Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое?: осознанность
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Ellin
У меня есть осознанность в жизни, но я не знаю что с этим делать;
иногда думаю, что я один такой (или один из немногих), а остальные (простите за выражение) словно бездумная биомасса[size=18][/size]
Ливень
Цитата(Ellin)
иногда думаю, что я один такой (или один из немногих), а остальные (простите за выражение) словно бездумная биомасса[size=18][/size]

а ты думаеш другие знают...
mortiis
Цитата(Ellin)
осознанность в жизни

Что-то я не понимаю такой формулировки :/ Разъясните, плиз.
Raven Dark
Это надо понять.Объяснить можно, но ты не поймешь. На самом деле в этом нет ничего сверх-сверх.
Ворона
Цитата(Ellin)

Я, честно сказать, не всё понял, но подозреваю, что это типо как, когда правдами и неправдами где-то достаешь диск Gamburg Nordcore и не перед кем им похвастаться..Ну, да..
Осмелюсь предположить, что ты имеешь в виду, что понял для себя "Смысл Жизни, Вселенной и Всего такого" и свое там позиционирование, ну, не знаю, для меня всё, в своем роде, бездумная биомасса.. Даже я.. Вот я-амеба пополз утром на работу, по четко заданному маршруту, вот я-амеба работаю, дежурно острю насчет шефа, дежурно пытаюсь увильнуть от работы, стало быть дежурно ленюсь..вот я-амеба таким же автоматом еду домой, трачу ден. знаки на дежурную пищу и дежурные развлечения как то - сухарики, сок, пиво..вот я-амеба дежурно смотрю фестивальный фильм, дежурно в шоке, дежурно испытываю чувство неполноценности (я такое чмо, по-сравнению с режиссером! ах..), вот я-амеба дежурно ползу в Сеть, вползаю на Грот и читаю твоё сообщение.. и т.д. .. Грустно. Но я не жалуюсь.

P.S. ..я уверен, что большинство парней после 18-20 лет мастурбируют абсолютно на автомате, испытывая эмоциональный всплеск только в последние секунд 30-40..хи-хи.
Electronica
Цитата(Ellin)
иногда думаю, что я один такой (или один из немногих)

по-моему здесь все такие...
Electronica
Цитата(Skijegerbataljon)
Призываю вас обратить внимание на особый цЫнизм, с которым создатель топика "отмежовывается" от "биомассы". 32 слова (предлоги я тоже посчитал) на полном серьезе претендуют на Откровение, на Манифест - Я и они. "Осознанность" - новая этическая категория, понимание которой приходит только после регулярных пеших путешествий в астрал или тридцатидвукратных восхождений на Эверест.

Забавно читать сообщения о "просветленности", особенно без малейшего намека на ее содержание. К тому же "мудрость" автора носит мистико-романтический характер, т.к. помещена в разделе Оккультизм. Ну, ничего страшного: в 15 лет я мыслил примерно по такой же схеме - всегда можно повзрослеть, если социум не толкнет тебя на суицид, либо к разведению поглощающих "моск" тараканов в вакуумной среде (черепная коробка автора).

Жаль, формат форума не предусматривает "добавление в далбайопы". Я бы с удовольствием воспользовался этой опцией.

да, ну, чё за глупости...на этом форуме десятки подобных сообщений возникает...кто-то пишет об этом открыто, кто-то закрыто (не будем показывать пальцем)...не думаю, что стоит так откровенно наезжать на единственного данного персонажа...
Raven Dark
Цитата(Skijegerbataljon)
"Осознанность" - новая этическая категория, понимание которой приходит только после регулярных пеших путешествий в астрал или тридцатидвукратных восхождений на Эверест.

Ага, или после курения плана, периодических попоек и "валяния" где попало. :))

Херня все это.
Spirito\/Fuoco
Нифига!!! Осознаности нет!!! Это всё мираж!!!
Ellin
Цитата(Skijegerbataljon)
Призываю вас обратить внимание на особый цЫнизм, с которым создатель топика "отмежовывается" от "биомассы". 32 слова (предлоги я тоже посчитал) на полном серьезе претендуют на Откровение, на Манифест - Я и они. "Осознанность" - новая этическая категория, понимание которой приходит только после регулярных пеших путешествий в астрал или тридцатидвукратных восхождений на Эверест.

Забавно читать сообщения о "просветленности", особенно без малейшего намека на ее содержание. К тому же "мудрость" автора носит мистико-романтический характер, т.к. помещена в разделе Оккультизм. Ну, ничего страшного: в 15 лет я мыслил примерно по такой же схеме - всегда можно повзрослеть, если социум не толкнет тебя на суицид, либо к разведению поглощающих "моск" тараканов в вакуумной среде (черепная коробка автора)

Наверное моя тема сильно задела Skijegerbataljon'а.
Откровенность, переходящая в сильнейшее (вероятнее всего бесконтрольное) желание поставить якобы зарвавшегося человека "на место" просто удивляет.
Я искренне желаю Skijegerbataljon'у научиться писать свои отзывы в пределах разумного.
Shelt
Цитата
словно бездумная биомасса

Все мы такие...
Просто некоторым иногда начинает казаться, что они - лучшие, что они поняли Суть и т.п...
Но это всё мираж...

Это лишь ребёнок, который выстроил в своём воображении наш мир, ради забавы заставляет своих творений думать так...
Но сути это не меняет...

Скоро ребёнку надо будет спать... И его фантазии прекратятся...
И всё исчезнет.
Ничего не останется...

Но вскоре... ему станут сниться сны...
Ellin
К сожалению, предложенная мною тема вызвала много неясностей.
Под осознанностью я в первую очередь понимаю знание о том, что ты живешь, ешь, спишь.., чего-то желаешь от жизни, понимаешь, что одно приходит легко, другое с трудом, стремление к высшему и пониманию всего что ты делаешь и к чему это приведёт; и в конечном счёте, я стремлюсь ничего не делать зря.
Иными словами, для меня человечность и осознанность во всём - суть одно, поэтому у меня и складывается непонимание по отношению к другим, как будто это нужно только мне одному...
Ellin
Дорогой Bataljon, подобное притягивается подобным;
И кто из нас "далпайоп"? - большой вопрос.
И как говорят психологи,
психиатры и т.п., (к коим меня причисляют): Поговорим об этом?
Shelt
Вклинюсь в беседу... ибо весело.

Всёж, ответе на вопрос, поставленный Skijegerbataljon’ом.
Или это ниже вашего достоинства отвечать на всякие "глупые" вопросы? Что мол, вам глубоко насрать на то, что тут пишет он, и что вы не видите никакого смысла отвечать на его вопросы?
ИЛи вот это:
Цитата
Дорогой Bataljon, подобное притягивается подобным;
И кто из нас "далпайоп"? - большой вопрос.
И как говорят психологи,
психиатры и т.п., (к коим меня причисляют): Поговорим об этом?
ну идургие подобные ваши выпады.

Несложно догадаться, что обычно подобные "аргументы" используют те, кому нечего ответить...

Цитата
знание о том, что ты живешь, ешь, спишь.., чего-то желаешь от жизни, понимаешь, что одно приходит легко, другое с трудом

А вы знаете... ещё небо иногда голубоватого цвета... А елочки зимой и летом зелёнинькие (ну, не все... да и если разобраться, зелёнинькие у них только иголочки... и то не полностью... и то не всегда...)
К чему я это? А к тому, что понимание элементарнейших вещей - не есть просветление.
Но вот в чём вопрос? Говорили вы о просветлении? Или только об осознании без просветления (хотя, по идее, это взаимодополняющие вещи)...

Цитата
стремление к высшему

К чему?

Цитата
пониманию всего что ты делаешь и к чему это приведёт

А ну... "К сожалению, предложенная мною тема вызвала много неясностей." - ваши слова. По идее, если бы вы знали, к чему приведёт написание вашего первого сообщения, то вы бы дали комменты именно там...
Или это был ваш хироумнейший план по привлечению к вам людей?
Что мол написали без разъяснений, возникли вопросы, вы дали разъяснения, довольно грубо отказались отвечать на вопросы оппонента и т.д.
Хех…
Ellin
Уважаемый Шелт,
приё*ываться к словам тоже не метод, как правило подъё*щикам ничего не обяснишь, ибо смысл разговора для них, как правило, в самом споре (и, естественно в подъё*ывании), а не в познании чего-то.
* - здесь и далее в полном значении второй буквы русского алфавита (прим. авт.)
Цитата
А к тому, что понимание элементарнейших вещей - не есть просветление.
Но вот в чём вопрос? Говорили вы о просветлении? Или только об осознании без просветления (хотя, по идее, это взаимодополняющие вещи)...

Просветление ближе к буддизму и тому подобному, я же говорю о нас смертных.
Цитата
Несложно догадаться, что обычно подобные "аргументы" используют те, кому нечего ответить...

Лично я здесь никаких "аргументов" не заметил.
Цитата
А ну... "К сожалению, предложенная мною тема вызвала много неясностей." - ваши слова. По идее, если бы вы знали, к чему приведёт написание вашего первого сообщения, то вы бы дали комменты именно там...
Или это был ваш хироумнейший план по привлечению к вам людей?
Что мол написали без разъяснений, возникли вопросы, вы дали разъяснения, довольно грубо отказались отвечать на вопросы оппонента и т.д.

Не надо искать чего-то там, где этого нет, тем более если этого нет нигде и вообще. Вам бы тоже пригодилось немного сознания, чтобы писать ваши отзывы яснее.
Что для меня высшее? - наверное, то, что останется после меня, вечные идеалы любви, добра, созидания,.. неужели это нужно разъяснять? Да и общение с вами, тоже, в какой-то степени высшее, мы ведь извлекаем из этого урок. Я считаю глупо думать, что с нашей смертью мир перестанет существовать, поэтому и стараюсь осознавать свои поступки, в каком-то смысле просчитывать к чему они приведут.
Вот что для меня осознанность.
Цитата
Или это ниже вашего достоинства отвечать на всякие "глупые" вопросы? Что мол, вам глубоко насрать на то, что тут пишет он, и что вы не видите никакого смысла отвечать на его вопросы?

Это ваше личное мнение, ничего общего с моим оно не имеет. Если вас что-то интересует, пожалуйста, задавайте вопросы, по возможности отвечу.
Если у вас остались какие-то неясности, снова прочтите первый абзац.
аЛиСа
Цитата(Ellin)

... НЕ стоит так серьено отнситься к этому миру... жизнь не вечная и не надо в ней столько серьезности.. мы все ищем.. а когда находим - часто осознаем ,что искали вовсе не то....
Попробуй создать себе образ счастья и проверь в него.
Все, что не существует - можно придумать. И оно найдет тебя.
Хочешь найти близкого - представь, что ты его уже нашел.. помогает.
Может найдешь единомышленников или просто тех кто тебя поймет.
Удачи =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.