Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангина Л.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Aнгина Л.
Научи меня летать

Я смотрю в безвольно-холодное небо, вслед стае голубей.
Вздыхаю.
«Я не умею летать»- говорю.
«Хочешь, научу?» - в твоих глазах мелькает какая-то задорная искорка. «Ну, скажи, хочешь?»
«Хочу» - отвечаю, но ты уже не слышишь моего голоса. Ты хватаешь меня за руку, и мы несемся, перепрыгивая лужи, пачкая сапогами так некстати выпавший в апреле снег. Бежим мимо удивленных прохожих, замерзших голубей, не смотря под ноги.
Запыхавшись, врываемся в незнакомый подъезд, поднимаемся на последний этаж.
«Смотри, как красиво» - говоришь.
«Красиво» - отвечаю, - «Теперь учи летать»
Улыбаешься, так дико и страшно. Подводишь меня к краю крыши.
«Лети» - шепчешь, и толкаешь меня вниз.
Aнгина Л.
Кэти

До отправления поезда оставалось пятнадцать минут, и я, осознав, что кофе в этот раз попить не удастся, спустился на платформу. Я шел неторопливо, пытаясь взглядом отыскать свой вагон, и изучал людей вокруг меня. Все они куда-то спешили, тащили свои неимоверных размеров сумки, волокли дребезжащие тележки, попутно ругая плачущих детишек. В этом плане я мог почувствовать себя абсолютно свободным и почти счастливым, ведь при мне не было ничего, кроме пустого бумажника и любимой гитары. Я всматривался в лица людей, вслушивался в их голоса, как вдруг ощутил знакомую сладкую боль где-то слева, прямо под ребром.
На платформе стояла она.
Ошибки быть не могло. Эти темные волосы, обвивающие хрупкие плечи, то же бледно-голубое пальто в мелкий цветочек. Я подошел к ней.
- Кэти? – тихо позвал я, но ответа не последовало. «Я должен все ей рассказать» - подумал я, и тут же почувствовал, как к глазам подступили слезы. Кэти всегда считала меня сильным, и меньше всего мне сейчас хотелось, чтобы спустя столько лет она увидела, как я плачу. «Пока она стоит ко мне спиной, она не увидит моих слез» - решил я. «Я выскажу ей все, а потом будь что будет»

- Кэти, прошу тебя, не оборачивайся. Просто послушай меня. Все эти годы, что я не видел тебя, прошли, словно дурной сон. Но этот сон очень изменил меня, Кэти. Из сильного я сделался слабым, слышишь. Я ушел с работы, поссорился со всеми друзьями. Я потерял счет времени. Мне кажется, Кэти, я просто неизлечимо болен. Болен разлукой. А котенок… Помнишь котенка, которого ты принесла тогда с улицы? Он умер. От голода. Я просто забывал его кормить. И он умер. Я заметил это только через неделю… Но, Кэти, не ругай меня… Я обещаю, мы заведем нового котенка. Мы. Ты и я. Только дай мне шанс… Кэти…
Я замолчал. Все, что накопилось в моем больном сознании за три года, все что, ядовитой слизью обволакивало стенки сосудов, я выплеснул. Я все сказал. Билет в моей руке промок, и, смяв, я выбросил его на платформу. Он мне больше не понадобится.
Я ждал реакции Кэти, но она молчала.
- Скажи же что-нибудь! – закричал я. В моих висках пульсировал страх, а сердце пыталось проломить ребра и упасть, наконец, прямо к ее лакированным сапогам, рядом со скомканным билетом.
Девушка медленно повернулась ко мне и вытащила наушники…
- Простите, вы меня о чем-то спрашивали?
На меня уставилась пара удивленных глаз василькового цвета. Сказочно красивых глаз. Наивных, но очень глубоких глаз. Чужих глаз. Не Кэти.
Я так и стоял перед этой абсолютно незнакомой девушкой, будто прибитый намертво к платформе. Она молча смотрела на меня. Молчал и я.
Как только шок отступил, я сделал пару шагов назад и сказал:
- Мне пора.
- Постойте. Вы выглядите таким взволнованным. Вам лучше где-нибудь посидеть. Здесь на углу есть очень хорошая кофейня, там варят потрясающий эспрессо. Давайте сходим туда вместе?
- Мне пора – повторил я и быстрыми шагами направился в сторону эскалатора.
- Хотя знаете… - я обернулся – Почему бы и нет?
Дождь
Странное чувство.Слишком мало,чтобы сформировать отношение к герою,непонятно,жалеть его или наоборот презирать.Не раскрыто вышло. Он хочет к одной,плачется, потом вдруг рраз и к другой.Толи он тряпка,толи мачо. Непоняяяятно...
Aнгина Л.
спасибо, Дождик, за мнение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.