Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автопробег
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Авто / Мото > Авто
Марк
Па факту получения прав планирую убить какие-нибудь выходные автопрогулкой по области. Задумываю дня на три, по системе 1 день - 1 город.

Вопрос в следующем: кто знает может подсказать какие-нибудь маршруты, чтобы все три города были примерно в одном направлении и в каждом городе было бы чем заняться (ну там бары, театры, клубы, etc.).

Еще важный момент: город должен быть достаточно развитый, чтобы снять приличный номер или посуточную квартиру для ночлега.

P.S. Маршруты с более-менее чистыми водоемами приветствуются.
Гречка Керриган
Екатеринбург - Нижний Тагил - Пермь - Кунгур(сходить там в пещеру)/Красноуфимск - Екатеринбург.

Можно до Уфы, потом в Челябинск, потом в Екатеринбург.

А ещё часов за 12 можно доехать вобще до Самары.

А вобще вот тебе крутой вариант: смотри, сначала часов за 10-12 езды долететь до Самары(около 1000км). Она на Волге. Мы туда ккатались.
А в остальные дни ехать обратно через Уфу(часов 4-6 от Самары) и Челябинск(часов 6 от Уфы). Ну и дорогоа там такая. большая. магистральная.

А вобще.. могу просто так дать тебе отличнейший дорожный атлас.
по нему очень удобно ориентироваться в путешествии по России на машине.
Мы с ним вобще до Чёрного моря катались и там всё побережье изъездили.
Марк
Цитата(Dr.Kerrigan @ 27.5.2009, 18:38) *
Екатеринбург - Нижний Тагил - Пермь - Кунгур(сходить там в пещеру)/Красноуфимск - Екатеринбург.

Можно до Уфы, потом в Челябинск, потом в Екатеринбург.

А ещё часов за 12 можно доехать вобще до Самары.

А вобще вот тебе крутой вариант: смотри, сначала часов за 10-12 езды долететь до Самары(около 1000км). Она на Волге. Мы туда ккатались.
А в остальные дни ехать обратно через Уфу(часов 4-6 от Самары) и Челябинск(часов 6 от Уфы). Ну и дорогоа там такая. большая. магистральная.

А вобще.. могу просто так дать тебе отличнейший дорожный атлас.
по нему очень удобно ориентироваться в путешествии по России на машине.
Мы с ним вобще до Чёрного моря катались и там всё побережье изъездили.

В варианте Нижний Тагил - Кунгур я справлюсь за временной промежуток вечер пятницы - утро понедельника?
Гречка Керриган
Запросто.

До Нижнего Тагила часа 2-3 езды по весёлому Серовскому тракту(думаю, тебе понравится).
Оттуда часов 5 езды до Кургана. без шикарных дорог, зато с интересом будете выбирать путь.
А от Кунгура до Екатеринбурга... ну где-то часа 4. может 5. Скоее 4. :)
Тоже по достаточно широкой трассе.
Гречка Керриган
и будет удобно, что когда поедете вечером в пт - там не будет проблем с поиском дороги. До тагила оч просто доехать. негде теряться.
А вот на след.день.. там надо пока светло ехать. будут моменты, где надо будет смотреть указатели. ;)
Из Кунгура тож довольно нормально до нас добираться.
Марк
Цитата(Dr.Kerrigan @ 27.5.2009, 18:54) *
и будет удобно, что когда поедете вечером в пт - там не будет проблем с поиском дороги. До тагила оч просто доехать. негде теряться.
А вот на след.день.. там надо пока светло ехать. будут моменты, где надо будет смотреть указатели. ;)
Из Кунгура тож довольно нормально до нас добираться.

До Тагила-то я вслепую доберусь. А так-то звучит интересно. Спасибо.

P.S. Топографическим кретинизмом не страдаю. С картой поиск дороги проблемой не кажется.
HBK
Марк, Тагил я ещё поддержу, а вот ехать в Кунгур - не стоит. Кэрри, может я ослеп, но за 2 года езды по России я там широкую дорогу видел лишь на подъёмах?) Да и московские колонны там жизнь портят. в Уфу - можно ехать, благо тут километров 500, если ехать через Сим.
Марк, а поехали в Уфу? Как раз три приличных города на пути будет - Миасс, Златоуст(на въезде в который охренительный вид) и собственно Уфа :)
эррроррр
на иткуль в эти выхи едем шашлы с водчицей жрать.
Марк
Цитата(Heart_Break_Kid @ 28.5.2009, 13:10) *
Марк, Тагил я ещё поддержу, а вот ехать в Кунгур - не стоит. Кэрри, может я ослеп, но за 2 года езды по России я там широкую дорогу видел лишь на подъёмах?) Да и московские колонны там жизнь портят. в Уфу - можно ехать, благо тут километров 500, если ехать через Сим.
Марк, а поехали в Уфу? Как раз три приличных города на пути будет - Миасс, Златоуст(на въезде в который охренительный вид) и собственно Уфа :)

Я какбэ за любой кипишь, коме Челябинска. Я как-то к нему не очень расположен. Совсем не для отдыха город. Заводы, заводы, заводы, заводы...

Любой маршрут, на мой взгляд, хорош, если города хотя бы относительно развиты.
Марк
Цитата(ξρρωρ @ 28.5.2009, 13:27) *
на иткуль в эти выхи едем шашлы с водчицей жрать.

Клево вам, а это хде?
HBK
Цитата(Марк @ 28.5.2009, 13:42) *
Клево вам, а это хде?

Каскад челябинских озёр, Марк :) Кому чо. мне больше Тургояк нравится :)

...особенно деревья валить в темноте. туристическим топориком.
Марк
Цитата(Heart_Break_Kid @ 28.5.2009, 13:51) *
Каскад челябинских озёр, Марк :) Кому чо. мне больше Тургояк нравится :)

...особенно деревья валить в темноте. туристическим топориком.

Под виски и разговоры про Цойца. Помню-помню
Марк
Сообразили тут предварительный маршрут:

Екатеринбург - Миасс - Златоуст - Сим - Уфа.

Сейчас возник следующий вопрос:

Из культурно-развлекательной сообразили купание в Тургояке, осмотр каких-то там нивроткосмически красивых мест в Златоусте, какая-то там гора в каком-то там Симе, в Уфе до сих пор не всосал чо делать.
Кто где был? Кто опытом поделится? Что там можно делать? Какие места пропускать нельзя? Какие там достойные клубы/бары и т.п. есть в вышеперечисленных городах есть?

P.S. Еще вот какая тема. Мы со Стасом (харт брэйк кид смениникебтвоюмать) ведем набор народа. Если кто надумал писануться посреди лета на подобный трип с двумя фрик-драйверами - you are welcome.
Гречка Керриган
посредь лета очень захочу.
имею опыт дорожных путешествий.
в пути не ною.
только ссусь :)
Апокалиптика
Цитата(Марк @ 28.5.2009, 14:42) *
Сообразили тут предварительный маршрут:

Екатеринбург - Миасс - Златоуст - Сим - Уфа.

Из культурно-развлекательной сообразили купание в Тургояке, осмотр каких-то там нивроткосмически красивых мест в Златоусте, какая-то там гора в каком-то там Симе, в Уфе до сих пор не всосал чо делать.
Кто где был? Кто опытом поделится? Что там можно делать? Какие места пропускать нельзя? Какие там достойные клубы/бары и т.п. есть в вышеперечисленных городах есть?

P.S. Еще вот какая тема. Мы со Стасом (харт брэйк кид смениникебтвоюмать) ведем набор народа. Если кто надумал писануться посреди лета на подобный трип с двумя фрик-драйверами - you are welcome.

Уфа-охренительный город. Там есть типа улицы, где стоят куча-куча уличный кафе, с разной по стилю музыкой. Можно целый вечер убить, чтоб побывать в каждой. И сам по себе город очень красивый, чистый и прикольный. Вам понравиться.
Марк
Цитата(Апокалиптика @ 29.5.2009, 19:53) *
Вам понравиться.

Я скоро с ума сойду.
HBK
А Аполкалиптика дело грит :) Есть там такая улица. и много других достопримечательностей. Недавно у брата узнавал
Марк
Цитата(Heart_Break_Kid @ 30.5.2009, 9:56) *
А Аполкалиптика дело грит :) Есть там такая улица. и много других достопримечательностей. Недавно у брата узнавал

Вот и славненько. Теперь супер квест. До автопробега поменять сцепуху на витаре :)
Апокалиптика
Цитата(Марк @ 30.5.2009, 3:11) *
Я скоро с ума сойду.

Отстань противный!
Марк
Цитата(Апокалиптика @ 30.5.2009, 12:01) *
Отстань противный!

хоть не сделала ошибку в слове "противный" :)
Соль
Цитата(Марк @ 28.5.2009, 13:42) *

В Миассе и Златоусте на клубы не рассчитывайте, их там нет. И вообще эти города весьма гоповатые, зато природа и правда хороша, особенно Тургояк и Большое Миассовое в Миассе и Таганайские горы за Златоустом. В какие-то выходные в июне в Миассе на озере Ильмень проходит бардовский фестиваль Ильмены, куда съезжаются неформальные личности со всего Урала. В последние годы фестиваль больше похож на гоповскую сходку, с драками и разборками.
Марк
Цитата(Соль @ 30.5.2009, 12:26) *
В какие-то выходные в июне в Миассе на озере Ильмень проходит бардовский фестиваль Ильмены, куда съезжаются неформальные личности со всего Урала. В последние годы фестиваль больше похож на гоповскую сходку, с драками и разборками.

Очень занимательно. Спасибо.
Соль
Цитата(Марк @ 30.5.2009, 13:22) *
Очень занимательно. Спасибо.

Я это, собственно, к тому, что лучше в такое время туда не соваться, все хорошие полянки вокруг озер даже на Тургояке заняты.
Марк
Цитата(Соль @ 30.5.2009, 16:52) *
Я это, собственно, к тому, что лучше в такое время туда не соваться, все хорошие полянки вокруг озер даже на Тургояке заняты.

Планируем где-нибудь в июле, по сему июньские отдыхающие, наверное, нас не коснутся.
HBK
Пффф... А нафиг нам полянки? есть недурственное место на скале у Тургояка. Гоповатость городов ни разу не испугала, чо я, у нас в городе не гулял в районах Сортяги и Уралмаша/Эльмаша/Химмаша?) Да и гопота там добрая, топоры даёт деревья валить, в углях не отказывает :)
Lem
Уф. Я вот случайно так наткнулась на темку. И сразу тааакие противоречивые чувства охватили. С одной стороны авто-туристический-пробег поддержать и присоединиться всегда есть желание. Но попадающиеся названия, такие как Миасс и Тургояк, в свете последних событий пугают очень так не хило.
Да и вопрос с кз в авто как то не решен еще. Но если что могу сорваться хоть куда, только свистните))

А вообщем тоже была идея маршрута на лето, даже три-четыре примерно. Но более туристическо-некомфортного, т.е. без всяких там гостиниц, а палатки+природа+объекты(пещеры, недострои, дестрои и т.п.)

P.S. Вспомнился один культурный относительно маршрут) - Верхняя и Нижняя Синячихи, через Алапаевск. Там историческо-музейные достопримечательности имеются.
Марк
Цитата(Lem @ 17.6.2009, 15:12) *
Уф. Я вот случайно так наткнулась на темку. И сразу тааакие противоречивые чувства охватили. С одной стороны авто-туристический-пробег поддержать и присоединиться всегда есть желание. Но попадающиеся названия, такие как Миасс и Тургояк, в свете последних событий пугают очень так не хило.
Да и вопрос с кз в авто как то не решен еще. Но если что могу сорваться хоть куда, только свистните))

А вообщем тоже была идея маршрута на лето, даже три-четыре примерно. Но более туристическо-некомфортного, т.е. без всяких там гостиниц, а палатки+природа+объекты(пещеры, недострои, дестрои и т.п.)

P.S. Вспомнился один культурный относительно маршрут) - Верхняя и Нижняя Синячихи, через Алапаевск. Там историческо-музейные достопримечательности имеются.

В формате "на сутки" туристически-некомфортно - это нормально. Но вот от мысли, что моя голова может быть не мыта три дня у меня истерика начинается :)
Lem
Цитата(Марк @ 17.6.2009, 15:29) *
В формате "на сутки" туристически-некомфортно - это нормально. Но вот от мысли, что моя голова может быть не мыта три дня у меня истерика начинается :)

Шампунь+ручей+ведерко наше всё)
Марк
Цитата(Lem @ 17.6.2009, 15:40) *
Шампунь+ручей+ведерко наше всё)

Я презренно отношусь к сочетанию: ведерко, голова и шампунь :)

Ну а так-то я думаю, что так или иначе где-то в палатках получится, где-то на посуточных.
Lem
Цитата(Марк @ 17.6.2009, 15:44) *
Я презренно отношусь к сочетанию: ведерко, голова и шампунь :)

это лечится)
Марк
Цитата(Lem @ 17.6.2009, 15:55) *
это лечится)

Добавлением в список топора?
HBK
Цитата(Марк @ 17.6.2009, 15:29) *

Слышь, хаерастый, а чо такие волосы длинные? Нифер чтоли? :)

P.S. : так и тянет жмакнуть на преды Леме и Марку... Но представляю последствия...
Марк
Цитата(Heart_Break_Kid @ 17.6.2009, 16:08) *
Слышь, хаерастый, а чо такие волосы длинные? Нифер чтоли? :)

Людям с волосами любой длины периодически имеет смысл быть чистоплотными.
HBK
ты от темы то не уходи. Нифер? За Цоя шаришь? :)
эррроррр
Цитата(Heart_Break_Kid @ 17.6.2009, 18:30) *
ты от темы то не уходи. Нифер? За Цоя шаришь? :)

он шарит. особенно как мы с ним вторую сисю багбира раздавим руки так и тянуцца к бобровским дровам.
Марк
Итак!

Получается по датам и времени примерно так:

Выезжаем: пятница (10.07) 17:00 (ориентировочно)
Приезжаем (в ебург): воскресение (12.07) 22:00 (ориентировочно)

Надо бы составить полный план поездки, с указанием достопримечательностей.

Предварительно вижу так:

В пятницу добираемся до Тургояка, там шашлыки, палатки, озеро.
В субботу едем в Златоуст (Миасс не показался мне достойным моего внимания), там гуляем, что-то смотрим, где-то ползаем, после выезжам в сторону Уфы, по дороге что-то там наблюдаем в Симе. Вечером в Уфе, где можно смело напиться какой-нибудь гадости в каких-нибудь барах, погулять по городу.
В воскресение с утра гуляемся, смотрим то, что не досмотрели, потом выезжаем до дому, до хаты.

Все, кто нароет достопримечательсности, достойные нашего внимания, без промедления постим сюда.

2Lem: Дак давай, чини машинку, собирай народец и поезали или, как вариант, тупо к нам присоединяйся. У нас пока места есть.
Lem
Пишу в порядке от екб до уфы

Кыштым
1. Архитектура Кыштыма
"Уральская Венеция" - город, расположенный по берегам многочисленных озер и проток.
Усадьба Демидовых – Расторгуева, Церковь Сошествия Святого Духа (1760-64), Христорождественский собор (1857)
2. Сугомакская пещера
Как проехать: в сторону слюдорудника 3,5 км по асфальтированной дороге, направо от плаката по лесной дороге еще несколько сот метров к обособленному массиву белого полосчатого мрамора
Общая длина ходов 123 м, можно подъехать на машине, пещера мраморная, драгоценная.

Тургояк
Остров Веры
Остров на озере Тургояк. На острове найдены стоянки древних людей.
Ильменский заповедник
Близ города Миасс расположен Ильменский заповедник. Он основан в 1920 г. как минералогический (на территории заповедника найдено свыше 220 минералов), в 1935 г. преобразован в комплексный заповедник. Имеет богатый минералогический музей, основанный в 1930 г. А.Е.Ферсманом. В настоящее время заповедник – подразделение Российской академии наук

Златоуст
Исторический город Златоуст (основан в 1754 г.) являлся центром горного округа, включавшего горнозаводские поселения: Миасс, Сатку, Бакал, Юрюзань, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Сим, Миньяр, Аша. Это исторический центр высококачественной (можно сказать, «тонкой» металлургии), он также вошел в историю как центр русской булатной стали и центр своеобразного художественного промысла – гравюры по металлу. Здесь работал основоположник учения о стали П.П.Амосов, видный инженер-металлург П.М.Обухов. Зарождению здесь качественной металлургии способствовала исключительная чистота местных руд, на которых работал Златоустовский завод.
В Златоусте также с 1815 года работает оружейный завод, благодаря чему были освоены приемы украшения оружия и гравюра по металлу. В городе сохранился уникальный ансамбль заводских зданий 1-ой пол. XIX в. в стиле позднего классицизма, в т.ч. здания Оружейной фабрики, Арсенала, Дом горного начальника – ныне краеведческий музей. Охраняются памятники природы: Ахматовская минеральная копь (свыше 30 минералов), Откликной Гребень – месторождение авантюрина.
1. Башня-колокольня с часовней Святителя Иоанна
Башня (53,4 м) построена к 1600-летию прославления вселенского Святителя Иоанна Златоуста.
На башне открыта смотровая площадка, можно позвонить в колокол-благовест.
Адрес: г. Златоуст, пос. Красная горка, тел. (3513) 66-77-46
2. Златоустовский городской краеведческий музей
Образцы различного булата и холодное булатное оружие, коллекция холодного украшенного оружия и златоустовкой гравюры на стали (с начала XIX в. по наши дни).
Адрес: г. Златоуст, пл. III Интернационала, 1, тел. (35136) 7-10-32
Режим работы: с 10.00 до 17.30 кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца
3. Национальный парк Таганай
Расположен на территории города Златоуста и Кусинского района и занимает 56,1 тыс. га.
Среди достопримечательностей: г. Двуглавая (1034м и 1041м), у восточного подножья которого по белому кварцу бьет родник, прозванный Белым ключом; г. Откликной гребень (1155м), способная отражать эхо 7-8 раз; Большая каменная река - хаотическое нагромождение огромных валунообразных обломков кварцев, содержащих авантюрин.

Сатка
1. Гидроэлектростанция начала XX в - одна из старейших в мире (действующих).
2. Урочище Пороги - один из живописнейших уголков края. Его украшение - пруд с искусственной "Ниагарой", фонтанами брызг, многоцветными радугами в солнечные дни и клокочущей водной феерией. Береговая линия водоема изрезана причудливыми заливами и мысами. Объем пруда составляет 2,5 млн.куб.м. Он расположен в Саткинском районе в каньонообразном ущелье глубиной до 300 м и сжат склонами двух хребтов - Чулкова и Уары. Склоны круты, каменисты, покрыты хвойным лесом.
В поселке практически без изменений сохранился заводской комплекс начала XX века - гидроэлектростанция, построенная около ста лет назад на реке Большая Сатка, электрометаллургический завод "Пороги", который первый в России стал производить феррохром, а затем и ферросилиций, и научная лаборатория. Здесь до сих пор выпускают ферросплавы (завод можно осмотреть). Гидростанция исправно снабжает "Пороги" электроэнергией и по сей день.
Эти места, как и Урал в целом хранят немало тайн и загадок. Одна из таких тайн - предание о легендарном чудском племени. Это племя жило здесь задолго до башкир и русских. Оно дало название всем Уральским горам, озёрам, рекам. Люди этого племени прекрасно разбирались в минералах, добывали их. Чудь изготовляла прекрасные изделия из золота и бронзы и обладала поистине удивительными качествами, которые отразились в уральских сказах П. П. Бажова. А когда пришли на Урал русские, Чудь ушла подземными пещерами в безопасную страну, на Восток. Но по преданию, вернётся чудской народ со всеми своими знаниями, когда настанет срок…
3. Парк Зараткуль
Среди интересных объектов парка (не считая окружающей природы):
скалы "Зюраткульские столбы", артезианский фонтан в верховьях реки М. Сатка, 12 стоянок древнего человека по берегу озера Зюраткуль, плотина на озере Зюраткуль, здание ГЭС в п. Магнитка, минизоопарк и деревянные постройки (каравеллы, деревянные скульптуры, острог и др.) в п. Зюраткуль. Организуются туристические маршруты
Адрес: администрация: г. Сатка, ул. Советская, д. 15, тел. (35161) 3-21-83, 3-16-00,
подъезд к парку - с трассы М5 по указателю на п. Магнитка (23 км)
подъезд к фонтану (54 50,563N 58 55,860E) - с трассы М5 по указателю на п. Сибирка
4. Озеро Зараткуль
Находится на территории одноимённого национального парка. Одно из самых высокогорных (724 м над уровнем моря) озёр Южного Урала.
Из озера вытекает река Большая Сатка. Около истока реки Сатки и плотины, подпруживающей озеро, расположен небольшой посёлок Зюраткуль. Юго-западнее озера расположен хребет Нургуш, самый высокий хребет Челябинской области.
Есть 12-метровые скалы-останцы «Медведи». Можно снять номер в коттедже или на базе отдыха. Имеется питомник с хасками.
5. Тут же есть Китовая пристань. Китова пристань была построена на берегу озера Зюраткуль в 2003 году. Это маленький сказочный мир, плавно переходящий с берега в само озеро. Два корабля практически в естественную величину - "Зюраткуль" и "Валентина", на борт которых может зайти каждый желающий. Сказочные гномы и разбойники, постоялый двор и крепость, колдун, ведьма, ее дикая кошка, прочие обитатели в большинстве своем в человеческий рост и имеют свое деревянное жилище. Построил это чудо местный предприниматель Юрий Китов рядом со своей дачей, и совершенно бесплатно это чудо можно посетить!

Уфа
1. Национальный музей Республики Башкортостан
2. Памятник Салавату Юлаеву
Конный памятник удивителен своими размерами и местоположением. Огромная скульптура (9,8 м, 40 тонн) на обрывистом берегу р. Белой.
3. Планетарий
4. Центр этнологических исследований Уфимского научного центра РАН
Музей археологии и этнографии поражает своими коллекциями - национальные костюмы татар, башкир, удмуртов, чувашей, мордвы. Метеорит весом больше 300 кг, огромный мамонт! Ну и конечно золотые предметы сарматских царей.

Список гостиниц в Уфе и Златоусте с телефонами также имеется(но таблицу копировать лень).
Ниже фото с Зараткуля
Lem
Забыла добавить.
Про город Сим ничего особенного не нашла.
Только это:
Город основан в 1759 году. Население - 16 тыс. жителей. Находится на западе Челябинской области в Ашинском районе в 290 км от Челябинска. В 6 км от Сима находится железнодорожная станция Симская. Через город Сим протекает река Сим. В горах, расположенных на побережьях реки Сим, много пещер. Красивейшее место Сима - заводской пруд. Сим возник в 1759 году в связи со строительством железоделателього завода.

Во время восстания Пугачева завод был разрушен и восстановлен в 1778 году. В 1893 году в Симе начато производство стали мартеновским способом. В Великую отечественную войну в Сим были переброщены два небольших московских авиазавода, которые остались в городе и после войны. Ныне Симский механический завод называется ОАО "Агрегат". Сим - родина известного физика Курчатова, создателя водородной бомбы. В Симе находится квартира-музей Курчатова.

Музей Курчатова я бы с удовольствием посетила))
HBK
А главного не заметила - в горах Сима полно пещер :) Я бы поползал, да времени мало :)
Марк
Цитата(Lem @ 18.6.2009, 20:09) *
"Пороги", который первый в России стал производить феррохром, а затем и ферросилиций, и научная лаборатория. Здесь до сих пор выпускают ферросплавы (завод можно осмотреть).

Я же отдыхать еду...

А вообще столько всего интересного. Сатка что-то просто гиперинтересна. Еще бы выбрать самое-самое.
Lem
Цитата(Heart_Break_Kid @ 19.6.2009, 9:49) *
А главного не заметила - в горах Сима полно пещер :) Я бы поползал, да времени мало :)

А координаты этих пещер есть?

Хотя да, для пещер надо отдельно поездку организовывать. Я в июле в Аракаевкую собираюсь.
HBK
Цитата(Lem @ 19.6.2009, 10:21) *
А координаты этих пещер есть?

Хотя да, для пещер надо отдельно поездку организовывать. Я в июле в Аракаевкую собираюсь.

Вот и я о том же. Всё же снаряжение для ползанья по пещерам несколько отличается от того, с каким по городам шляются два идейных раззвездяя :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.