Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ultimate Spider-Man
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Комиксы. Graphic Novels
Ворона
Сценарист: Brian Michael Bendis.
Художник (до 110-го номера): Mark Begley
Художник после 110-го: Stuart Immonen.

Количество номеров:

1-й сезон - 134 номера
2-й сезон - 1 номер (на данный момент)

Я сразу должен сказать, что не особо люблю основную вселенную Марвел и, в особенности, Человека-Паука, но тут особый случай. В 2000-ом году Марвел решила произвести некий "релаунч" и выдала ту же вселенную вместе с теми же героями, но новый лад. Люди-Икс, Железный человек, Халк, Фантастическая четверка и Человек-Паук продолжают бычить на злодеев, только мир вокруг уже несколько современней и история каждого из этих героев начинается по-другому, чем это было рассказано в так называемых "ориджинах" (комикс, где рассказывается происхождение героя), что приводит к совершенно иному развитию событий вокруг каждого из них. Первой серией в новом обличии стал Человек-Паук, в успех которого не верил даже издатель. Но после первых нескольких номеров отзывы фанатов и критиков заставили его изменить мнение - серия шла к успеху и завоевывала всё большую популярность.

Теперь личные впечатления. На первый взгляд это всё тот же омерзительный Питер Паркер, постоянно ноющий о своих проблемах, о том, что "все с кем я общаюсь - умрут" и с прочими признаками супергероя для умалишенных подростков. Однако, после номера так 15-го, когда Бендис уже разобрался с началом истории и понял, что подписал себя в каббалу Марвел на лет 5-10, он начинает издалека, хитро, между строк показывать зубы - появляются убийства (для основных серий марвела это редкость и вообще книжку читают дети), злодеи уже не такие однозначно плохие и страшные, рисунок Бэгли приобретает гротескность и жесткость в изображнии героев. Впечатление, что временами Бендиса спускали с поводка тогда сюжет несся по бездорожью, оставляя по пути трупы, загадки и мощные экшн-сцены, а потом вновь накидывали строгий ошейник и Человек-Паук начинал рыдать навзрыд по поводу и без (Кстати, в одной из последних историй про Бэтмена, Джокер оставляет глав. героя при пожаре и с запиской - "Good bye, emoboy!", гыгыгы). Но несмотря на это, за сюжетом действительно интересно следить, рисунок остётся оч-чень качественным и это всё как-то уравновешивается с нелепостью Паркера и Ко. Это хороший комикс. И хоть я ещё на 73-ем номере (блядь, как у меня духу хватило это написать), уверен, что до самого 138-го позиции не будут сданы.

P.S.: Специально по этому случаю представляю вам мою новую подпись.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
SuCCubA
друг ты меня пугаешь, в асе напишу сегодня. человек паук бля!:) З.Ы. не ешь желтый снег!
Ворона
Цитата(Стервятник @ 17.2.2009, 10:51) *
друг ты меня пугаешь, в асе напишу сегодня. человек паук бля!:) З.Ы. не ешь желтый снег!

идинахуйсучка
Ворона
Ой, вы представляете - уже 86-й номер, а Блэк кэт отказалась целовать Спайдер-мена, потому что он МАЛАДОЙ.

Я сообщу, чем дело кончилось.
Ворона
Короче, Ч-П расстался с Мэри Джейн и сейчас крутит шашни с каокй-то ок-тёлочкой из Х-менов.

Но самый пиздец начался в 92-ом номере. Там появляется Дедпул (Deadpool), который в Ультимэйт вселенной уже как-то не шутит, а всё больше напоминает психованного серийного убийцу. И история арка, короче - половину Икс-людей вместе с Человеком-пауком выбрасывают на какой-то лютый остров, где за ними ведется охота в прямом эфире перед телекамерами. Это какая-то жестянка неописуемая, Чарльз Ксавьер в это время голый прикован перед экраном и какими-то скрепками ему открыты глаза и он плачет и короче шок сплошной. Кто всё ещё не читает - тот дурак и лох.

Я тут в сети наткнулся, кстати, на перевод всей Ультимэйт серии на русский - это говно.

Я разговариваю сам с собой.

Не чувствую себя при этом странно.

Странно.
Дождь
Не сам с собой,я читаю раздел.Но не отписываюсь,потому что не люблю очень Паркера как персонажа,характеризующегося слабым характером,патологическим нытьём и нестабильной психикой.
Ворона
Цитата(Дождь @ 20.2.2009, 13:33) *
Не сам с собой,я читаю раздел.Но не отписываюсь,потому что не люблю очень Паркера как персонажа,характеризующегося слабым характером,патологическим нытьём и нестабильной психикой.

он совершенно ублюдочен, но в Ultimate и в Civil War из-за отличного сюжета - читать обязательно стоит.
Дождь
Серьёзно?Попробую асилить!
Про Иксменов комиксы интересные,особенно душераздирающе про персонажей Гамбита и Шельму]! Почти по Онотоле Вассерману...
Ворона
Я хз у меня к Х-людям, как Человеку-пауку - отвращение и пока сам не увижу, не поверю, что это читабельно. Но я как бы скачал Ультимэйт версию, там видно будет.

Если чо - номера с первого по 10-й - http://www.mediafire.com/?m5cxdsin2tg
с 10-го по 20-й - http://www.mediafire.com/?92ijccg1scu
с 20-го по 30-й - http://www.mediafire.com/?v1wetdmimyy

Сразу говорю ,что до номера 10-го читать высадно.
Ворона
Oh, come on..! Разве это не классно?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ворона
Ааааа!!! Это нечто. 117-й номер - Норман Осборн (Зеленый гоблин, full psycho, очень плохой парень убивший собственную жену) избивает насмерть своего сына, Гарри Осборна (В фильме был такой, в комиксе он же - Зеленый Хобгоблин), а потом такой, обращаясь к солдатам, окружившим его - "Убейте меня..." - и те такие - "С радостью.." - длинная очередь, blackout. Бооооодро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.