Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм "Всегда говори «ДА»"
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Рецензии
Марк
Всегда говори «ДА»

Фильм оставил неизгладимое впечатление. С одной стороны это просто остроумная комедия с Джимом Кэрри, с другой – фильм про всех нас и каждого в частности.

Сюжет фильма особо не заостряет на себе внимание, т.к. он до безумия похож на сюжет картины «Лжец, Лжец». Отличие только одно: главный герой вместо «постоянной правды» начинает все время говорить «ДА» всему на свете. Главного героя зовут Карл, он работает в банке, в отделе кредитов, переживает из-за расставания с бывшей женой, избегает встреч с друзьями. В один прекрасный момент он встречает старого знакомого, который уговаривает Карла заскочить на тренинг, где Карл заключает сделку с самим собой, что будет говорить слово «ДА» при любой представившейся ему возможности. Естественно, возникает куча комичных моментов, также понятно, что в результате жизнь главного героя резко наладилась, но вот если отбросить момент комедии и сопоставить идею фильма с повседневной реальностью…

Ведь, если задуматься, сколько раз мы слышали или говорили фразы, типа «Жаль, что не пошел/не поехал с нами», « жаль, что тебя не было», «жаль, ты не смог», «а мы хорошо отдохнули», «а спектакль/фильм/концерт был хороший», «а меня взяли на эту работу», «а халтура была прибыльной»? Уверен, что много. И, как правило, мы на многие предложения отвечаем: «ой, у меня много дел», «я бы с радостью, но мне надо выгуливать собаку/учить уроки/прибираться дома/пораньше лечь спать», даже если это и не является правдой.

А теперь, принимая в расчет вышесказанное, вспомним, сколько раз мы слышали фразы, типа «я третий месяц не могу найти работу», «а я все никак себе девушку/парня не могу найти», «что-то у меня плохое настроение, поэтому посижу-ка я дома». Тоже много, верно?

Но ведь очевидно, что, отказываясь от всех предложений скрасить досуг прогулкой, культурным, а также бескультурным, отдыхом, ни за что в жизни человек не найдет себе девушку/парня. Очевидно, что человек, который не цепляется почти за каждую халтуру, будет полжизни искать себе приличную работу. Очевидно, что человек будет пребывать в унынии до тех пор, пока не начнет говорить жизни слово «ДА».

Просматривая этот фильм, я не столько радовался смешным моментам, коих, повторюсь, было не мало, гораздо больше времени я вспоминал ситуации из своей жизни, когда надо было говорить «ДА», прокручивал в голове жизнь многих знакомых, которые по полгода могли сидеть дома, никуда не выходить, толком ничего не делать. Потом я начал прокручивать в голове ситуации, когда я, не задумываясь ни на секунду, соглашался на какие-нибудь безумные поступки/встречи/прогулки и получал море новых приятных знакомств, бурные заряды позитивных эмоции и еще много, много всего.

В конце фильма я с ужасом осознал, что больше 50% моих знакомых ничем не отличаются от главного героя. Совершенно ничем. А ведь так это должно быть просто не забивать свою голову ненужными мыслями и просто сказать «ДА», правда?
Hot Dog
...пляяяя...завтра устрою флеш моб себе...буду всем да говорить...главное чтоб никакая страшная и толстая тётка не предложила заняться сексом....0_о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.