Полная версия этой страницы:
Пробный слив
выставляю на суд
миниатюра
Диалог
- Будешь чай?
- Только без сахара, - она закурила тонкую сигарету, затянулась и медленно выпустила дым, недовольно щурясь.
Он хотел сказать ей, что у него не курят, но промолчал. До вчерашнего вечера ему казалось, он знает ее как облупленную, но теперь перед ним сидела другая, совсем не похожая на прежнюю милую и трогательную девушку, которую он знал, теперь перед ним была спокойная, уверенная в себе, но разочарованная женщина. Эта перемена коробила его, и в то же время он был заинтригован.
- Спасибо, что приютил меня, - она даже не смотрела в его сторону.
- Да не за что, - ему было немного обидно.
Они сидели в молчании. Он не смотрел на нее, но все время следил за ее движениями. Она курила.
- Мы так давно не виделись, но я все время думала о тебе, - она посмотрела на него оценивающе, сквозь сигаретный дым.
- Вот как, - он пожал плечами, его тяготил ее испытующий взгляд.
Она отхлебнула горячий чай, поморщилась и отставила кружку. Еще одна сигарета мелькнула в ее тонкой руке. Щелчок, язычок пламени и снова дым, поднимающийся спиралью к потолку.
- Я люблю тебя, Эд.
- Элла... - он посмотрел на нее умоляюще.
Она отвернулась. Какая-то злость поднялась в ее душе.
- Ты бы занялся со мной любовью?
- Элла... - в его голосе была боль.
- А сексом?
- Элла..
Повисло молчание, тяжелое давящее молчание.
- Ты знаешь, что да... - прозвучал неожиданный ответ.
Она заплакала. Он подошел к ней, погладил по голове и спросил:
- Сестренка... Как же мы до этого дошли?
Хороший язык и продуманный стиль. Очень понравилось. Жаль, что такой короткий фрагмент.
оу... спасибо, большое..
не ожидала
продолжение!!!!!!!
интересно,что дальше..чем они там занялись?
уверен, что история должна закончится бодрым аналом.
arios_evalle
27.8.2020, 7:25
мне не понравилось
Главной идеи нет,мысль не раскрыта.
Написано как драббл, идея не важна, важно настроение.
arios_evalle
2.9.2020, 4:04
не хочу обижать автора..но он увы не первый кто расскрывает подобное...если коротко то идея спиз...енна!
Монолог Фридды
Я всегда любила этот город. Он казался мне капеллой Свободы. Но он был жесток с такими наивными и восторженными глупцами, какими были мы, приезжие из провинций. Но я не о чем не жалею. Наверное.
Я была молода и у меня было много любовников, и жизнь казалась вечной весной, все давалось легко. Я жила весело и непринужденно. Я никого не обманывала, потому меня редко мучила совесть. Только однажды.
Его звали Фред... кажется. Он был самым настырным моим поклонником. Именно он подарил мне самый важный подарок в моей жизни – свою искреннюю любовь. Но тогда мне это было не нужно. Как та алая роза, подаренная им в нашу единственную ночь любви. Она так и осталась за его порогом, ненужная как и он сам.
Он был человеком, который мог разбить мне сердце. Его голос очаровывал, у него был просто голос дьявола. Я словно мотылек на свет летела на этот голос. Он был невероятно нежен. Его руки... даже теперь спустя столько лет, я не могу без дрожи вспоминать его объятия. Да, он был искуссным любовником.
И именно это все меня пугало и отталкивало от него. В нем было что-то древнее, что дьявольское, что-то безумное.
В ту летнюю ночь, бархатную, словно платье времен Виктории, мы долго говорили. В ту ночь он высказал мысль, которую я пронесла через всю жизнь: мы любим не за достоинства, а за недостатки. Он любил меня несмотря/за мои недостатки. Любил безоговорочно, безусловно. Так могут любить только матери своих детей.
Но... как я и говорила, у меня было много поклонников, которые могли предложить мне что-то существеннее, чем просто любовь. Вы понимаете? Я была глупа слишком для этого города. Я любила бутафорию роскоши, в этом мне казалась сама жизнь. Я словно постоянно вдыхала эфир, иллюзорный и обманчивый он быстро рассеялся. Я осталась одна. Немолодая, более не желанная и абсолютно одинокая.
Теперь я доживаю свою жизнь. Но я ни о чем не жалею. Отвергнутая возможность – это ведь тоже повод для гордости. Как вы считаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.