Сценарист: Brian Michael Bendis.
Художник (до 110-го номера): Mark Begley
Художник после 110-го: Stuart Immonen.
Количество номеров:
1-й сезон - 134 номера
2-й сезон - 1 номер (на данный момент)
Я сразу должен сказать, что не особо люблю основную вселенную Марвел и, в особенности, Человека-Паука, но тут особый случай. В 2000-ом году Марвел решила произвести некий "релаунч" и выдала ту же вселенную вместе с теми же героями, но новый лад. Люди-Икс, Железный человек, Халк, Фантастическая четверка и Человек-Паук продолжают бычить на злодеев, только мир вокруг уже несколько современней и история каждого из этих героев начинается по-другому, чем это было рассказано в так называемых "ориджинах" (комикс, где рассказывается происхождение героя), что приводит к совершенно иному развитию событий вокруг каждого из них. Первой серией в новом обличии стал Человек-Паук, в успех которого не верил даже издатель. Но после первых нескольких номеров отзывы фанатов и критиков заставили его изменить мнение - серия шла к успеху и завоевывала всё большую популярность.
Теперь личные впечатления. На первый взгляд это всё тот же омерзительный Питер Паркер, постоянно ноющий о своих проблемах, о том, что "все с кем я общаюсь - умрут" и с прочими признаками супергероя для умалишенных подростков. Однако, после номера так 15-го, когда Бендис уже разобрался с началом истории и понял, что подписал себя в каббалу Марвел на лет 5-10, он начинает издалека, хитро, между строк показывать зубы - появляются убийства (для основных серий марвела это редкость и вообще книжку читают дети), злодеи уже не такие однозначно плохие и страшные, рисунок Бэгли приобретает гротескность и жесткость в изображнии героев. Впечатление, что временами Бендиса спускали с поводка тогда сюжет несся по бездорожью, оставляя по пути трупы, загадки и мощные экшн-сцены, а потом вновь накидывали строгий ошейник и Человек-Паук начинал рыдать навзрыд по поводу и без (Кстати, в одной из последних историй про Бэтмена, Джокер оставляет глав. героя при пожаре и с запиской - "Good bye, emoboy!", гыгыгы). Но несмотря на это, за сюжетом действительно интересно следить, рисунок остётся оч-чень качественным и это всё как-то уравновешивается с нелепостью Паркера и Ко. Это хороший комикс. И хоть я ещё на 73-ем номере (блядь, как у меня духу хватило это написать), уверен, что до самого 138-го позиции не будут сданы.
P.S.: Специально по этому случаю представляю вам мою новую подпись.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла