойСтруи, оформлялось в отдельное течение, имевшее поклонниками маргиналов-девиантов
пример: мы не можем сыграть слаженно и драйвово, мы сыграем "эмоционально"
..ну это лирика все по большому счету........

а что насчет "индейцев"?
upd: опередил с нео-говнарями

upd2: почему ж тогда Minor Threat, например, не нарекли пост-панком, ведь их резвая, задорная и злая музычка есть логическое продолжение панка традиционного?
GLobus
Цитата(Skijegerbataljon @ 13.7.2009, 18:15) *
можно посмотреть и под другим углом: "пост" - то, что не дотягивало до стандартов, вследствие этого отклонялось от ОсновнойСтруи, оформлялось в отдельное течение, имевшее поклонниками маргиналов-девиантов
пример: мы не можем сыграть слаженно и драйвово, мы сыграем "эмоционально"
..ну это лирика все по большому счету........

Ну так. Это зависит лишь от точки зрения и взглядов смотрящего. Для Пуриста - потуги недочеловеков сыграть недоОсновнуюСтрую, однозначная ересь, где шаг в сторону - расстрел. С точки зрения девианта-маргинала - Свежая Струя, что-то новое, в отличие от всех уже задолбавшей, погрязшей в клише и самоплагиате Основной Струи. И вообще, это не баг, это фича!

Как захочешь прочитать, так и прочтешь;).

Цитата(Skijegerbataljon @ 13.7.2009, 18:15) *
upd2: почему ж тогда Minor Threat, например, не нарекли пост-панком, ведь их резвая, задорная и злая музычка есть логическое продолжение панка традиционного?

Потому, что хитрые американцы придумали термин "хардкор панк". В котором есть слово "панк", что не то, что символизирует, а напрямую указывет.
Ваш К.О.

Плюс, напомню, что термин "пост-панк" появился в ЮКее примерно в то же время, что и "хардкор панк" в ЮС, и не успел мигрировать туда. В пендосии появился свой термин - "дезрок" - и соответствующая тусовка.
Skijegerbataljon
К.О. подсказывает, что между пост-панком и хардкорк-панком разница очень и очень заметная

к тому же под хоругвями аморфного чудо-тэга "пост-панк" объединены самые разношерстные исполнители (сброд), в то время, как олд-скульный хардкор-панк достаточно устойчив и имеет четкие рамки
к чему это я

к тому, что эти ваши Siouxsie & the Banshees - кал!
Гречка Керриган
"Вечно Молодой" - первый раз слышу о таком клубе?
давно он? как там?
GLobus
Цитата(Skijegerbataljon @ 13.7.2009, 19:02) *
К.О. подсказывает, что между пост-панком и хардкорк-панком разница очень и очень заметная

к тому же под хоругвями аморфного чудо-тэга "пост-панк" объединены самые разношерстные исполнители (сброд), в то время, как олд-скульный хардкор-панк достаточно устойчив и имеет четкие рамки
к чему это я

К.О. также подсказывает, что корни у обоих стилев одни - панк, и, с точки зрения панк-рок пуриста, что пост-панк, что хардкор - "то, что не дотягивало до стандартов, вследствие этого отклонялось от Основной Струи, оформлялось в отдельное течение, имевшее поклонниками маргиналов-девиантов". То есть - говно.

Олдскульный хардкор-панк существовал с 1981 по 1985 годы. 4 года. В этот же временной промежуток существовал основной костяк пост-панковских коллективов, который был весьма устойчив и имел четкие рамки. После чего обе тусовки в музыкальном плане пустились, кто во что горазд в музыкальном плане. Исключения? В хардкор-тусовке - Bad Brains, как самый яркий пример.
Your argument is invalid.

Цитата(Skijegerbataljon @ 13.7.2009, 19:02) *
к тому, что эти ваши Siouxsie & the Banshees - кал!

Ты так говоришь, как будто тебя в этом топике насильно заставляют прослушивать их записи, ггг)). Всем похуй.
GLobus
Цитата(Dr.Kerrigan @ 13.7.2009, 19:37) *
"Вечно Молодой" - первый раз слышу о таком клубе?
давно он? как там?

http://www.vm-bar.ru/
http://www.blizko.ru/firms/8639882

Иного сам не знаю. Да и не волнует меня в общем-то). Я на группы иду, а не в бар, а место хотя бы на первый взгляд кажется приличным.
Марк
Господа, не могли бы вы дать мне линк на закачку парочки треков с целью ознакомления с жанрами? Все не могу понять, будет ли мне там прикольно.
GLobus
Вконтактик есть? Если есть, то по ссылкам в первом посте можешь послушать музыку обоих выступающих коллективов. С ласт.фм-овской ссылки можешь качнуть несколько песен The Sky Fades Away.

Если же тебе нужны ссылочки на пост-панк вообще, то я немножко охуеваю, потому что групп много). Но порекомендую во вконтактике в аудиопоиске (или видеопоиске, клипов у них хватает) ознакомиться с:
Joy Division
Bauhaus
The Cure (ранние)
Siouxsie And The Banshees
Это какбэ Большие Имена постпанка.

Еще вот эти прикольные:
Virgin Prunes
And Also The Trees
Gang Of Four
The Chameleons
The Psychedelic Furs

Если вконтактика нет, рекомендую Ютуб.
dweller
to Марк: лучше всего слушать записи из группы вконтакте, а не с ЛастФм. На вконтакте у них качество более приемлемое)
Марк
Я пьяный в это время в картишки шпилял. Мероприятие доставило?
GLobus
Конечно доставило!
Aura
Хорошее оно было =) Измотались правда, музыканты, - но так и надо, пусть привыкают =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.