Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субкультура НУпогодистов, Шурикологов и прочих джентельменов удачи! (леди тоже участвуют)
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Дракон Железных Душ
ввиду засилья никчёмной псевдонравственной онеме-субкультуры предлагаю поворошить сундук воображения и очистить от пыли забытья шедевры советского и российского мультфильма и кинематографа.

почему сия тема не создана в разделе "кино"? да потому, что разговор пойдёт не только про кино, но и
1) про мультики
2) про влияние кино и мультиков на наши с вами жизни и взросление
3) про то, что каждый из нас испытывает просматривая старые ленты.
4) сравнительный анализ (приглашаю к обсуждению профи-анимешников)... я бы мог что-то посравнивать, но, увы, не смотрел ничего из аниме кроме "школы убийц"... а под "школу убийц" мой мозг что-то никакого сравнения из советского и постсоветского кино-мультпространства подобрать не может.

На меня, в детстве очень повлиял мультик "Тайна третьей планеты"... он будоражил воображение и потрясал своей несопоставимостью с повседневной жизнью..."Ералаш" с его будничными, земными сюжетами, просто нервно курил в сторонке по сравнению с "ТТП".

Нужно обязательно упомянуть и такой шедевр как "Ну, погоди!". Совершенно чудесный мультик.. и даже не сказать что совсем детский: дети смотрят его с интересом, а взрослые - с юмором. И ведь посмеяться есть над чем: пародия на Аллу Борисовну, тягающий штангу с бабочкой на одной из сторон Волк, Волк у бабы Яги.. да кучу всего можно перечислить.

давайте всё это пообсуждаем
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Я не анимэшник...Если вспоминать моё детство...То на меня в то время разные Советские мультфильмы влияние оказывали...Это и мультфильмы про Карлсона...Кота Леопольда...Конечно наш эпос Простоквашино...Ну Погоди!!! И многие,многие другие...Приятно то время вспоминать...Когда наша культура ещё была сильна...Мы стремились к лучшему...У нас были какие-то ценности за душой...Впрочем я от темы что-то отклонился...Не буду о больном...Мои годы шли...Потом появилось кабельное телевидение...Канал Россия кажется...(Первые ростки Американизации).Которое конечно поглатило меня с головой...Тогда я увидел первые серии Трансформеров...(Ещё с женским переводом...Это было нечто...).Которые меня просто потрясли...И понеслась...Том,И Джерри,Черепашки Ниндзя,Визионеры,(Они же Рыцари Магического Света...Сука!!! Не могу их сейчас в сети найти...Иногда охота детство вспомнить...И такой облом).Погонщики Динозавров...Время шло...Кабельные сети умирали...И вот наконец и первый канал начал вещать западные мультфильмы...Первыми на экране,(Для меня),появились Настоящие Охотники За Приведениями...(Хит тех времён...Недавно пересматривал...).Каспер,Денвер Последний Из Динозавров,Утинные Истории,Чип И Дейл Спешат На Помощь,Мишки Гамми,Чудеса На Виражах,Дракулито Вампирёныш,Баскетбольная Лихорадка,Конан,Эхо Взвод,Война Гоботов,Воины Скелеты,(Мне их заставка нравилась...Пели в ней круто...Мульт был так себе),и прочие...Названия которых можно писать до утра...Многие я уже просто не помню,(Как Тедди Ракспина например),но помню что они учили добру,и любви...Так что не могу о них ничего плохого сказать...Мультфильмы Диснея например...Мне сразу на душу легли...Они очень светлые,и позитивные...До сих пор их с удовольствием смотрю...(Чёрт!!! Я же про Долину Папоротников забыл...Был мой любимый мульт из Диснея тогда)...Ну кино это отдельная тема...В детстве смотрел Капитана Пауэра,И Солдатов Будущего...Был самый крутой тогда фантастический сериал...V...Многие тоже его наверняка помнят...(О вторжении ящеро-подобных пришельцев под маской людей на Землю).Позже повзрослев малость увидел Терминатора первого,и второго,(Второго ходил смотреть на видеодвойке,{Видеки тогда ещё были у единиц},к своему другу Мажору...(Живущему в доме рядом с моим).Который тогда ещё не зазнавался...И был как все...Жизнь была другая...Там же резались на Денди в Контру опаздывая на уроки...Вобщем охрененное было время).Чужих,Робокопа,Хищника,Нечто,Они Живут,Ангел Тьмы...И тд...Вообще 90-е годы подарили кинематографу массу шедевров...Но моё детство прошло под знаком Терминатора...Даже девчонки в школе...И те наизусть знали о чём фильм...Позже увидел Класс 1999 Года...Тоже был в восторге...Очень люблю наше старое кино...Типа Иван Васильевич Меняет Профессию,Брилиантовая Рука,12 Стульев,(С Мироновым,и Папановым),нашу старую новогоднюю сказку Ирония Судьбы,Или С Лёгким Паром...(Вообще я много Советских старых кинолент люблю...Чего о новых...Увы...Сказать никак не могу...Но приятные исключения всё же случаются...).Про приключения Шурика я вообще промолчу...Смотря этот фильм можно бесконечно угарать со смеху...Самое главное это крылатые цитаты из тех фильмов...А из новых помните хоть одну??? Вобщем вот так...В один пост попытался пол жизни своей впихнуть...Понятно ничего не вышло...Если вспомню ещё что-нибудь важное...Позже допишу...
Марк
В возрасте 8-13 лет определился со своим увлечением (кино), когда пересмотрел всю русскую классику. Никогда не любил мультипликацию. Не знаю почему, но, блядь, не нравится и все тут. Любимым актером всегда был Андрей Миронов. Смотрел с ним все, что попадалось. В 13 только начал смотреть зарубежные фильмы. Также в 13 пересмотрел всего Тарковского. До сих пор убежден, что советский кинематограф - это что-то невероятно крутое. Жаль, что сейчас так снимать способны в России единицы (Герман мл, Лунгин, Тодоровский)
Сикхем
Цитата
Высоконравственный русский супротив скучной "японской субкультуре&

Итак, похоже, мне брошен вызов. Ура, товарищи! Шашки к бою, сейчас прольется много йаду, крови и, возможно,  просыпется чуть-чуть кишок ;)
Цитата
ввиду засилья никчёмной псевдонравственной онеме-субкультуры предлагаю поворошить сундук воображения и очистить от пыли забытья шедевры советского и российского мультфильма и кинематографа.

Итак, позиция топикстартера ясна и прозрачна. Хмурый консерватор, имевший в жизни своей некоторые радости, и, вследствие того, что какая-то часть их прочно связана с означенной кинопродукцией, готовый защищать свои богатства до последнего. Характерная деталь - не то, чтоб абсолютное невежество, но наличие довольно дилетантских и поверхностных познаний в области японской культуры вообще, аниме в частности. Ну, что сказать... сейчас модно его ругать и именовать "заморской заразой".

Ну да тема и не о том...
Цитата
1) про мультики

...Когда-то я была маленькой. Тоже смотрела мультики. Смотрела все подряд, и аниме, и америкосовские, и советские абсолютно без разбору, ибо была мала и было все равно. Одинаково хихикала и над "Ну погоди" и над "Томом и Джерри".
Цитата
2) про влияние кино и мультиков на наши с вами жизни и взросление

Сомневаюсь, что какое-то влияние было, так как с более сознательного возраста гораздо большее влияние на меня стали оказывать книги  различных писателей. Все, что запомнилось - фильмы "Морозко" и "Веселые ребята", их часто показывали на Новый год, с тех пор ассоциируются с чем-то зимним и праздничным))) а нет, вру. Еще был "Белый Бим, черное ухо", очень жалко было птичку, то есть, собачку.
Цитата
3) про то, что каждый из нас испытывает просматривая старые ленты.

Сложно поверить, но теперь уже ничегошеньки не испытываю. Пустая трата времени. С некоторых пор за очень редкими исключениями вообще не смотрю кино.
Цитата
4) сравнительный анализ (приглашаю к обсуждению профи-анимешников)... я бы мог что-то посравнивать, но, увы, не смотрел ничего из аниме кроме "школы убийц"... а под "школу убийц" мой мозг что-то никакого сравнения из советского и постсоветского кино-мультпространства подобрать не может.

На высокое звание "профи" более чем не тяну, но, на мой взгляд, что-либо сравнивать это как-то глупо. Сравним яблоко и банан, киви и морковь... У нас все шло очень четко - мультики - для детей, фильмы - для взрослых. В Японии все несколько иначе. Большинство аниме предназначено для взрослой аудитории, и при этом может быть как откровенным хентаем, предназначенным для тех же целей, что и мужские журналы, так и глубоким и философским произведением, над смыслом которого стоит задуматься. Так же дела обстоят и с мангой: детской минимум. 

Если уж поднимать тематику именно детского аниме, то нельзя не сказать про Хаяо Миядзаки и студию "Джибли"(хотя я это "детское" тоже с удовольствием смотрю). Добрые, правильные сказки, но, в отличие от того же советского реализма, здесь есть мистика и волшебство, фантастические звери и иные миры - словом, все то, чего были лишены советские дети из-за этой нелепой идеологической цензуры. А хотя нет, вру - были отчаянные попытки культивировать русские народные сказки... только от этих попыток я, как человек, увлекающийся мидиевистикой вообще и мифологией в частности, сразу испытываю необходимость взять пакетик, чтобы не испачкать пол... а вот попробовал бы кто-нибудь в советские времена снять что-нибудь, подобное "Принцессе Мононоке", да еще с такой ярко выраженной экологической темой... сожрали бы со всеми потрохами... эти... как их - "Союз кинематографистов", вроде?
Дракон Железных Душ
Цитата(Сикхем @ 4.4.2009, 15:41) *
Итак, похоже, мне брошен вызов. Ура, товарищи! Шашки к бою, сейчас прольется много йаду, крови и, возможно,  просыпется чуть-чуть кишок ;)

Итак, позиция топикстартера ясна и прозрачна. Хмурый консерватор, имевший в жизни своей некоторые радости, и, вследствие того, что какая-то часть их прочно связана с означенной кинопродукцией, готовый защищать свои богатства до последнего. Характерная деталь - не то, чтоб абсолютное невежество, но наличие довольно дилетантских и поверхностных познаний в области японской культуры вообще, аниме в частности. Ну, что сказать... сейчас модно его ругать и именовать "заморской заразой".

Как ни печально Вас расстраивать, но вышесказанное является лишь Вашим воображением, почти не отражающим реальное положение вещей. Итак.
Во-первых я не русофоб, как могло показаться сначала. Во-вторых "Плоды заморские" бывают чудесны. Так чудесны,
как, например, цветущая сакура,
в них бывает столько чести, сколько в буси до-неписанном кодексе войнов,
в нём восхитительная твёрдость катан, саи, бо,
в них свист сюрикена,
Хагакуре, Акутагава Рюноскэ, с его остроумными и мудрыми новеллами.

ну, то есть этим я, как бы, пытался показать сколько вумных японских слов я знаю. :)

Аниме - относительно современная часть японской культуры.
Аниме коснулось меня только раз, когда мой друг направил свои стопы в клуб анимешников "Хакура".
Штука, однако, не в этом. Я всегда не любил модные тенденции в искусстве (в её разных проявлениях, особенно в литературе). Субкультура анииме не деструктивна по сути своей, но, в ней мало той Японии, о которой пишут в книгах.. вот это-то меня и отторгает от данного пласта современности. Плюс то, что, это похоже на очередную моду одеваться так, а не иначе, делать так, а не иначе. Навязывание.

Я не отрицаю аниме, но лишь хочу понять что в нём такого чудесного, что увлекает взрослых людей.

Цитата(Сикхем @ 4.4.2009, 15:41) *
На высокое звание "профи" более чем не тяну, но, на мой взгляд, что-либо сравнивать это как-то глупо. Сравним яблоко и банан, киви и морковь... У нас все шло очень четко - мультики - для детей, фильмы - для взрослых. В Японии все несколько иначе. Большинство аниме предназначено для взрослой аудитории, и при этом может быть как откровенным хентаем, предназначенным для тех же целей, что и мужские журналы, так и глубоким и философским произведением, над смыслом которого стоит задуматься. Так же дела обстоят и с мангой: детской минимум. 

Сколько людей, столько и мнений. Истина рождается в сравннении. Я же не сравниваю аниме мульт и док. фильм, я сравниваю вполне смежные вещи.
В России, тоже, кстати, есть откровенные мультики для взрослых :)
А вот про аниме с философским смыслом - это интересно, говорите название :) Посмотрю, пообсуджаем.

Марк
Аниме - это псевдокультура для псевдоинтеллектуальных людей.
Сикхем
Цитата
А вот про аниме с философским смыслом - это интересно, говорите название :) Посмотрю, пообсуджаем.

Да хотя бы "Призрак в доспехах" (Ghost in the sell), классика...

Цитата
Аниме - это псевдокультура для псевдоинтеллектуальных людей.

Для тебя, Маркуша, только "Наруто")))

Марк
Я шутку не особо оценил, ибо я это говно принципиально не смотрю. Слышал от Ариоса про "наруто". Говорят, что достойно (читай: полное говно). А в чем юмор?
die_young
Эльфен Лид!
GLobus
Ла Блу Гёрл!!!11
Air

Тайна третьей планеты. (особенно повлияло на психику)
Алиса в зазеркалье.
Алиса в стране чудес (советский и зарубежный)
Банальная история (психоделик))
Братья пилоты
Ёжик в тумане
Вини-пух
Ну погоди
БУратино
Доктор Айболит
Домовёнок кузя
Дед мороз и лето)) все помнят)

нее...их очень много..не реально всё это вспомнить и напечатать.. :)

Air
трансформеры очень тоже повлияли на психику молодую))
Terry
Чообиты!!
^^
Air
Цитата
Чообиты!!
^^

Кто они??
Ветер
Вообще то сравнивать нашу культуру и культуру Японии сложно.. Ибо японцы до сих пор верны своим традициям, а мы.. ).
Давно вы видели что нибудь хорошее и гениальное кроме ежика в тумане?
у нас не финансируют авторскую мультипликацию. А что мы имеем в итоге? Телепузиков?? )) Или этих мутантов круглых.. как их там.. бля непомню..
У нас не развивают детскую литературу.
И не надо гундеть на аниме. Да. Там много туповатых и непонятных "творений". Но японцы трудяги - этого у них не заберешь. Анимэ в отличии от нашей мультипликации действительно большая часть их культуры. Они ничего не заимствуют ниукого. они живут своей жизнью в своей стране.
А мы - ленивое самодовольно быдло неспособное ни на что кроме критики. Что у нас осталось своего? Помню когда был бум по поводу "гарри поттера" и лиш немногие его не обосрали в итоге "типо он жрет детский мозг" итп. Но помоему детям виднее, что им надо а чего не надо. Да и альтернативы - кроме как сказок, которые читали мы еще 20 лет назад - у нас в России нет.
Тем более никто не заставляет смотреть вас, и, если уж на то дело пойдет, ваших детей).
И если нет сил бороться с отсутствием культуры в стране - надо делать это хотя бы на уровне своего окружения, своей семьи.

Марк
Цитата(Ветер @ 7.4.2009, 17:43) *
А мы - ленивое самодовольно быдло неспособное ни на что кроме критики.

сочувствую вам.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Ветер @ 7.4.2009, 17:43) *
Вообще то сравнивать нашу культуру и культуру Японии сложно.. Ибо японцы до сих пор верны своим традициям, а мы.. ).
Давно вы видели что нибудь хорошее и гениальное кроме ежика в тумане?
у нас не финансируют авторскую мультипликацию. А что мы имеем в итоге? Телепузиков?? )) Или этих мутантов круглых.. как их там.. бля непомню..
У нас не развивают детскую литературу.
И не надо гундеть на аниме. Да. Там много туповатых и непонятных "творений". Но японцы трудяги - этого у них не заберешь. Анимэ в отличии от нашей мультипликации действительно большая часть их культуры. Они ничего не заимствуют ниукого. они живут своей жизнью в своей стране.
А мы - ленивое самодовольно быдло неспособное ни на что кроме критики. Что у нас осталось своего? Помню когда был бум по поводу "гарри поттера" и лиш немногие его не обосрали в итоге "типо он жрет детский мозг" итп. Но помоему детям виднее, что им надо а чего не надо. Да и альтернативы - кроме как сказок, которые читали мы еще 20 лет назад - у нас в России нет.
Тем более никто не заставляет смотреть вас, и, если уж на то дело пойдет, ваших детей).
И если нет сил бороться с отсутствием культуры в стране - надо делать это хотя бы на уровне своего окружения, своей семьи.

Согласен со всем вышесказанным...Наша культура давно уже умерла...(В итоге мы сегодня,и наши дети... Вбираем в себя чужую...Не всегда хорошую культуру Западных стран,Азии,и тд...Анимэ ввиду не имею...Ибо видел достаточно немало Японских отличных мультфильмов).А теперь умирает и образование...Детей в школах начали учить по Европейской,форматной системе...Мне страшно что будет дальше с нашей страной...Это конец некогда великой державы...Я не понимаю честно хоть убейте,чем сейчас занимается министерство образования...И что они после этого от молодёжи хотят???????????? Как они себя ведут...А как должны вести себя образно говоря беспризорники????????????

P.S.Эти круглые мутанты которых ты имел ввиду...Вроде смешариками зовутся...У меня сестра двоюродная как не странно в 30 Лет...Со своей маленькой дочерью от них балдеет...
Марк
блин, первый раз в жизни на все сто процентов согласен с Драконом ж/д. Он прав, все остальные - мерзкие нытики.
Сикхем
Цитата(Марк @ 6.4.2009, 19:33) *
Я шутку не особо оценил, ибо я это говно принципиально не смотрю. Слышал от Ариоса про "наруто". Говорят, что достойно (читай: полное говно). А в чем юмор?

Да, меня очень радуют люди, чья позиция звучит как: "Сам в жизни не видел и что это не знаю, но мне сказали, что это плохо, и теперь я тоже так думаю". Безвольные и бесхарактерные личности достойны жалости и сочувствия. К сожалению, они очень часто встречаются.

Проясняю специально для Марка, в чем юмор: сериал "Наруто" суть паршивый фигово нарисованный затянутый на двести с чем-то серий сёнен (читай: низкоинтеллектуальное недостойное моего внимания уныние с маханием ногами и руками, предназначенное для просмотра лицами мужского пола в возрасте где-то от 12 до 16 лет).

Марк
Цитата(Сикхем @ 8.4.2009, 14:41) *
Да, меня очень радуют люди, чья позиция звучит как: "Сам в жизни не видел и что это не знаю, но мне сказали, что это плохо, и теперь я тоже так думаю". Безвольные и бесхарактерные личности достойны жалости и сочувствия. К сожалению, они очень часто встречаются.

Проясняю специально для Марка, в чем юмор: сериал "Наруто" суть паршивый фигово нарисованный затянутый на двести с чем-то серий сёнен (читай: низкоинтеллектуальное недостойное моего внимания уныние с маханием ногами и руками, предназначенное для просмотра лицами мужского пола в возрасте где-то от 12 до 16 лет).

какбэ я пытался смотреть аниме. че-то даже смотрел. Просто каждый раз, когда я пытаюсь его посмотреть, меня тянет блевать. От всего аниме. Вот как-то так.

Пример:

Я не ненавижу Жана Рено. Он во многих фильмах пиздат, но я не могу видеть его рожу. Меня тошнит. Хочется запустить в экран стулом.

Как-то так.
Air
Я Бельмондо ненавижу. и ещё такого маленького роста,который снимался в каком-то сериале..вроде "жандармы" как-то так. фу..блеее..
Ветер
В любом случае неважно что мы смотрим) важнее как мы это воспринимаем).
Спор будет вечным - ибо дело только вкуса и эстетики).
Нега (именно Nega)
Цитата(Ветер @ 9.4.2009, 5:32) *
В любом случае неважно что мы смотрим) важнее как мы это воспринимаем).
Спор будет вечным - ибо дело только вкуса и эстетики).

Гениально сказанно. Даже стебаться над предыдущими постами желание отбилось =)
Ветер
0_о
Нега (именно Nega)
Что?
Марк
А я все равно блевать на аниме хотел. Трижды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.