Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минимальный набор того, что нужно иметь в машине, собираясь в дальнюю дорогу
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Авто / Мото > Авто
HBK
Не раз и не два встречал людей, которые едут куда либо, не имея в машине ни одного ключа. В итоге из-за ерунды встают всерьёз и надолго.

Здесь я привожу краткий список того, что должно быть в любом автомобиле:

1. Инструменты.
Не важно, знаете ли вы, как устроен автомобиль или нет - должны быть всегда. Во первых - дорога научит что и где. Во-вторых если кто добрый тормознёт помочь - как то неприлично ещё и ключи у него просить. Необязательно иметь спец инструмент - рассухариватель, ступичный ключ. В дороге они Вам врядли пригодяться. Но кое что в этом списке должно быть:

1.1 Два набора рожково-накидных ключей.
Почему два? Да потому что зачастую некоторые соединения контрагаяться 2 одинаковыми гайками.

1.2 Домкрат, балонник, плоскогубцы, отвёртки, трос, насос, пусковые провода, молоток.
Объяснять, думаю, не стоит.

1.3 Ударная отвёртка.
Некоторые винты со временем прикипают так. что обычной отвёрткой их не выкрутить. Вот тогда то и понадобиться ударная отвёртка.

1.4 Монтировка. Тоже - жутко полезный инструмент, на крайний случай - от хэдкрабов отбиваться :)

1.5 В идеале - набор головок с хорошим воротком либо трещёткой.

1.6 Небольшая труба. Нужна, дабы наращивать ключи или вороток. Точно пригодиться в пути владельцам переднеприводных авто, когда ШРУСы меняют.

2. Аптечки. Почему во множественном числе? Потому что их должно быть 2 - одна - для предъявления инспекторам, вторая - для себя. Дело в том, что штатные авптечки типа "Фэст" - на редкость неэффективны. К примеру, в качестве обезбаливающего там - анальгин. Действие которого начинается только через полчаса, да и то слабое действие. Прикинули картину - человека со сломанной рукой анальгином пичкать? Так вот. во второй аптечке - должны быть эффективные препараты, нормальный пластырь, хорошие ножницы, хорошие бинты. Тут уж выбор за Вами. Если в чём не уверены - консультируйтесь у медиков или провизоров.

3. Вода. Минимум - 5 литров. Запить таблетку, долить в стеклоомыватель, долить в радиатор, вымыть руки. Применение воде в машине найдтся точно.

4. Рабочая одежда. Ну не будете же вы в чистом ползать под капотом?

5. Влажные салфетки. Опять таки применение найдётся всегда.

6. Огнетушитель. Минимум - 2 литра.

7. И наконец - паяльная лампа. Вещь в машине нужная. Развести огонь, нагреть какую либо деталь. чтоб легче шла. Вмоменты. когда двигатель по каким то причинам не заводится, а помощи ждать ещё до утра - это ещё и отопитель салона(но аккуратнее!).

Это тот минимум, который позволит Вам не растеряться в экстренных ситуациях на дороге
Дождь
Компрессор,дощечка,упоры,список телефонов автоэвакуаторов и ГАИ,карта]]]]
Skijegerbataljon
Бита бейсбольная
HBK
Цитата(Дождь @ 10.7.2009, 21:02) *
Компрессор,дощечка,упоры,список телефонов автоэвакуаторов и ГАИ,карта]]]]

Компрессор я заменил насосом :)
Olleggator
Цитата(Skijegerbataljon @ 10.7.2009, 21:08) *
Бита бейсбольная

мне на день рождения подарили, хотел с собой в машине возить, но несколкьо человек сказали, что это не законно, типа если менты найдут закрыть легко могут, сам на точность не проверял, но вот слышал
Skijegerbataljon
это законно
просто милиционеры сразу счастливых обладателей этих грубых аксессуаров тащат в полицейский участок
для профилактики

поэтому у меня мачете лежит в машине
Lem
+ топор, лопата, мультиметр, фонарь, нож

Р.S. Лежало у меня еще мачете в машине...переехало. Теперь будет лежать нагайка.
Марк
Презервативы, алко-зельцер, возможно даже запаска.
кнопко
хах)) Марк, у тебя очень жизненный набор)))
HBK
Цитата(Марк @ 13.7.2009, 14:33) *
Презервативы, алко-зельцер, возможно даже запаска.

Обойма презервативов у меня в бардачке лежит. а вот вместо алко-зельцера вожу антиполицай и визин :)
Марк
Цитата(HBK @ 13.7.2009, 15:13) *
...презервативов... и визин :)

Condoms within
HBK
Кому хочется ещё предупреждений - оффтопьте дальше. :)
Лсд
Лебедка нужна))) по-любому)))
Марк
Кстати, недавно узнал о балоне с жидкостью, который в состоянии залепить дырку в резине с диаметром до 6мм. Сука, счел эту шнягу мега нужной в поездках.
HBK
Стоит такая шняга дофига. Я в грузовой заплатки возил, вполне так канает. Разбортовал колесо за 7 минут, камеру залепил, собрал колесо за 5 минут - и всё)
Марк
Цитата(HBK @ 20.7.2009, 14:48) *
Стоит такая шняга дофига. Я в грузовой заплатки возил, вполне так канает. Разбортовал колесо за 7 минут, камеру залепил, собрал колесо за 5 минут - и всё)

Стоит эта шняга 200р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.