Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кинофильм "Каратель - Территория Войны"
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Рецензии
Нега (именно Nega)
Посмотрел тут на днях (ну как на днях, давно посмотрел, сразу как вышел посмотрел, просто все руки написать что-нибудь не доходили) замечательнейший фильм "Каратель - Территория Войны" и решил поделиться ощущениями.
Новый Каратель определенно фильм большей частью для тех кто в теме, что и почем было в комиксах The Punisher, причом не абы каких а именно vol. 5. Сценаристом там числился Энис. Но это так, лирическое отступление. Пожалуй стоит про сам фильм рассказать.
Сюжет. Жил был Френк Кастл (Френсис Кастелионе - родом мужик с Сицилии). И неплохо надо сказать жил. Прошел весь Вьетнам туда и обратно, убил народу там столько что Гитлер и Сталин от зависти в гробах крутяться. Провесиональным воякой был вообщем. И вот, в один прекрасный момент войны закончились и он остепенился. Жену завел, сынишку, дочку. Однажды поехали они в ихний аналог ЦПКиО на пикник. А там как раз мафии устраивала расстрел неугодных, ну собственно так получилось что семья Френка попала под раздачу. Умерли все. Кроме естесно его (иначе кина бы небыло =) ). Ганстеров суд быстренько оправдал, мол нипричом они, и вообще у них денег много, таких сажать низя. Френка это категорически расстроило, и как оклемался после тяжких ранений нацепил майку с черепом, назвался Карателем и пошел наводить правосудие своими руками. Карал он надо заметить всех плохишей. Решил так сказать стать заменой полиции и армии.
Все это было показанно в первом фильме (причем показанно очень занудно и безинтересно), вдобавок в нем Кастл почему-то превратился в ФБРовца, но это не суть важно.
Второй фильм пободрее будет. Тут замест начинаеться с самых первых минут. Кастл как бы уже определился в жизни. Поставил себе целью убить всех и вся, и старательно это претворяет в жизнь. Начало. Особняк какого-то ооочень важного дона (типа Карлеоне, тока круче), день рождения его празнуют, и в самый разгар застолья свет гаснет, во главе стола появляется Каратель с фальшфайром (это типа свечка такая очень ярко горящяя, используеться для подачи сигналов), проходит через весь стол и перерезает горло старому дону. Потом стрельба. Много стрельбы. И вот в таком духе собствено все кино. Рассказать проблематично, т.к. в 2 часа экранного времени упихнули почти 30 новелл.
Кино получилось очень правильное. Еще б бюджет побольше был вообще бы цены не было. А, так смотришь и иногда понимаеш что режисер хотела сделать по другому, но не срослось. Провал первого фильма ( с Траволтой и Джейном ) не позволил на второй выделить столько же бабла. Рей Стивенсон, кстати, в отличии от Джейна играет отменного Кастла, именно такого каким он был в комиксах. Т.е. жестокого и умеешего убивать человека а, не алкоголичного дипресивного задохлика.
Кино рекомендую всем кто любит суровые боевики без особых сюжетных ходов. Фанаты фильмов по комиксам типа спайдер-мена идут лесом. Соплей и лав сторей тут нету. Люди пищащие от ДжокераТемного Рыцаря тоже идут лесом, по причине того что заявят о том что глав злодей слизан с Джокера. Отньдь нет! отвечу я. Паззл вполне самостоятельный персонаж из вселенной Марвел. И если Джокера обаяшкой сделал Леджер, то Пазлл сам по себе такой милый и добрый человек.

Бля =( Сумбурно получилось =( Ну да и пофиг !

Главное что ? Главное то что кино зачет. =) Качать и смотреть.
Марк
Что действительно очень обрадовало, дак это "правильность" Кастла. Жутко выбесил дохлый и нерешительный урод в первом фильме. В "территории войны" все на своих местах. А вот с бюджетом действительно оказия. Чуть больше и цены бы фильму не было.
Нега (именно Nega)
Чуть больше, это примерно раза в два ? =)
Марк
Цитата(Хера @ 29.5.2009, 6:46) *
Чуть больше, это примерно раза в два ? =)

Да, примерно так :) Хотя, по актерам там все айс, по сему не в два.
дант
чета хаотел я скочать это безобразие... да отзывы пугаютЪ
Нега (именно Nega)
Пускай тебя не пугают отзывы. Если ты в тему ты афигенно порадуешся.
Если нет, поди смотреть"Возвращение мушкетеров" =)
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Я не видел ещё фильма...Но по любому даже сейчас могу сказать...Старый Каратель с Дольфом Лундгреном лучше обоих новых в 100 раз...Даже нет смысла их сравнивать...Все ремейки это говно...Что Омен новый,что 300-та Спартанцев,что все прочие...
Нега (именно Nega)
МГД, отсекайся. Рей Стивенсон афигенно крут.
Нега (именно Nega)
П.С. Спартанцы это не ремейк, это экранизация комиксов.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Посмотрел сегодня...Фильм правда не худший...Мог бы назвать его даже хорошим...Но увы...Обилие сцен чрезмерного насилия,и крови,мешает мне это сделать...(Даже я не стану вновь упомянать что Русская мафия вновь всплыла на горизонте и в этом фильме...Посмешила лишь плохо выученная матершина Американцев).Слабонервным лучше не смотреть...

P.S.Не нравится мне тенденция превращения комиксов в мясорубку и всё...
Марк
Цитата(Хера @ 1.6.2009, 2:13) *
П.С. Спартанцы это не ремейк, это экранизация комиксов.

Ага, при этом крайне херовая.

Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 1.6.2009, 5:30) *
Посмотрел сегодня...Фильм правда не худший...Мог бы назвать его даже хорошим...Но увы...Обилие сцен чрезмерного насилия,и крови,мешает мне это сделать...(Даже я не стану вновь упомянать что Русская мафия вновь всплыла на горизонте и в этом фильме...Посмешила лишь плохо выученная матершина Американцев).Слабонервным лучше не смотреть...

P.S.Не нравится мне тенденция превращения комиксов в мясорубку и всё...

Ересь все от первого до последнего слова. Какбэ Панишер он не мурзилка. Он убивал.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Марк @ 1.6.2009, 10:46) *
Какбэ Панишер он не мурзилка. Он убивал.

Другие супер герои комиксов,как бы тоже убивали...И не были пай мальчиками...
Марк
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 1.6.2009, 22:13) *
Другие супер герои комиксов,как бы тоже убивали...И не были пай мальчиками...

Может сравним Питера Паркера и Панишера?
Верволк
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 1.6.2009, 5:30) *
Посмотрел сегодня...Фильм правда не худший...Мог бы назвать его даже хорошим...Но увы...Обилие сцен чрезмерного насилия,и крови,мешает мне это сделать...

вот бы он ходил с водяным пистолетиком и ромашки мафиозям всякоразным раздавал? ага?
Сабж: фильм крут.. даже учитывая то, что смотрел его на мелкотравчатом мониторе, в гавенном качетсве у Неги на работе =)
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Раньше в экранизациях комиксов,(Любых),спокойно обходились без обилия крови,топоров по голове,и прочих малоприятных для просмотра деяний...И это смотрелось не менее круто чем сейчас...
Нега (именно Nega)
МГД, вся беда что в случае Панишера топором по голове, обильное кровопролитие и прочии малоприятные вещи были с самого начала. И смотрелось это (в комиксах) не менее круто чем сейчас.

П.С. Пидер Паркер aka Spiderman сосет петушки.
П.П.С. постскриптум это я так, к слову накарябал =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.