Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные способы защиты автомобиля
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Авто / Мото > Авто
HBK
Покупка автомобиля – событие знаменательное для любого человека. И сегодня, когда проблема угона автотранспорта в нашем городе стала настоящим бичом, необходимо первым делом позаботиться о безопасности новой «игрушки» – чтобы «железный конь» как можно дольше радовал своего хозяина.

Кто-то думает, что бороться с «деточкиными» невозможно. Однако профессионалы в сфере охраны авто не устают придумывать всё новые и новые препоны для угонщиков.

Неправы те, кто считает автосигнализацию самым лучшим средством против экспроприации транспорта. «Пищалка» при попытке взлома автомобиля лишь посылает сигнал на пейджер хозяину или истошно завывает, а судьба «железного коня» во многом определяется предусмотрительностью владельца. И когда вор разделается с электронными системами, у машины останутся последние «защитники» – механические противоугонные средства.

Под капот не дотянутся руки

Чтобы завести двигатель, преступнику необходимо открыть капот. И если его фиксирует стандартный замок – прощайте, «колёса»... Помочь может только дополнительный запор, да и то не каждый. Профессиональные защитники автомобилей отдают предпочтение блокираторам капота российской фирмы «Sentry». Ноу-хау таких замков – чем усерднее злоумышленник тянет капот, пытаясь его открыть, тем сильнее он запирается изнутри.

В этой ситуации у здравомыслящего угонщика только один выход – оставить эту машину в покое и присмотреть другую. Сам хозяин может открыть капот либо ключом, либо с помощью пульта сигнализации – блокираторы выпускаются в двух вариантах.

Без руля – никуда!

Выпускает «Sentry» и механические блокираторы поворота рулевого вала – модели «Spider». Блокиратор ригельного типа (как на банковских сейфах) установлен за рулевым валом. Обезоружить этот механизм можно лишь родным ключом – отмычка-манипулятор здесь не поможет, поскольку личинка устройства имеет 4 000 000 кодовых комбинаций ключа с двойным PIN-кодом. И даже если вор – продвинутый малый и носит с собой дрель с алмазным сверлом, последнее сломается из-за вживлённых в тело личины штифтов различной степени твёрдости.

Немаловажно, что «Spider» не изменяет дизайн салона, практически незаметен, имеет высокую криптостойкость (5 000 000 комбинаций ключа), разработан для защиты конкретной машины. В автоцентре «Грант» уже есть блокираторы поворота рулевого вала на такие излюбленные угонщиками марки автомобилей, как «Лексус», «Тойота» и «Мазда».

Сюрприз в «коробке»

Ещё один бастион защиты авто – блокираторы привода управления механизмом переключения передач «Defend Lock». Замки предыдущего поколения блокировали кулису коробки передач (либо заменяющий её тросик) или рычаг переключения скоростей с помощью штыря. Новейшие же модели замыкают КПП благодаря ригельному механизму, а это надёжнее и удобней в эксплуатации. Личинки замков защищены от всех видов взлома – высверливания, проворота и бампинга (когда по ключу, вставленному в механизм, легонько постукивают, и замок в конце концов «сдаётся»; замки некоторых производителей упираются всего 3-5 секунд).

Интересно, что продавцы и установщики не скрывают, что упомянутые выше изделия взломать в принципе возможно. Но даже угонщик-ас с многолетним стажем потратит на обезвреживание этих трёх блокираторов не менее 15 минут. Рядовому воришке, скорее всего, возиться придётся минут 40. Но, как правило, профи не задерживаются у заартачившегося «железного коня» более чем на 15 минут. А при таком раскладе – не пора ли задуматься о смене профессии?
HBK
от себя добавлю, что встречаются ещё и иммобилайзеры(зачастую - штатные, ставились почти на все десятки). Принцип работы - установлен считывающий элемент и брелок к нему. При повороте ключа нужно было поднести брелок к считывающему устройству. Без этих действий - система зажигания блокировалась и искра в цилиндры не шла. Но из-за глючности системы - её отключали в сервисах. Да и защиты от неё - как от козла молока. Владея автоэлектрикой хотя бы на уровню "да ёб ту мать!" обойти иммобилайзер не представлялось сложным.

Ещё один способ - кустарный, местный иммобилайзер. просто напросто цепь системы зажигания разрывалась и соединялась скрытым под сиденьем тумблером. Быстро, дешево и удобно. Но... найти тумблер опять таки можно, система предохраняет лишь от малолеток и дилетантов. Не стоит забывать. что полнстью защитить авто от угона может лишь страховка КАСКО.
Дождь
Не забывайте про конфликт систем!
Штатные иммо не уживаются с системами с автозапуском!
Здесь поулчается два решения:либо покупаем обходчик иммо(не очень дорого,но учитываем,что лишаемся одного вида защиты взамен на возможность погреть себе жопу и мотор зимой), либо выбираем систему без автозапуска.
Существуют забавные биосистемы Biocodem и Woodoo по типу распознавания отпечатка пальца!
Но здесь свои минусы:пальцы должны быть чистые! И тёплые! Чтоб их датчик распознал(зимой часто глючат) И датчики легко реагируют на слепки и рисунки.Опять же нет гарантии,что на ваших папиллярных узорах не будет шрамов,порезов или ожогов.
Ещё забавная дорогущая шутка-это спутниковая система слежения.Но её как оказалось очень легко обойти.Если машина стоит в ракушке,то спутник её не видит.Достаточно одеть на датчик ведро или какую-нить железяку и можно спокойно уводить машинку.


Чем лично меня привлекла система Старлайн-идёт без Keeloq(который легко поддаётся грабберу)
Еслиб не кривая русская сборка Шерхана,то наверно выбор пал бы на тигра...
Марк
Я не помню как штука называется, но тупая такая магнитная шняга с ключиком. Вешается на трубу рулевой колонки и на ключ. В совокупности с сигнализацией и гаражом - более, чем достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.