Нега (именно Nega)
9.11.2020, 18:27
Посмотрел тут на днях (ну как на днях, давно посмотрел, сразу как вышел посмотрел, просто все руки написать что-нибудь не доходили) замечательнейший фильм "Каратель - Территория Войны" и решил поделиться ощущениями.
Новый Каратель определенно фильм большей частью для тех кто в теме, что и почем было в комиксах The Punisher, причом не абы каких а именно vol. 5. Сценаристом там числился Энис. Но это так, лирическое отступление. Пожалуй стоит про сам фильм рассказать.
Сюжет. Жил был Френк Кастл (Френсис Кастелионе - родом мужик с Сицилии). И неплохо надо сказать жил. Прошел весь Вьетнам туда и обратно, убил народу там столько что Гитлер и Сталин от зависти в гробах крутяться. Провесиональным воякой был вообщем. И вот, в один прекрасный момент войны закончились и он остепенился. Жену завел, сынишку, дочку. Однажды поехали они в ихний аналог ЦПКиО на пикник. А там как раз мафии устраивала расстрел неугодных, ну собственно так получилось что семья Френка попала под раздачу. Умерли все. Кроме естесно его (иначе кина бы небыло =) ). Ганстеров суд быстренько оправдал, мол нипричом они, и вообще у них денег много, таких сажать низя. Френка это категорически расстроило, и как оклемался после тяжких ранений нацепил майку с черепом, назвался Карателем и пошел наводить правосудие своими руками. Карал он надо заметить всех плохишей. Решил так сказать стать заменой полиции и армии.
Все это было показанно в первом фильме (причем показанно очень занудно и безинтересно), вдобавок в нем Кастл почему-то превратился в ФБРовца, но это не суть важно.
Второй фильм пободрее будет. Тут замест начинаеться с самых первых минут. Кастл как бы уже определился в жизни. Поставил себе целью убить всех и вся, и старательно это претворяет в жизнь. Начало. Особняк какого-то ооочень важного дона (типа Карлеоне, тока круче), день рождения его празнуют, и в самый разгар застолья свет гаснет, во главе стола появляется Каратель с фальшфайром (это типа свечка такая очень ярко горящяя, используеться для подачи сигналов), проходит через весь стол и перерезает горло старому дону. Потом стрельба. Много стрельбы. И вот в таком духе собствено все кино. Рассказать проблематично, т.к. в 2 часа экранного времени упихнули почти 30 новелл.
Кино получилось очень правильное. Еще б бюджет побольше был вообще бы цены не было. А, так смотришь и иногда понимаеш что режисер хотела сделать по другому, но не срослось. Провал первого фильма ( с Траволтой и Джейном ) не позволил на второй выделить столько же бабла. Рей Стивенсон, кстати, в отличии от Джейна играет отменного Кастла, именно такого каким он был в комиксах. Т.е. жестокого и умеешего убивать человека а, не алкоголичного дипресивного задохлика.
Кино рекомендую всем кто любит суровые боевики без особых сюжетных ходов. Фанаты фильмов по комиксам типа спайдер-мена идут лесом. Соплей и лав сторей тут нету. Люди пищащие от ДжокераТемного Рыцаря тоже идут лесом, по причине того что заявят о том что глав злодей слизан с Джокера. Отньдь нет! отвечу я. Паззл вполне самостоятельный персонаж из вселенной Марвел. И если Джокера обаяшкой сделал Леджер, то Пазлл сам по себе такой милый и добрый человек.
Бля =( Сумбурно получилось =( Ну да и пофиг !
Главное что ? Главное то что кино зачет. =) Качать и смотреть.
Что действительно очень обрадовало, дак это "правильность" Кастла. Жутко выбесил дохлый и нерешительный урод в первом фильме. В "территории войны" все на своих местах. А вот с бюджетом действительно оказия. Чуть больше и цены бы фильму не было.
Нега (именно Nega)
11.11.2020, 20:30
Чуть больше, это примерно раза в два ? =)
Цитата(Хера @ 29.5.2009, 6:46)

Чуть больше, это примерно раза в два ? =)
Да, примерно так :) Хотя, по актерам там все айс, по сему не в два.
чета хаотел я скочать это безобразие... да отзывы пугаютЪ
Нега (именно Nega)
12.11.2020, 2:10
Пускай тебя не пугают отзывы. Если ты в тему ты афигенно порадуешся.
Если нет, поди смотреть"Возвращение мушкетеров" =)
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
12.11.2020, 19:43
Я не видел ещё фильма...Но по любому даже сейчас могу сказать...Старый Каратель с Дольфом Лундгреном лучше обоих новых в 100 раз...Даже нет смысла их сравнивать...Все ремейки это говно...Что Омен новый,что 300-та Спартанцев,что все прочие...
Нега (именно Nega)
14.11.2020, 15:57
МГД, отсекайся. Рей Стивенсон афигенно крут.
Нега (именно Nega)
14.11.2020, 15:57
П.С. Спартанцы это не ремейк, это экранизация комиксов.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
14.11.2020, 19:14
Посмотрел сегодня...Фильм правда не худший...Мог бы назвать его даже хорошим...Но увы...Обилие сцен чрезмерного насилия,и крови,мешает мне это сделать...(Даже я не стану вновь упомянать что Русская мафия вновь всплыла на горизонте и в этом фильме...Посмешила лишь плохо выученная матершина Американцев).Слабонервным лучше не смотреть...
P.S.Не нравится мне тенденция превращения комиксов в мясорубку и всё...
Цитата(Хера @ 1.6.2009, 2:13)

П.С. Спартанцы это не ремейк, это экранизация комиксов.
Ага, при этом крайне херовая.
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 1.6.2009, 5:30)

Посмотрел сегодня...Фильм правда не худший...Мог бы назвать его даже хорошим...Но увы...Обилие сцен чрезмерного насилия,и крови,мешает мне это сделать...(Даже я не стану вновь упомянать что Русская мафия вновь всплыла на горизонте и в этом фильме...Посмешила лишь плохо выученная матершина Американцев).Слабонервным лучше не смотреть...
P.S.Не нравится мне тенденция превращения комиксов в мясорубку и всё...
Ересь все от первого до последнего слова. Какбэ Панишер он не мурзилка. Он убивал.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
15.11.2020, 11:57
Цитата(Марк @ 1.6.2009, 10:46)

Какбэ Панишер он не мурзилка. Он убивал.
Другие супер герои комиксов,как бы тоже убивали...И не были пай мальчиками...
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 1.6.2009, 22:13)

Другие супер герои комиксов,как бы тоже убивали...И не были пай мальчиками...
Может сравним Питера Паркера и Панишера?
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 1.6.2009, 5:30)

Посмотрел сегодня...Фильм правда не худший...Мог бы назвать его даже хорошим...Но увы...Обилие сцен чрезмерного насилия,и крови,мешает мне это сделать...
вот бы он ходил с водяным пистолетиком и ромашки мафиозям всякоразным раздавал? ага?
Сабж: фильм крут.. даже учитывая то, что смотрел его на мелкотравчатом мониторе, в гавенном качетсве у Неги на работе =)
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
19.11.2020, 8:37
Раньше в экранизациях комиксов,(Любых),спокойно обходились без обилия крови,топоров по голове,и прочих малоприятных для просмотра деяний...И это смотрелось не менее круто чем сейчас...
Нега (именно Nega)
19.11.2020, 13:32
МГД, вся беда что в случае Панишера топором по голове, обильное кровопролитие и прочии малоприятные вещи были с самого начала. И смотрелось это (в комиксах) не менее круто чем сейчас.
П.С. Пидер Паркер aka Spiderman сосет петушки.
П.П.С. постскриптум это я так, к слову накарябал =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.