Грот очень мило делится на патриотов и "не очень патриотов". Некоторые из этих патриотов любят свою страну, но хотят "свалить", некоторые, напротив, дни свои закончат в снегах урала.
Суть вопроса в следующем: хотите ли вы уехать из страны? А куда? А почему? А что там лучше? И напротив: А почему нет? А что вас тут держит? А чем Россия лучше?
Лично я очень хочу. Лучший вариант - Великобритания. Там меня все радует: и климат, и природа, и города, и магазины, и дома, и бары, и рестораны, и культура.
P.S. Ответы, типа "не хочу, в россии культура, а за рубежом мажоры" и "хочу, россия говно" буду удалять, ибо вопрос развернутый. Тупо хочу/не хочу уже все сказали во всевозможных темах про футбол, хоккей и день победы.
эррроррр
26.10.2020, 12:36
Австралея, ИБО
Цитата(Марк @ 12.5.2009, 22:41)

Там меня все радует: и климат, и природа, и города, и магазины, и дома, и бары, и рестораны, и культура.
акиян кругом, безжизненные пустыни, круглый год жара, а еще это на другой стороне планеты и оооочень далеко от рашки.....
Полковник Стинкмайер
26.10.2020, 12:43
Как было в одном анекдоте: "Чувак! Хоть тушкой, хоть чучелом, но уёбывать отсюда надо". И держит меня только отстутствие "подъёмных" и то, что ни в одной нормальной стране просто так гражданство не дадут. Куда? Абсолютно в любую западноевропейскую страну.
Везде есть свои плюсы и минусы, для каждого необходимое соотношение этих плюсов и минусов и "вес" каждого из них разные. Мне вот здешние плюсы вроде "духовности", "богатой культуры" и "широкой русской души" в хуй не упёрлись. Я хочу развитой социальной сферы, возможности ведения честного бизнеса (без налогов под 70% и взяток, которых нельзя не дать), прямых дорог и всего такого мерзко-мещанского, да.
а я уже там)) хотя елси б меня предки не вынудили, никуда б не поехал. Причина - друзья, девушка, свобода (в плане тусовочном) + за неделю до отъезда, вы поймете что такое "любовь к родине"(как бы не опошлили это словосочетание коммунистические школьные учителя). Даже если ты не патриот, это место, которое повлияло на тебя, сфомировало тебя и ты почувствуешь что покидаешь свой дом.
Но, тем не менее сложилось так что пришлось уехать. США - это место, как мне каж, куда легче всего иммигрировать, так как есть довольно много способов.
Другое дело если есть возможность, желание и ничто не держит (или держит, но желание сильнее), то, конечно, дерзайте! В России политическая и экономическая ситуация не оч привлекательная, так что ты можешь быть патриотом России, но не коррупции или нашей политики.
Жизнь - она гибкая. вы в сосотоянии ее изменить ;)
ЗЫ хочу в Японию.(
Hot Dog
26.10.2020, 14:24
..нууу...у меня вообще 27 самолёт через Шарль де Голь в Вашингтон...и хоть пока виза всего на 20 часов в неделю,надеюсь что поработаю над статусом и получю грин кард...ну а дальше и до гражданства недалеко...особенно через постель и беременных американок:)))...Почему?...ну если чесно мне всегда снпилось что я иду с коляской про пирсу вдоль океана...где нибудь в калифорнии к своему дому на берегу...вокруг скейтеры,татуированные чуваки и чувихи пьют пиво в бумажных пакетах и из красных одноразовых...короче мне такой расклад очень нравится...
Grootsprinkaanvoёl
26.10.2020, 16:23
Буду неоригинален, но здесь родился - здесь и умру. Другой страны у меня нет. Колбасную эмиграцию не уважаю и уважать не буду. Всего можно добиться и здесь, было бы желание, причём с минимальными компромиссами. Что меня держит? Чувство родины. Этого вполне достаточно.
Другой вопрос - Урал для меня менее привлекателен, чем Северо-Запад.
P.S Больше всего умиляет неукротимое желание съехать тех, кто зарубежье видел из окна туристического автобуса.
никуда не хочу съезжать. Если бы не отец, командир батальона мотострелковых войск в Афганистане - может быть и свалил бы. Но... Бежать от проблем - удел трусов. "Рождённый бегать пизды не получит". Как то так
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 13.5.2009, 2:39)

P.S Больше всего умиляет неукротимое желание съехать тех, кто зарубежье видел из окна туристического автобуса.
Это вот про кого сейчас?
Цитата(Heart_Break_Kid @ 13.5.2009, 2:56)

Бежать от проблем - удел трусов.
Это ты про что сейчас?
Апокалиптика
27.10.2020, 5:12
Уехать хочу, но не смогу,хотя имею возможность это сделать. Очень показательный случай был два года назад, когда мама собирала документы на переезд в Германию (она немка, считается репрессированной). Переехали бы, походили бы в школу пару месяцев , потом квартира, причем детям старше 18 отдельные. И жизнь вроде бы удалась. Но вот, вот он последний момент, всего лишь заверить копии документов у нотариуса, и вся семья понимает, что никто никуда уезжать не хочет. На этом все закончилось.
Красиво жить не запретишь
Hot Dog
27.10.2020, 10:17
мажоры пляяяя..........
Дракон Железных Душ
27.10.2020, 10:20
Уезжать не хочу, хочу иметь двойное гражданство и жильё за рубежом, в Болгарии.
Почему? Уезжать не хочу и не только потому, что здесь родился и вырос. Нет резона уезжать. Да, в России не идеальные экономические и социальные условия. Но мы и не Зимбабве, у нас инфляция не астрономическая.
У нас много неосвоенных рынков сбыта (в часности, но не полностью, потому, что рыночная экономика ещё молода), у нас экстремальный фондовый рынок (но это отчасти даже лучше: большая волатильность даёт большую прибыль при должном страрани). Экономическое будущее России оптимистично, но оптимистично только для тех, кто умеет вертеться.
Ну, короче, не уехал бы .... но, хотел бы иметь жильё в Болгарии. Иногда бывал бы там... может быть вёл бы бизнес (кредитная ставка низкая, кое-каких рынков вообще нет (например, одна из вендорных ниш, воплощённая у нас и приносящая прибыль мною вообще там не была замечена, болгары с кем я общаюсь сейчас тоже подтверждают отсутствие этой ниши у себя в стране).
Ну и, конечно, по-моему мнению, нельзя не учитывать: наличие родственников по всей России, укоренившиеся связи как в профессиональной (работа) так и в личной (невеста, друзья, знакомые) сфере, а также кучу иных факторов начиная от уважения к культуре и традициям, заканчивая тем, что то, что уже нажито здесь в данное время сбывать (с целью переезда в другую страну) - совершенно глупо.
Skijegerbataljon
27.10.2020, 10:52
У Руси неповторимая судьба и своя особая, мистическая миссия. Пребывая здесь, ощущаешь некую ауру, ауру едва ли не святости. Неповторимая, невыразимая духовность окружает нас на Русской Земле, сама Земле источает благодать, словно дышит каким-то космическим добром. Только на Руси человек сможет постичь глубочайший смысл своей экзистенции, а значит бросить вызов Богу (Богам).
А что мы имеем на так называемом "Западе"? Тлен атлантизма, зловещие чары Золотого Тельца: львиная доля из русских отроков заражена этой чумой. "Волатильность", "скейтеры", "проценты", "иммиграция". Таким будут рады на "философском пароходе". Скатертью, как говорится, дорожка.
Я бы хотел сьехать,у нас в Украине и в прошлом бока были с властью,а сейчас просто не реально находится.Хотел бы переехать в Германию,у них там чисто на улицах,машины умеют делать,да и вообще потому что доводилось мне уже там бывать,и оч понравилось я вас скажу..
Grootsprinkaanvoёl
27.10.2020, 14:33
Цитата(Марк @ 13.5.2009, 14:24)

Это вот про кого сейчас?
Читаем внимательно, можно по слогам.
Цитата(Skijegerbataljon @ 13.5.2009, 21:09)

Неповторимая, невыразимая духовность окружает нас на Русской Земле
Хорошо в краю родном пахнет сеном и...

Только на Руси человек сможет постичь глубочайший смысл своей экзистенции, а значит бросить вызов Богу (Богам).
Лихо.

А что мы имеем на так называемом "Западе"? Тлен атлантизма, зловещие чары Золотого Тельца: львиная доля из русских отроков заражена этой чумой.
Прям теория заговора, не иначе.
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 14.5.2009, 0:49)

Читаем внимательно, можно по слогам.
Просто сомневаюсь, что такие люди существуют. Мне кажется, что такие люди как раз хотят всю жизнь прожить в РФ.
Гречка Керриган
28.10.2020, 4:45
хочу.
но хочется уехать к кому-то. или с кем-то.
Вот махнула бы с Эррором в Австралию.
и экзотично. и утконосы-кенгуру, и аборигены всякие.
и тепло почти весь год. и на берегу океана есть возможность жить. и сёрфинг там. и дайвинг...
и теннис на открытом корте...
и Пета Уилсон-Кайли Миноуг оттуда.
вобщем, есть что-то манящее в тех краях...
ток уж больно ядовитой живности у них много... даже среди крупных городов.
потому ещё думаю.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
28.10.2020, 10:32
Никуда отсюда не уеду...Много причин на это...Во первых,это моя родина,и корни...Во вторых,я не знаю других языков...В третьих,здесь в России особая энергетика,и красота мест...В четвёртых,Русские люди добрые,и душевные...Таких нигде больше нет...В пятых,хорошо там где нас нет только в мечтах...А на деле мир одинаков...Что здесь,что там,что везде...
Grootsprinkaanvoёl
28.10.2020, 14:49
Цитата(Марк @ 14.5.2009, 14:15)

Просто сомневаюсь, что такие люди существуют. Мне кажется, что такие люди как раз хотят всю жизнь прожить в РФ.
Сплошь и рядом. Обозрев фасад мнят себя великими спецами (особенно перенесшие автобусный тур по Европе).
Ещё больше тех, кто редко покидает даже городскую территорию, но при этом уверен, что "там" живут лучше нас.
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 14.5.2009, 20:48)

В четвёртых,Русские люди добрые,и душевные...
Да ладно?
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 14.5.2009, 20:48)

Таких нигде больше нет
А вот это - сущая правда.
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 15.5.2009, 1:05)

Сплошь и рядом. Обозрев фасад мнят себя великими спецами (особенно перенесшие автобусный тур по Европе).
Ещё больше тех, кто редко покидает даже городскую территорию, но при этом уверен, что "там" живут лучше нас.
Не, ослы с евротурами на автобусах меня тоже навзничь убивают, но люди, которые думают, что "там" живут лучше несказанно правы.
P.S. Зачем жить в России и мечтать купить себе немецкую машину, немецкий холодильник, немецкую плиту, немецкую стиралку и обязательно сделать ремонт европейского стандарта?!
Меня больше добивают ребята. побывавшие за границей по программе Work'n'Travel. Столько пафоса становиться в словах... "Я знаю английский", "В Сан-Франциско круто!", "Прага меня изменила!" (Марк поймёт)
Цитата(Heart_Break_Kid @ 15.5.2009, 15:16)

Меня больше добивают ребята. побывавшие за границей по программе Work'n'Travel. Столько пафоса становиться в словах... "Я знаю английский", "В Сан-Франциско круто!", "Прага меня изменила!" (Марк поймёт)
бгггг. факт
А мне как-то все равно, где жить. Не понимаю, ни ярых поцреотов, ни тех, кто так и рвется за границу. Дураков и говна везде хватает.
Цитата(Heart_Break_Kid @ 15.5.2009, 15:16)

...я вот чёто даж там по русски всегда говорил...и срать я хотел на инглиш....и я не ору на каждом углу...чес слово:)))...а в Сан Франциско действительно круто:)))
...а ещё,ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ-там есть негритянки!!!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю Россию и русский язык, и хочу на нем не только думать, но и говорить. Поэтому буду здесь жить. Об отъезде буду думать, только если государственная власть начнет предъявлять к гражданам немыслимые требования, как было в эпоху тоталитаризма, или навязывать какое-то одно мировоззрение.
Умные люди везде хороши, в том числе и в России. Но их везде мало. А свобода и возможности... Вряд ли все мы используем на 100% даже те, что имеем. Приятно думать, что где-то в другом месте будет лучше. Но настолько ли мы знаем все плюсы и минусы других мест, чтоб сделать выбор не в пользу России?
Grootsprinkaanvoёl
29.10.2020, 16:00
Цитата(Марк @ 15.5.2009, 13:27)

Не, ослы с евротурами на автобусах меня тоже навзничь убивают, но люди, которые думают, что "там" живут лучше несказанно правы.
Тогда стоит определить, что такое "там" и что значит "жить лучше" (безопасность, заработок, престиж профессии). Не думаю, что за красивые глаза сразу выкатят полный набор материальных благ. Средней руки бухгалтеру крестьянского происхождения без особых талантов, допустим.
Почему, например, Козакову или Максиму Леонидову в Израиле не жилось?
эррроррр
30.10.2020, 7:45
мне просто скучно.
Нега (именно Nega)
30.10.2020, 20:41
Вот даже почти пофиг куда, главное свалить из это страны "добрых", "отзывчивых" и "душевных" людей. Единственый критерий - важно чтобы это не была страна 100500-того мира типа Зимбабве или Никарагуа.
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 16.5.2009, 2:16)

Тогда стоит определить, что такое "там" и что значит "жить лучше" (безопасность, заработок, престиж профессии). Не думаю, что за красивые глаза сразу выкатят полный набор материальных благ. Средней руки бухгалтеру крестьянского происхождения без особых талантов, допустим.
Очевидно, что лучший вариант расшифровки слова "там" - страны евросоюза, но такие варианты, как "США", "Канада", "Израиль" и пр. тоже вполне можно рассматривать.
"Жить лучше" мы попытаемся расшифровать как более высокий уровень жизни по всем показателям. В формате кризиса можно еще добавить, что жизнь в Европе сейчас дешевле, чем нашем чудесном Екатеринбурге (про Москву я вообще молчу). Везде, естественно, есть свои минусы. Например, ни за что не стал бы жить в Америке, ибо там слишком уж хорошо действуют законы, что мне совсем не по душе.
За красивые глаза нигде ничего не дают, по сему обсуждение темы "красивых глаз" нахожу крайне бессмысленным.
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 16.5.2009, 2:16)

Почему, например, Козакову или Максиму Леонидову в Израиле не жилось?
Понятия не имею. У меня есть море знакомых, кто уехал. Кому-то живется, кому-то нет. Индивидуальный, наверное, момент.