Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забыть....
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
MargoV
Уважаемые....дамы и господа, леди и джентльмены..... вот возник такой вопрос...
Как Забыть?
В жизни есть много ситуаций.... и не всегда приятных... и после них остается осадок, который очень трудно преодолеть....
И как все это забыть и начать заново радоваться жизни?
Например, ваш друг предал вас.... бросил любимый (любимая); человек, который был Вам близок (например мать или отец) отказались и.т.п. А зачастую после этих событий мы не можем забыть те чувства.... пережить это сложно.....ну про депрессуху я вообще молчу...
Итак сам вопрос: как вы поступаете в данных ситуациях чтобы забыть эту боль, обиду...и наконец самого человека...который был близок, дорог... Отпустить.. Часто ли вы ловите себя на мысли...что все это все ещё внутри Вас? Оно не отпустило, а затаилось....чтобы опять болеть в период депрессии и.т.п.
В общем не знаю как точно объяснить... мысли путаются...
Вопрос возник потому.... что подобные ситуация имели место в моей жизни....я очень тяжело переживаю их.... порой на "забыть" уходили годы...
Вот собственно и все...

Пишите Ваши мнения... Прошу без ненормативной лексики...если можно...
Заранее спасибо.
Aнгина Л.
недавно думала на эту тему, ибо столкнулась с такой надобностью..забыть...

вырывала воспоминания, пачкала, мяла, говорила что все это неправильно, нехорошо.
клялась "МНЕ НЕ БОЛЬНО".. так искренне, что сама начала в это верить.
пыталась ненавидеть... говорила всем, что все хорошо, а ночью плакала. просто потому что нельзя ненавидеть того, кого любишь.

я не умею забывать. по-моему все это должно происходить органично, а не искусственно. иначе, как говорил Амаяк Акопян, "чуда не произойдет" )
Гречка Керриган
А я просто холерик.
Моя жизнь - взрыв.

Тут всё бешено.
Влюбляюсь быстро, легко и горячо.
быстро привыкаю.
когда что-то кончается - очень сильно переживаю.
эмоционально. красочно. ярко.
но недолго.

а потом стремительно и просто отпускаю. старое. опустевшее.
становится некогда. остоебенивает.
да и просто переключаюсь на что-то другое.

и как бы..
Лучшее - враг хорошего.
потому, пока буду искать "лучшее" - не страшно терять просто "хорошее".

А ещё у меня есть любовь к горный лыжам и скорости.
И я заметила, что чем выше скорость - тем легче держать равновесие и не падать. главное - не тормозить и не бояться.
и когда летишь, рассекая волны снега.. проблем нету. их не существуует. есть только ты, ослепительное солнце и безумный ритм..
в жизни как-то так же.
неровности можно проскакивать, не успевая заметить.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(MargoV @ 4.3.2009, 22:28) *
Уважаемые....дамы и господа, леди и джентльмены..... вот возник такой вопрос...
Как Забыть?
В жизни есть много ситуаций.... и не всегда приятных... и после них остается осадок, который очень трудно преодолеть....
Например, ваш друг предал вас.... бросил любимый (любимая); человек, который был Вам близок (например мать или отец) отказались и.т.п. А зачастую после этих событий мы не можем забыть те чувства.... пережить это сложно.....ну про депрессуху я вообще молчу...
Итак сам вопрос: как вы поступаете в данных ситуациях чтобы забыть эту боль, обиду...и наконец самого человека...который был близок, дорог... Отпустить.. Часто ли вы ловите себя на мысли...что все это все ещё внутри Вас? Оно не отпустило, а затаилось....чтобы опять болеть в период депрессии и.т.п.
В общем не знаю как точно объяснить... мысли путаются...
Вопрос возник потому.... что подобные ситуация имели место в моей жизни....я очень тяжело переживаю их.... порой на "забыть" уходили годы...
Вот собственно и все...

Пишите Ваши мнения... Прошу без ненормативной лексики...если можно...
Заранее спасибо.

Когда хочешь что-то забыть...Помочь могут только люди в чёрном...Одна вспышка чудо палочки...И всё ничего уже не помнишь...(Кстати секретные службы на самом деле успешно практикуют подобные методики).Как будто и не было этого вовсе...Если серьёзно...Воспоминания с годами сами сотрутся...(На всё дело времени).Останутся на память лишь фотографии удалой молодости...Да видеозаписи...
Гречка Керриган
прочла последний пост... аж захотела себе камеру в комнату установить..
чтоб дааа..
потом. внукам.
Terry
Цитата(MargoV @ 4.3.2009, 23:28) *

Не надо забывать! Пытаться забыть, значит уходить от ситуации, не переосмыслив, не пережив ее, не став сильнее. "Все, что не убивает, делает нас сильнее" - сказал Ницше. Пытаться забыть - значит проявить слабость, и в будущем все равно что-то напомнит о твоем друге и боль появится снова.

Я пришел к выводу, сквозь депрессии, апатии, ужас боли, что ничто, в действительности, не может нас заставить страдать при правильном понимании вещей. Любая депрессия, потеря, предательство может быть переосмыслено и вывод один и тот же - жизнь идет, а ты запариваешься на том, что осталось в прошлом, чего уже нет, в чем нет значения. Вот так присядь и подумай, что для тебя важно в настоящем, может учеба, работа, а в плане духовном - радость, гармония? Все в твоих руках - депрессия, это всего лишь химический дисбаланс организма.
MargoV
Спасибо за ответ..тема не закрыта....
Я по своему опыту знаю, что забыть (особенно любимого человека) очень трудно....а когда он ещё напоминает о себе...но не в той роли, которую ты хотела бы видеть....Это тяжело....как резать по живому...или прижигать....медленно, мучительно...
Садизм? Вот именно по этому....забыть наверное проще...или успокоится?

Terry может вы и правы....я подумаю на досуге об этом.

Dr.Kerrigan про холерика....искренне завидую Вам.... по доброму....
Это Дар....берегите его... Не всем дано так как Вам способность отпустить легко...
Angina Lullaby А вот Вы меня полностью понимаете...схожи наши переживания - с рыданиями в подушку...

Столько слез....я не думала, что в человеке их может быть столько....

Продолжаем разговор....как говорил один персонаж...
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(MargoV @ 6.3.2009, 3:33) *
Спасибо за ответ..тема не закрыта....
Я по своему опыту знаю, что забыть (особенно любимого человека) очень трудно....а когда он ещё напоминает о себе...но не в той роли, которую ты хотела бы видеть....Это тяжело....как резать по живому...или прижигать....медленно, мучительно...
Садизм? Вот именно по этому....забыть наверное проще...или успокоится?

Terry может вы и правы....я подумаю на досуге об этом.

Dr.Kerrigan про холерика....искренне завидую Вам.... по доброму....
Это Дар....берегите его... Не всем дано так как Вам способность отпустить легко...
Angina Lullaby А вот Вы меня полностью понимаете...схожи наши переживания - с рыданиями в подушку...

Столько слез....я не думала, что в человеке их может быть столько....

Продолжаем разговор....как говорил один персонаж...

А стараться забыть и не следует...Время само поставит всё на свои места,поверь мне...Сколько длится твоя любовь??? (Я вот по своему опыту могу сказать...У меня это года три-четыре длилось...И она,(Девушка яд),также времь от времени мелькала у меня перед глазами...А потом я встретил вновь эту девушку...И взглянув на неё без розовых очков...Спустя ещё какое-то время...Подумал...Как вообще я мог её любить??? Это же совсем не тот человек которого я себе выдумал,идеализируя...Так,или иначе,мы все склонны с любимыми к этому...Вы же не станете сейчас это отрицать???) Да это мучительно больно...Я знаю какого это не представлять себе жизнь без одного человека...И никого вокруг кроме него не замечать...Но всё живое как говорится исчезает...Не стану врать...Дальше тебе будет ещё хуже...Но если ты преодолеешь этот этап...(Чего я тебе искренне желаю).Впереди тебя ждёт лишь отрещённость...Но не навсегда конечно...А лишь до той поры...Пока ты вновь не полюбишь...(Если это случится конечно).Но с первым чувством ничто уже не сравнится...С его смертью и в нас что-то умирает...Могу лишь пожелать тебе держаться,и не падать духом...(Хотя и сам подобные советы не перевариваю).Как бы хреново тебе сейчас не было...
эррроррр
блять убейте себя вовсе
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
если оно есть то и должно кушать..
ничего забывать не нужно)
Div
в какой-то книге читала отличный способ. звучит примерно так:
если хочешь забыть женщину, спи с ней время от времени без всяких фантазий.

думаю, это верно для всех. хочешь забыть? перестань идеализировать
MargoV
Цитата(МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ @ 6.3.2009, 5:28) *
А стараться забыть и не следует...Время само поставит всё на свои места,поверь мне...Сколько длится твоя любовь??? (Я вот по своему опыту могу сказать...У меня это года три-четыре длилось...И она,(Девушка яд),также времь от времени мелькала у меня перед глазами...А потом я встретил вновь эту девушку...И взглянув на неё без розовых очков...Спустя ещё какое-то время...Подумал...Как вообще я мог её любить??? Это же совсем не тот человек которого я себе выдумал,идеализируя...Так,или иначе,мы все склонны с любимыми к этому...Вы же не станете сейчас это отрицать???) Да это мучительно больно...Я знаю какого это не представлять себе жизнь без одного человека...И никого вокруг кроме него не замечать...Но всё живое как говорится исчезает...Не стану врать...Дальше тебе будет ещё хуже...Но если ты преодолеешь этот этап...(Чего я тебе искренне желаю).Впереди тебя ждёт лишь отрещённость...Но не навсегда конечно...А лишь до той поры...Пока ты вновь не полюбишь...(Если это случится конечно).Но с первым чувством ничто уже не сравнится...С его смертью и в нас что-то умирает...Могу лишь пожелать тебе держаться,и не падать духом...(Хотя и сам подобные советы не перевариваю).Как бы хреново тебе сейчас не было...

Спасибо...дельные мысли... МЫСЛИ... И это радует, что кто-то способен думать...
Просто у нас отношения прервались на самом пике....было решение с его стороны....
ξρρωρ Не дождешься...
Div Думаю в какой-то мере идеализация была....но отнюдь не во всем.... просто сами приучили друг друга не идеализировать... Я и он...
Дракон Железных Душ
не ныть... не думать... не говорить... и обязательно чем-то увлечься.. вот лучший рецепт. первые три слова с предлогом "не", заставят ваш мозг переевести объект любовных мыслей из поднебесья на бренную землю, а увлечения не оставят времени на депрессивные мысли.
рекомендую увлечься любительсккой версией телеигры "Что?Где?Когда?" очень тренирует мозг...
Марк
Тяжелые наркотики, алкоголь, продажные женщины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.