Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постал
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино > Мэйнстрим
Дождь
У́ве Болл (нем. Uwe Boll; 22 июня 1965, Вермельскирхен, Северный Рейн — Вестфалия) — немецкий режиссёр, снимающий в основном экранизации компьютерных игр. Его фильмы обычно вызывают жёсткую критику (как со стороны фанатов соответствующих игр, так и других зрителей), и его даже иногда называют «Худший режиссёр всех времён и народов». Последние три экранизации подряд попали в ТОР-100 худших фильмов всех времен на крупнейшем киносайте imdb.com. Американские критики даже придумали слово, обозначающее творчество режиссера — «bollshit».[1]

Вообще сам фильм-это вынос мозга! Фильм снят полностью по игре!
Здесь есть всё:обаятельный главный герой,который по игре должен стоять в очередях,Бенладен и история с двумя небоскрёбами,сексапильные девочки,сортирный юмор, кошка которую используют как глушитель для пистолета.Кошмарная жена главного героя,жопокуклы и похуист-полицейский конечно яркие кадры в фильме

Считается одним из самых худших фильмов.Вообще все фильмы Уве заплёваны критикой.

Из рецензиннной статьи:
В типичном американском городке под говорящим названием Рай ("Paradise") отстраивают развлекательный центр в немецком стиле. В этот самый центр, называемый Маленькой Германией (по аналогии с Маленькой Италией) должны привести партию игрушек Крочи, персонажей популярного в США комикса. Высокая стоимость и популярность данных игрушек привлекают к ним внимание со стороны не совсем законопослушных граждан. Члены некой религиозной секты хотят выкрасть их для перепродажи, чтобы поправить свои пошатнувшиеся финансовые дела, а еще за этими игрушками охотится арабская террористическая организация во главе с Бен Ладеном, которая хочет заразить их новой разновидностью птичьего гриппа. В центре этих событий вертится главный герой по имени Чувак, которому предстоит разобраться и с религиозной сектой и с террористами и с полицией и с воинственно настроенными жителями этого городка.

Немецкий режиссер Уве Болл уже при жизни обрел культовый статус. Не в хорошем смысле, а как самый худший режиссер современности. Отдельное "спасибо" ему могут сказать многочисленные фанаты компьютерных игр, экранизацией которых Уве Болл занимается в последние годы. И фанатов можно понять: вряд ли кто-нибудь теперь возьмется за экранизацию уже экранизированных и провалившихся в прокате фильмов. И, тем не менее, Уве Болл по-прежнему экранизирует игры и по-прежнему находит финансирование под свои проекты. Как ни странно, но в этом в немалой степени виноваты сами зрители. Вот типичный пример: фильм-экранизация популярной игры "Бладрейн" абсолютно проваливается в прокате, даже не войдя в десятку лучших по итогам стартового уикенда. Ожидаешь, что раз Уве Болл в очередной раз угробил достаточно приличный бюджет на провалившийся фильм, то не видать ему больше денег на новые экранизации игр, но нет. В первую же неделю продажи DVD дисков с фильмом "Бладрейн" приближаются к миллиону и радостный Уве Болл спешит снимать вторую часть фильма.

Удивительное дело, обычно начинающему режиссеру после первого крупного провала его фильма достаточно сложно вновь получить приличный бюджет на новый фильм. В большинстве случаев второго шанса такому режиссеру никто не предоставит. Уве Болл же снимает новые фильмы еще до выхода в прокат своих старых фильмов. Такая ненормальная ситуация меня очень удивляла пока до меня не дошли слухи о том, как он находит финансирование для своих фильмов. Согласно этим слухам львиную долю бюджета своих фильмов Уве Болл получает из неких фондов ухода от налогов. То ли в Германии существуют законы поддержки собственного кинематографа и деньги на съемки фильмов не облагаются налогами, то ли само государство в рамках этой самой поддержки добавляет свои собственные деньги, то ли вообще эти деньги возникают из неких незаконных источников, точно не знаю. Да и миллионы людей не могут понять, каким образом Уве Болл находит финансирование под свои проекты. Как шутит по этому поводу в фильме сам Уве Болл – "мои фильмы финансируют нацисты".

Марк
Уве Болл говно, все его фильмы - говно. Ничего общего с трэшем не имеет. Имеет общее с говном.
дант
а я в гоблине посмотрел, поржал...
Нега (именно Nega)
можно скрин обложки постала в гоблине?
Air
Редкостное гавняное кино. Хотя игра мне понравилась.)
Марк
это не трэш. хоть вы себе яйца единорога на голову пересадите, все равно не трэш.
Нега (именно Nega)
Да без вопросов. Просто мне сильно интересно с какого это перепугу взялся гоблинский перевод постала.
И еще Данте, там от "полный пэ" перевод или "божья искра" ?
Night_Snake
Перевод Полный Пэ, там такой сюжет что никакой "Искры" не надо. Обложка от оригинала ничем не отличается
Марк
классно
Марк
Слава тебе, господи! Тему перенес. Как камень с души упал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.