Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередной Кинофест!!!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Анонсы и обсуждение мероприятий
Гречка Керриган
"Показ фильмов пройдет в наипиздатейшем андеграундном клубе "Столярка" по адресу Тургенева 22 (рядом с театром Коляды). Все будет в среду (15.04). Начало в 19:30. Кто не придет - лох.

Тайны «Ночного дозора»

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Убейтесь все, кто подумал про Лукьяненко. Речь пойдет о Рембрандте. Фильм о самом знаменитом его полотне «Ночной дозор». Всем известно (надеюсь), что именно это произведение Рембрандта сильно повлияло на его карьеру. Картина выбивалась из привычного стиля написания и была отвергнута заказчиком. Есть множество версий по поводу развития всех этих событий. Конспирологическую версию отразил в своем фильме культовый британский режиссер Питер Гринуэй.

Что можно сказать о фильме этого режиссера? Неповторимый, присущий только ему, стиль, великолепная смесь кинематографа и театра (часто бывают моменты с театральными декорациями, часто герои фильма обращаются к камере), потрясающая манера съемки, актерская работа, естественно, тоже на высоте.

Кроме того, тематика крайне удачная для Грунуэйя, т.к. в его фильмах всегда отличная работа с цветом, из-за чего фактически создается впечатление, что все персонажи сошли с картины Рембрандта.

Фильм получил две премии кинофестиваля Венеции.

«Открой глаза»

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все вокруг смотрели фильм «Ванильное небо» и кричат, какой он классный. Я совершенно спокойно заявляю, что «Ванильное небо» - отвратительно мерзкий, ужасно бездарный ремэйк великолепного фильма испанского режиссера Алехандро Аменабара «Открой глаза».

Немного о сюжете для тех, кто не в курсе:

Молодой богатый и очень красивый парень по имени Сезар получал максимум удовольствия от жизни, но потом он попадает в автокатострофу, после которой он обезображен и вся его жизнь наслаждений моментально становится неактуальной. После этого с ним начинают происходить странные вещи, у него регулярно случаются галлюцинации и он совершает убийство.

Фильм настолько четко показывает все переживания главного героя, настолько хорошо поднимает проблемы его взаимоотношения внешним миром, что невозможно отвлечься ни на секунду.

Фильм получил премию Берлинского кинофестиваля в 1998 году.
"

© film freak Mark

От себя добавлю, что с учётом пожеланий с прошлого показа постаралсиь максимально исправиться-улучшиться, поэтому этот обещает быть ещё комфортнее, организованнее.
Снова бесперебойно будут работать бари туалет, чилаут с кальяном и интересными разговорами. Будут старые и новые люди.
Приходите все кто был. и кто не был! :)
Снова будет круто и интересно.
Марк
А еще у вас будет уникальный шанс поглядеть, как вас обслуживает в баре сам Великий, то есть Я.
Ливень
Очередной Кинофест!!! это хорошо ))
Если буду свободен приду, Марк мне плиз Виски с энергетиком!
Марк
Цитата(Ливень @ 14.4.2009, 13:42) *
Если буду свободен приду, Марк мне плиз Виски с энергетиком!

Говно-вопрос :)
Марк
Трам-пам-пам! Ну чо? Придет кто-нибудь сегодня или нет?
Апокалиптика
Обязательно
Ливень
Не получится, обещал сегодня помочь с квестами одной девочке )))
Марк
а было офигенно. Всем фильмы понравились. Все получили кучу удовольствия. С грота был только Fire, да и тот фильмы не смотрел :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.