Night_Snake
20.10.2020, 7:28
Это то что должно было быть вистой. Наконец то
блин, давайте побольше инфы. А то я совсем ничего не понял.
Night_Snake
20.10.2020, 8:29
Windows 7 (ранее известная под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna) — версия компьютерной операционной системы семейства Windows, следующая за Windows Vista и в настоящее время находящаяся в состоянии разработки.
1 апреля 2009 года началась локализация Windows 7 на русский язык, первый этап локализации закончится спустя два месяца[источник?].
В состав Windows 7 должны войти как некоторые разработки, исключенные из Windows Vista, так и новшества в интерфейсе и встроенных программах.
Windows 7 выйдет в шести редакциях :
Начальная (Starter)
Домашняя базовая (Home Basic)
Домашняя расширенная (Home Premium)
Профессиональная (Professional)
Корпоративная (Enterprise)
Максимальная (Ultimate)
Новшества
Windows 7 будет обладать поддержкой multitouch-мониторов. Эта возможность была продемонстрирована[1] Microsoft на ежегодной конференции TechEd’08 в Орландо. В ходе демонстрации использовалась сборка 6.1.6856, а также опытная модель ноутбука с multitouch-экраном. По некоторым данным в Windows 7 будет частично реализован функционал, запланированный в Windows Vista (кодовое имя «Longhorn»). Также планируется более тесная интеграция с программами и сервисами Windows Live.
Изменения
В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличии от Windows Vista имеет ещё 3 промежуточных состояния между режимами «Включить» и «Отключить».
Внесены изменения в технологию шифрования BitLocker. И добавлена функция шифрования съёмных носителей BitLocker to go позволяющая шифровать съёмные носители, причём даже при отсутствии модуля TPM.
Улучшения коснулись и Windows Firewall — теперь появилась функция уведомления пользователя о блокировке (Notify me when Windows Firewall blocks a new program).
Название
24 июля 2007 корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows 7[2]. Номер Windows 7 в линейке NT, в которой она будет находиться — 6.1[источник?] (в своё время системы этого семейства получили номера: Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2, Windows Vista — 6.0).
13 октября вице-президент Майкрософт Майк Нэш сообщил, что официальным названием новой версии станет Windows 7 [3].
Разработка
Кодовое название Blackcomb принадлежало Windows NT 6.0, операционной системе, которая, как планировалось, станет следующей после Windows XP. Blackcomb должна была стать преемником этой ОС как для настольных, так и для серверных рабочих станций. В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Longhorn, которая будет обновлением ядра Windows NT 5.x. В течение разработки Windows Longhorn в нее были добавлены некоторые функции Blackcomb и присвоен номер 6.0. Blackcomb была окружена неразберихой, связанной с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были сильно пересмотрены и что она должна быть серверной ОС Windows 6.x, но с улучшениями. Считается, что преемниками Windows Vista будут разрабатываемые клиентская и серверная версии Windows 7, ожидающиеся к концу 2009 года.
Сборки
Начиная со сборки 7048 стал доступен официальный русский языковой пакет (MUI). Также хочется отметить, что если загрузить дистрибутив Windows 7 и внутри файла-образа удалить файл ei.cfg из каталога sources, то появится возможность установки различных редакций Windows 7 (Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Ultimate).
Milestone 1
Первая известная сборка Windows 7 стала известна как «Milestone 1 (M1) code drop» с номером 6.1.6519.1, согласно TG Daily. Она была разослана ряду ключевых партнеров Microsoft в январе 2008 в 32- и 64-битных версиях. [4][5]
Milestone 2
Milestone 2, была продемонстрирована на конференции D6 [6] с номером 6.1.6589.1. Сборка имела отличную от Windows Vista панель задач.
Milestone 3
Согласно Paul Thurrott, Milestone 3 (сборка 6780) была разослана сотрудникам и близким партнерам Microsoft в первой неделе сентября 2008 г Mary Jo Foley из ZDNet [7] и Stephen Chapman из UX Evangelist [8] описали сборку визуально и функционально схожей с Windows Vista, однако некоторые встроенные приложения теперь имели интерфейс «Ribbon», как в Office 2007. Были удалены множество приложений, встроенных в предыдущие версии Windows (такие как: Календарь, Фотоальбом, Mail, Meeting Space и Movie Maker). Эти приложения доступны для загрузки в Windows Live.
Pre-beta
На конференции PDC, Майкрософт представила пре-бету новой операционной системы.[9] Демонстрация производилась на сборке 6933, эта же сборка была установлена на всех ПК в конференц-зале для обозрения и интеракции. Однако сборка, которую Майкрософт разослала как пре-бету, имела номер 6801, и отличалась от 6933 изменениями в интерфейсе, в частности в 6801 отключена по-умолчанию новая панель задач (или SuperBar), похожая на SuperBar из сборки 6933. Но был выпущен патч, который активировал SuperBar в 6801. Чуть позже новая версия патча также активировала динамическую смену обоев рабочего стола, сенсорное управление и новую функцию управления окнами «Aero Peek». [10][11]
Beta 1
В конце декабря 2008-го в Сеть «утекла» очередная тестовая версия, пронумерованная как build 7000.[12] Именно эта сборка стала первой официальной бета-версией новой системы, Windows 7 Beta.
Официально бета-релиз новой операционной системы состоялся 9 января 2009 года. Он был доступен для скачивания в виде ISO-образа DVD диска в 32-х и 64-х битной архитектуре. Windows 7 Beta будет работать до 1 августа 2009 года. [13] Скачать Windows 7 Beta можно было до 10 февраля, начиная с этого дня загрузка стала недоступна.
При выпуске Windows 7 Beta возникли проблемы, например, она обрезала первые секунды mp3-файлов. Но ошибка была тут же исправлена разработчиками.
Pre-RC
14 марта в сеть утекла Windows 7 build 7057. 25 марта ограниченная группа TechNet партнёров Microsoft получили Windows 7 build 7068 (6.1.7068.0.winmain.090321-1322). 26 марта эта сборка успешно утекла в Сеть.
RC Escrow
7 апреля в сеть просочилась очередная сборка 7077 (6.1.7077.0.winmain_win7rc.090404-1255), датированная 4 апреля. 8 апреля TechNet подтвердил, что данная сборка является RC Escrow. А это означает, что публичного RC1 осталось ждать совсем недолго.
RC1 В статье описываются текущие события.
Информация может быстро меняться по мере развития события.
Вы просматриваете статью в версии от 11:24 26 апреля 2009 (UTC). (обновить)
Сборка RC1 основывается на ветке winmain_win7rc, в которой она и была собрана. Данную информацию оперативно подтвердил WZorNet.
Эта версия будет иметь английскую, немецкую, испанскую, францускую и японскую локализацию. Что насчет русского и украинского, то его получат только бета-тестеры и локализаторы через службу Microsoft Connect, что не исключает факт её утечки. Программа локализации начнется в апреле-мае.
Согласно сведениям, полученным от ViennaOS.NET, Windows 7 RC1 Microsoft планирует выпустить для широкой общественности 5 мая[14], для подписчиков - 30 апреля[15]. Выход RC1 не будет тайной. Уже за пару минут до официальной публикации на сервере свободной загрузки, Майкрософт распространит информацию о его выходе во все партнерские средства массовой информации.
Теперь доподлинно известно, что официальным релиз кандидатом Windows 7 Release Candidate 1 (RC1) стала сборка 7100.0.winmain_win7rc.090421-1700, она прошла подписание (engineering sign-off) и именно её предоставят всем желающим для скачивания.
В настоящее время сборка 6.1.7100.0.winmain_win7rc.090421-1700 уже широко доступна для скачивания на торрент-трекерах.
По заявлению шефа Microsoft Стивена Синофски (Steven Sinofsky) первая и единственная версия на стадии RC будет доступна не только подписчикам TechNet и MSDN, но и широкой общественности, как это уже было с бета-версией.
RTM
По последней информации, из надежного источника, выход RTM запланирован на последнюю неделю июля 2009 г.[16]
Другие характеристики
Некоторые другие функции, первоначально запланированные в Windows Vista могут быть реализованы в Windows 7.
Windows 7 также будет использовать sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будет запускаться в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будет регулироваться операционной системой и немедленно пресекаться (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то он сулит почти полную безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе теоретически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе. При использовании приложений в Beta 1 были обнаружены утечки памяти в некоторых приложениях, которые приводили к полному зависанию, несмотря на sandbox-режим. Теоретически, если sandbox-режим не станет эффективнее - это может вызвать всплеск развития программ, намеренно использующих эти уязвимости в своих целях.
Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Похожая система была включена в Windows Vista. Также в Windows 7 используется DirectX 11
Аппаратные требования
Компания Microsoft делает следующие рекомендации к минимальным аппаратным возможностям компьютера для Windows 7:
1 GHz 32-bit (x86) или 64-bit (x86-64) процессор
1 GB оперативной памяти (2 Gb для х64)
16 GB свободного пространства на жестком диске (20 GB для х64)
128 MB видеокарта с поддержкой DirectX9 и драйверов не менее WDDM 1.0
Обратная совместимость
Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски, корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Server 2008. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции «All Things Digital» 27 мая 2008 года. 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро MinWin, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll и т. д.) суммарно занимает 30 мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll и т. д.). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение незаметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.
Нега (именно Nega)
20.10.2020, 23:26
С удовольствием пожамкаю. По отзывам людей скачавших предрелизы, все очень неплохо.
Нега (именно Nega)
20.10.2020, 23:27
Цитата(Terry @ 7.5.2009, 1:23)

win xp форэвэр!
И до какого годы ты на вин хэпэ сидеть собираешсяся ? =)
эррроррр
20.10.2020, 23:34
нененне... пацанчики.. вы че??? пока не будет 100% нормальной локализации, нормального кряка, и первого СП - нехуй рыпаться даже, сиди на Висте. на Висту я только так и перешел, ибо самостоятельные ебли с активацией виндов меня никак не привлекали.
а ХП - уже устарело, что нигавари. Vista x64 на сей день рулит. ;)
Night_Snake
21.10.2020, 2:39
Во-первых РЦ1 активируется на раз-два, со сроком использования до 2010 года если не ошибаюсь. Локализация 100% нормальная. СП1... дык пока и глюков нету особых :)
парень, у тя есть интернет, не будь блондинкой
Нега (именно Nega)
21.10.2020, 5:12
Наверно даже если Хот Дог блондинка, в его сегменте наверно всеже есть хоть один интеллектуал что это слил и расшарил =)
..не ну просто нафиг я буду юзать поиск искать ключики итд если ты это всё уже нашёл и можеш просто кинуть ссылки:)))
кидаю ссылку на диск http://где_то_во_вселенной/млечный_путь/солнечная_система/планета_земля/страна_Россия/город_хабаровск/красн-ф_р-н/улица_тихоокеанская/общ_номер_пять/комната_201
Цитата(dAnte @ 7.5.2009, 16:23)

кидаю ссылку на диск http://где_то_во_вселенной/млечный_путь/солнечная_система/планета_земля/страна_Россия/город_хабаровск/красн-ф_р-н/улица_тихоокеанская/общ_номер_пять/комната_201
Ошибка 404. Кинь еще раз.