Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть куда сходить?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Марк
А давайте составим классный такой список заведений Екатеринбурга, в которые не стремно заходить? Регулярно сталкиваюсь с тем, что не знаю, куда пойти.

Предлагаю следующее. Пишем название заведения, его классификацию (ресторан, кафе, паб, бар, клуб) и что там можно делать.

Примерно так:

Уральские пельмени: тошниловка, можно отравиться едой, поблевать пивом, поржать над ниферами, в колонках цой, можно курить.

Глобус: паб, можно скромно перекусить, можно отлично выпить, хорошие коктейли, вкусное импортное пиво, отличная обстановка, в колонках зарубежный старенький POP, можно курить, работает круглосуточно.

Маммас Бисквит Хаус: кафе, можно отлично пожрать, вполне приятная обстановка, из еды хорошее все, коктейли готовить не умеют, пиво нормальное, вместо кофе сопли, в колонках лаундж, джаз, боссанова, курить можно, работает круглосуточно.

Делимся драгоценными знаниями, перестаем сидеть в говне, жрать говно и пить говно.
Марк
Эррор, расскажи нам про штаб :)
эррроррр
Цитата(Марк @ 23.6.2009, 16:06) *
Эррор, расскажи нам про штаб :)

хули рассказывать. 

пиго нидарагое от 70 рэ за кружку бочки. есть козлик светлый и темный по 100 или 140... хольстен... 

закусончик весьма разнообразный и забавный. но покушать толком там врядли удастсо.

про коктейли Марк где то писал. мороженки вроде тоже есть.

стоят столы и диваны на 4-8 человек.

по музону практически нахуй радио - руцкей рог, но играет фоном и не напрягает.

развешены телеки по стенам - транслируют матчи спортивные.

оформление зачотное, меню написано угарно. сортир не забудьте посетить.

курить можно. пепельницы вовремя меняют, обслуживание приветливое и быстрое.

работает до поздна. толи до 2-ух, толи до последнего клиента - не помню щас.

щитаю весьма бодрый барчик чтоб накидаться весело в компании. тем более нидалеко от маей работы. пушкина 2. резервировать столики по тел. 201-77-11 (бесплатно)

я как бы человек привычек весьма и рад дико, что меня вытащили из ебаных пельменей заполненых ниферами и готами и указали на это местечко.

Lem
Портофино
Не люблю долго ждать официанта. Объем коктейлей значительно не соответствует тому что заявлен в меню. В остальном терпимо, но не идеально. Была раза три, но больше наверное не пойду.

Тотем
Понравилось. Буквально сегодня был первый заход(не последний точно).
Еда хорошая, кухня европейская и японская, выпивку не оценила, т.к. за рулем была. Цены как вообщем-то и везде. Не выше и не ниже.
Очень понравилось детское меню и вообще отношение к детям. Пока ждали заказ, детям принесли разукраски и фломастеры, чтоб не скучали. Обслуживание быстрое и ненавязчивое. Зал для курящих и для некурящих. Вообще столов маловато, так что там явно тихо и спокойно всегда. Очень удобные диванчики. Работает до 24-00. В выходные детские дни именно в эти дни работает детское меню, которое кстати очень дешевое)

Пан Сметан
Большие пространства, своеобразный колорит в обстановке. Музыка не давит настолько, что даже не помню что там играло) Еда и напитки приемлемые.

Грильяж
Места маловато. Цены высокие. Очень часто проходят банкеты. Но в остальном мило. Меню очень большое, музыка приглушенная. Очень светлое помещение. Наиболее подходит для деловых встреч.

Японское кафе возле Дома Кино. Убей не помню как называется(
Понравилось. Меню очень не маленькое, с порциями не мелочатся. Имеются горячие роллы. Курить можно. Обслуживание нормальное, даже не смотря на обилие посетителей. Выбор пива, конечно, не блещет, но всеже выбрать можно. Коктейли не попробовала.
Понравились бамбуковые палочки с подсветкой на окнах)

Хуч, Гордонс, Доктор Скотч
Все пабы. Впечатления примерно одинаковые. Шумно, многолюдно, есть экраны для трансляции спорта, сцена для живой музыки.
В гордонсе очень весело и часто бармены бьют посуду) Др.Скотч наиболее дорогой из этих трех пабов, непонятно только почему(разве что из-за вида на Исеть). Ходить можно, но не для того чтоб посидеть и поговорить, а исключительно чтоб напиться)

Ганс
Хоть и не раз мне говорили, что не стоит доверять тамошней кухне...но нравится мне немецкий колорит) Музыка старая немецкая, ненавязчивая. Иногда включают поп или легкий рок(не русский). Помещение тоже в стиле старой Германии. В меню много всяких колбасок и блюд с их использованием. Очень понравилась запеченная рыба. Пиво хорошее(на счет разбавленности не знаю, т.к. не специалист я в этом).
Марк
Цитата(Lem @ 23.6.2009, 19:45) *
Хуч, Гордонс, Доктор Скотч
Все пабы. Впечатления примерно одинаковые. Шумно, многолюдно, есть экраны для трансляции спорта, сцена для живой музыки.
В гордонсе очень весело и часто бармены бьют посуду) Др.Скотч наиболее дорогой из этих трех пабов, непонятно только почему(разве что из-за вида на Исеть). Ходить можно, но не для того чтоб посидеть и поговорить, а исключительно чтоб напиться)

Очень советую забить на все три и посещать "Глобус", ибо он единственный похож на паб, остальные почему-то считают, что слово "паб" можно продавать за бешеные деньги. Притом меню по большому счету у них одинаковое у всех. При этом "Глобус" выигрывает и по обстановке, и по музыке, и по стоимости.
Гречка Керриган
Не знаю. люблю Рози Джейн.
За его горячий шоколад(самый вкусный в городе!).
За его атмосферу. За прикольных барменов.
Ну и ладно, что цены там высокие. Зато как-то там уютно. в том числе за барной стойкой.
Работает долго. курить можно. Выбор пива и элей - порядочный.
Единственный нюанс - там по субботам(и, возможно, пятницам) вход после 8 вечера платный.
Люблю шляться туда с подругами(особенно, которых давненько не видела), пить эль, болтать о жизни-мужиках и знакомиться с иностранцами, которые там регулярно попадаются.

Люблю Кофеенку "Шоко".
Уютная стилизованная под францию атмосфера.
Ооочень вежливое и крайне расторопное обслуживание.
Очень люблю там, потягивая кофе, "переваривать"-обсуждать что-нть интересное после просмотра в Салюте...
Круассаны там крутые.

Было охуеннейшёее место кафе "Шёпот".
Абсолютно на 5ку!
но его закрыли..(

Есть ещё интересное местечко бар "Гамак".
Находится в здании Аквапарка.
Там прикольнейший антураж(всё в бамбуке, счёт в чашечке из бамбука, а сами люди сидят в настоящих гамаках! я их обожаю там!), красивые коктейли. есть роллы. есть пиво. есть что-то типа гамбургеров, картошки фри..
курить можно.
в этом плане всё как-то (нормально)стандартно.
по ценам всё тоже нормально.
Люблю туда водить себя с друзьями-мальчиками при машинах.

А! Ещё в одно время постоянно висли в кальян-баре "Базар".
Так там прикольно было отупляться на диванчиках с кальяном..
По ночам там шоу всякие показывали.
коктейли там были интересные-вкусные.
но всё дорого.
если за свой счёт :)

Ну и там всякие васаби-емсамы-джей... ну это и так все знают.
В воскресение ко мне часто приезжает один из коллег и мы чинно ходим обсудить всех и вся в мою(!!!!!) пиццерийку, которая находится в моём доме, почти подо мной. В Панк-Пиццу.
Там просто. вкусно.
Моретти - крутая пиццерийка. вкусно там. В ИльПатио нормально..

А ночью самое крутое заведение, куда раньше ездили пожрать, накатавшись вокруг города - это МакДональдс в Карнавале. хы.
ну там в окошечко можно получить паёк и валить в машину уминать вожделенные бигмаги с картошечкой.
тоже своего рода романтеко.

Вобще, что ни лето - всё меня несёт по всем местам, о которых наслышана.
Пару лет подряд в открытии для себя каких-то оригинальных и интересных мест мне помогал приятель - мальчик-культуролог из УрГУ.
Это вобще что-то сродни ходячего журнала что-почём.
Знаток всех новых клубов, баров..
И что важно - ни разу не богатый, потомувполне адекватно подбирает мне места по средствам.

Есть уже определённые задумки и на это лето.
Skijegerbataljon
из столовых на Студенческой, 19 (Лесотехнический колледж) нормальная, но пива и коктейлей нет - сумма чека - 150 р
у Меги есть замечательная кафешка придорожная с вкуснейшими мантами (брать надо минимум 6 шт.) - сумма чека 220 р
на стадионе "Уралмаш" шашлычки достойные бывают - сумма чека - 220 р
кафе "На задворках-2" на Студенческой возле выезда с оптовой базы приличные обеды (вкусный морс) - сумма чека - 170 р
"Макдональдс" в Меге чту свято - сумма чека - 200 р
пельменная "Трактир" на Варшавской (р-н Птицефабрики), душевные пельмешки из Кировграда (советую 2 порции мясных с острым томатным соусом) - сумма чека - 200 р

а вообще, дома на кухне предпочитаю пить
ни музыки, ни позеров, ни ниферов, ни счетов
Neuromance
хоть пельмени и "тошниловка", но я раньше просто обожал так зависнуть с друзьями...щас там что-то изменилось...не так прикольно...а раньше даже весь этот шум вокруг казался фишкой, а не багом...
Ливень
Цитата(Марк @ 24.6.2009, 10:29) *
Очень советую забить на все три и посещать "Глобус", ибо он единственный похож на паб, остальные почему-то считают, что слово "паб" можно продавать за бешеные деньги. Притом меню по большому счету у них одинаковое у всех. При этом "Глобус" выигрывает и по обстановке, и по музыке, и по стоимости.

Очень советую забить на глобус, обслуживание ватное, думал умру с голоду пока ждал заказ, готовили почти 50 минут это ваще не в какие ворота, стол грязный, обслуживание гавенное.
Марк
Цитата(Ливень @ 24.6.2009, 19:58) *
Очень советую забить на глобус, обслуживание ватное, думал умру с голоду пока ждал заказ, готовили почти 50 минут это ваще не в какие ворота, стол грязный, обслуживание гавенное.

Ничего ты не понимаешь. Все там нормально. И нифига не 50 минут ты ждал.
Марк
Цитата(Skijegerbataljon @ 24.6.2009, 19:38) *
кафе "На задворках-2" на Студенческой возле выезда с оптовой базы приличные обеды (вкусный морс) - сумма чека - 170 р

Это где? Какая база?
Ливень
Цитата(Марк @ 24.6.2009, 20:14) *
Ничего ты не понимаешь. Все там нормально. И нифига не 50 минут ты ждал.

Ой ну 47 минут было )
Тоже мне большая разница ))))))))))))
Марк
Цитата(Ливень @ 24.6.2009, 20:17) *
Ой ну 47 минут было )
Тоже мне большая разница ))))))))))))

В тот день вообще не айс было. Исключения бывают всегда. Я там все же намного чаще бываю. Как правило, все в порядке.
Ливень
хых грудью на защиту любимого места да? ))
Skijegerbataljon
2 марк
Студенческая, 88
Марк
Цитата(Ливень @ 24.6.2009, 21:02) *
хых грудью на защиту любимого места да? ))

Конечно! И вообще, чего ты туда пожрать шел что ли?
Гречка Керриган
Цитата(Dark Silence @ 24.6.2009, 22:33) *
Терпеть не могу всякие тошниловки, + я не на столько люблю мажорные кодлы, чтоб по хучам шляться и предпочту стрелец классический холстену какому-нить.

А да, Хуч клёвое местечко.
Skijegerbataljon
1. на остановке троллейбуса "Ярославская" (Уралмаш) нормальный бар раньше был
если поминок нет - через дорогу Северное кладбище - можно было бюджетно посидеть
эстеты могли заказать жюльен (!)
2. хит всех времен - остановка троллейбуса "Академическая", заведение "Тройка"

холстен - кал
стрелец - кал
бадвайзер - ъ

если кто-то не заметил, хуч - демократичный пивбар для студентов
ниферы - в Шеол!
Марк
Вообще все псевдопабы должны быть сожжены. Благодаря дегенератам, открывшим такие места, всякие классные ребята на форумах считают, что паб - это место для мифической расы мажоров, хотя так-то тупо концепция паба от концепции рюмочной не отличается ни на грамм. Зашел, выпил, закусил, пошел дальше, зашел вечером, посмотрел футбол, выпил, закусил, пошел дальше.
Марк
Классное заведение есть: "Нирвана". Ломовые плюсы: живая музыка, недорогой бар, можно курить.
эррроррр
Цитата(Марк @ 25.6.2009, 10:42) *
Классное заведение есть: "Нирвана". Ломовые плюсы: живая музыка, недорогой бар, можно курить.

публика в конце концов замечательная. 
Гречка Керриган
Щас пырила фоточги вконтакте у гламурной приятельницы..

поняла, что ещё не была в Джеймсе..
вот. надо бы проведать.
Марк
Сообщения про драм ушли в другую тему. В разделе "разная музыка".
Дракон Железных Душ
макдональдс - совершенно особенное говно! никогда более не писанусь туда идти.. ни в Москве, ни у нас, принципиально.

Нравятся:

кафешка "Вилы" что на УПИ (перекрёсток гагарина-ленина). Милая такая студенческая кафешка. Умеренный средний чек... можно раздуть за ужин или бизнес ланч. Два зала... чем залы отличаются - сами догадайтесь.

Сербский дворик (вроде ресторан, но что-то всё чаще его называют баром). Весьма милое местечко. Расторопное вежливое обслуживание, и камерная атмосфера. Встречали там НГ, очень понравилось... особенно кальвадос и танцы с немцами :)
И вообще... идеальное место для романтического ужина.
Место расположения: справа от УрГУ (если стоять к УрГУ лицом), вход в форме бочки
(зы: да, это место когда-то вроде бы как было спорт-баром, но это было давно и я уж что-то не верю что это вообще было)

кафешка "Шале" в карнавале. Бывает заходим пообедать. Мило. Есть курящий и некурящий залы. Бывает ломаются стулья :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.