Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TANZWUT в Tele-Club
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Анонсы и обсуждение мероприятий
Monochrom
Цитата

Какая ещё группа станет утверждать, что в её составе есть Чёрт (Teufel)? Здесь он исполняет обязанности вокалиста, шутника, соблазнителя и иногда провокатора. При этом Чёрт (Teufel) является обычным человеком,как ты и я. У него бывает как хорошее, так и плохое настроение, он любит весёлые шутки, ненавидит хвастливых и глупых людей, а также любит вино, женщин и (прежде всего) пение. Он против сатанизма, он стремится к лучшему, наконец, он член группы Tanzwut.

Название группы жители Prenzlauer Berg выбрали не случайно, оно происходит со времён средневековья. Между 1350 и '52 годами в Европе бушевала чума. Менестрели сообщали об угрожающей катастрофе от города к городу. Ввиду предстоящего Армагеддона они советовали людям бросаться в пьяные танцы. Тысячи людей следовали этому совету, продавая всё своё имущество и немедленно веселясь. Из них семьдесят процентов были женщины, которые должны были быть небесным состоянием, предполагает Castus, играющий в группе на волынке.

Вернёмся в современность, где взгляд людей на пьяные танцы для преданной семёрки скорее является правилом, чем исключением. Со сцены они видят полураздетых девушек, рокеров, которые валяются в грязи и возбуждают массы фанатов, здоровые, как быки, охранники позволяют летать им в воздухе. Нередко восхитительные поклонницы кидают своё нижнее бельё. Между прочим, собранные трофеи нужно забирать, они висят над дверью в гримёрной. "Для нас, как музыкантов, этот вид экстаза очень важен", выдаёт секреты басист Wim.

Спустя три года наконец вышел новый альбом. Он имеет двусмысленное название "Вы хотели удовольствия" (Ihr wolltet Spass) и сделан в свободном художестве. В двух предыдущих альбомах "Tanzwut" (1999) и "Im Labyrinth der Sinne" (2000), музыканты комбинировали жанры Electro, Rock и средневековую музыку, для актуального диска звучал девиз: "Всё в порядке". "Не было никаких запретов", подтверждает Wim, "Мы сделали то, чего хотели". "Единственное было важно для нас, чтобы все семеро находили песни крутыми". Таким образом, на альбом попали тяжёлые rock - песни, как например открывающая альбом песня "Wieder Da", можете представить себе бешеные танцы и крики фанатов. "Gnade" - это хороший пример, где между волынкой и гитарой завязывается увлекательная дуэль. "Fatue" комбинирует Симфонию №5 Бетховена, Вагантскую исповедь из Кармины Бураны, текст Хильдегарда фон Бингена и Trash Metal.

Новые члены группы также внесли свой вклад в новый и красочный звук септета. С шестиструнной стоит Patrick, хороший молодой музыкант, который имеет классическое образование гитариста. За ударными инструментами сидит Norri, также хороший музыкант, игравший в Depressive Age, K.d.A. и Dance or Die. Помимо "новичков", в группе также играют Koll A. и Castus на волынках, Wim дёргает бас, Tec обслуживает клавиши и Teufel – мы уже говорили это – крепко держит микрофон в руке.

Уже однажды Tanzwut "возродили" классику, когда переиграли на волынках Бетховена "Freude schoener Gotterfunken" с цитатами Мефистофеля из Гёте "Faust". Эта песня до сегодняшнего дня является основным элементом их шоу, с которым они приобрели себе много друзей, как дома, так и за границей. Только с "Labyrinth der Sinne" они попадали в чарты, которые имеют мировое значение, более двухсот раз. "Маркированные актёры" не могут без улицы и помимо Tanzwut, все семеро играют ещё в группе Corvus Corax. Здесь доминируют волынки и ударные инструменты, сохраняя истинное звучание песен исторических нотаций и старых языков.

В Tanzwut Teufel поёт на своём родном языке, чтобы его понимали в родных местах. Его шутки также лучше удаются на немецком языке.Вы можете сказать, что Teufel любит смеяться даже над собой, но есть одна вещь, которую вы никогда не должны забывать: В очаровательном парне с рожками всегда скрывается провокатор…

13.03.2009 St. Petersburg Glav Club
14.03.2009 Moskau Totschka Club
15.03.2009 Ekaterinburg Tele Club
16.03.2009 Krasnodar People CLub

http://tanzwut.com/dates/
http://www.tanzwut.ru
http://www.germanrock.ru/bands/tanzwut
http://www.lastfm.ru/event/903092

Лично я очень рад их приезду =)
Интересно - много народу придут на них у нас??? Хотя бы здесь на гроте много кто знает эту группу???
Ливень
Я слушал их, не особо впечатлили если честно, эт наверно потому что я предпочитаю другую музыку.
Но на концерт скорее всего пойду.
GLobus
Ждём официального анонса и продажи билетов.
А то пока что в это верится так же, как и в концерт Скутера.
Maria Annabel Wolf
Ой, как было бы круто.
Если было бы.
die_young
Опа опа
Тиль
Ого! ОТличная альтернатива Комбикорму. Даже пола бы, но пока и вправду с трудом верится...
Дождь
Ооо слушала,когда в школе училась!Очень интересно!!!
Skijegerbataljon
а на каком из мероприятий фриков-ниферов будет больше
на танзвуте или на комбихристе?
GLobus
Пофигу! Официальный анонс сделан! Все за билетами, йууухууу!
SnowWhite Queen
ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! как я вам завидую, обожаю танцвут!!!!
fric
TELE-CLUB [ул. Карьерная,16]

15.03.09
воскресенье
17:00

Эра - ТВ & Zaman Promotion present
в рамках Ударный Март 2009
ВПЕРВЫЕ В Е-бурге:

TANZWUT [Germany]

http://www.tanzwut.com/
http://www.myspace.com/tanzwutmusic
немецкая группа, играющая в стиле индастриал-метал . Название группы можно перевести с немецкого как «сумасшедшие пляски» или «ярость танца». Группа была сформирована в 1998 году участниками группы Corvus Corax. Особенностью группы является то, что используются, помимо стандартных электрогитар и барабанов, также и весьма необычные для подобной музыки волынки.
Группа принимает довольно активное участие в жизни немецкой рок-тусовки. Они сотрудничают с Rammstein, сделали 2 совместных шоу с Megaherz,с Umbra et Imago записали песню «Weinst Du» и провели совместное турне по Европе, имевшее грандиозный успех.

support:
Стройбат
dj's:
Zamanucha
Nastazy
Algis

Предпродажа от 250р.:
ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club675826
в магазинах:
Касса 1 на Ленина, 41 [Телекомпания "Эра ТВ"]
таркус
драйв-спорт [малышева, 128]
Адреналин [ТРЦ Карнавал]
Пассаж
Кассы кинотеатра "Салют"
Городские Зрелищные Кассы:
ТЦ Успенский, ТЦ Универбыт,ТЦ Парк-Хаус, ТЦ Антей, ТЦ Карнавал, ТЦ Дирижабль, ТЦ Екатериненский, Дворец Молодёжи, Ледовый Дворец Спорта

автобусы от Пушкина, 12 с 16:30 до 19:00 бесплатно,
ОБРАТНЫЕ АВТОБУСЫ С 21:30, стоимость проезда 20 руб
общественный транспорт:
автобусы: 1,31,32,047,064
и городская электричка до
ост. лесопарк
F.I.R.E.
пойду. уже билеты ищу
Monochrom
Цитата(fric @ 28.1.2009, 1:02) *
в магазинах:
Касса 1 на Ленина, 41 [Телекомпания "Эра ТВ"]
таркус
драйв-спорт [малышева, 128]
Адреналин [ТРЦ Карнавал]
Пассаж
Кассы кинотеатра "Салют"
Городские Зрелищные Кассы:
ТЦ Успенский, ТЦ Универбыт,ТЦ Парк-Хаус, ТЦ Антей, ТЦ Карнавал, ТЦ Дирижабль, ТЦ Екатериненский, Дворец Молодёжи, Ледовый Дворец Спорта

вчера в Таркус заходил - там еще нет(
Adolfreeza
ААА!!! СУПЕР! Обязательно приеду!

die_young, Вы идете тоже? give_rose.gif
Adolfreeza
Билеты куплены. Иду 100% yahoo.gif
die_young
Цитата(Adolfreeza @ 6.2.2009, 16:13) *
die_young, Вы идете тоже? give_rose.gif

Дада, дорогая! Надеюсь, найдемся там) friends.gif
Я правда билет ищо не добыла)) надо подсуетица а то забуду)
Гречка Керриган
иду.
Didara
О да! эти мужики стоят того, чтобы сходить на них посмотреть! crazy.gif
Aura
Ардора обожаю. Пойдем-пойдем, непременно =]
t0tenk0pf
надо полюбому ехать!!! не каждый день такое)
Дракон Железных Душ
сегодня иду за билетом
CRANIUM
Интересно) Покраснели ли все-таки организаторы, когда музыканты увидели афишку и наверняка сказали, что на фото изображена группа КорвуксКоракс, а далеко не Танзвуд)))) suicide2.gif
CRANIUM
Мини отчет о концерте легендарной немецкой банды.
(Нытье эстета)

В этот раз наученный горьким опытом ( имею ввиду концерт Комбиков) приехал я не к 17-00 а к 19-00 - ибо очень боялся что мой мозг не выдержит "диджейства" тамошнего уникума. (см. отчет о Combichrist)
На мою удачу я застал выступление Стройбат - чем был несказанно доволен.
Но в глаза бросился не отстроеный звук и свет, чему я не удивился, надеясь что все это будет в нормальном состоянии на выступлении Tanzwut.
После выступления Стройбатовцев нас с пол часика помучали стандартной нудятиной( во блин, я снова услышал Tiamat У меня просто случился приступ гомернического хохота при запуске компакт диска от "Человека ставившего музыку")
Представте себе толпу человек в 300, находящуюся в ожидании хэдлайнера уже 3 часа прослушывающую какую-то бню образца прошлого десятилетия никоим образом не относящуюся к понятию разогрева индустриального мероприятия - представили?
Дык вот эта "довольная" толпа шумно ожидала Tanzwut.
История повторялась(см. отчет о мероприятии Combichrist) )))))
И вот на сцену под интро из Шаттенрайтен вышли собственно нЭмцы.
Звукарь впендюрил неотстроенный звук на полную катушку, послышался жуткий писк (это были волынки) жудкий шум (программинг)и переодически проваливающийся вокал.....
Я был в полном неадеквате - неужели звук неотстроен?
"Крепитесь БроЦкий, крепитесь"...... звук был реально как из ЖЖЖЖ.... , последний раз я слышал такое шумоизвержение в СФИНКСЕ))))
Соответственно - нет звука - нет выступления (((((
Сказать, что я ожидал большего - ничего не сказать..... мда испортить звук такому коллективу нужно постараться ...
Господа организаторы!!!! Огромное спасибо вам за то что вы привозите такие команды, но за то как вы организуете мероприятия оторвать вам руки нужно....
Мало того, от знакомых пришедших к 17-00 узнал, что свет и звук начали настраивать где-то в районе 18-00.... я канешн понимаю, что "болт можно положить" на пришедшую публику (судя по прошлому мероприятию) но не до такой же степени - поймите одно в сл. раз к вам люди "слушающие музыку" тупо не придут....
Звук и свет на хэдлайнера можно было отстроить?
Было забавно смотреть на осветителей, которые на мой взгляд вообще впервые увидели свое рабочее место, и "дяденьку" отчаянно жестикулирующего на каждое их действие....
Итог.
Звук не отстроен.
Свет не отстроен.
Вместо DJ "Человек включающий компакт диски"
Выступление на 3
Организация на кол.
Конца выступления не дождался свалил нахрен с чувством, что мну просто наипали.
Я очень хотел насладится музыкой данного коллектива, но спасибо организации - в ближайшее время на мероприятия сего организационного коллектива не пойду, пусть хоть Псиклонов привозят, они и конфету могут превратить в говно.

P.S. Обратите внимание на афишу) на ней группа под названием Корвукс Коракс, а никак не Танзвут.
И не стыдно? Организаторы))) Не покраснели, когда парни из группы вам об этом сказали? ( всяко же они увидели афишу, да и даже в эфире подкололи, что типо на афише то не та группа, которую сегодня вы увидите)
ПОЗОРИЩЕ!
Aura
Мде, CRANIUM, что верно то верно. Но по поводу "бни прошлого десятилетия" - это зря, поскольку до того, как диджеил "человек, ставишвший музыку", диджеила Настази. И вот у нее-то как раз все было очень даже на уровне. Куча позитивных треков порадовала ноги и душу, так что зря Вы приехали не к 17:00 =)
Дракон Железных Душ
Цитата(CRANIUM @ 15.3.2009, 23:06) *
Мини отчет о концерте легендарной немецкой банды.
(Нытье эстета)
В этот раз наученный горьким опытом ( имею ввиду концерт Комбиков) приехал я не к 17-00 а к 19-00 - ибо очень боялся что мой мозг не выдержит "диджейства" тамошнего уникума. (см. отчет о Combichrist)
На мою удачу я застал выступление Стройбат - чем был несказанно доволен.

в следующий раз я буду столь же предусмотрителен, ибо ждать три часа - это жопа

Цитата(CRANIUM @ 15.3.2009, 23:06) *
Представте себе толпу человек в 300, находящуюся в ожидании хэдлайнера уже 3 часа прослушывающую какую-то бню образца прошлого десятилетия никоим образом не относящуюся к понятию разогрева индустриального мероприятия - представили?

Ещё как представили, и даже ощутили на себе.... особенно неприятен был сэт Nastazy...пару лет назад, в стреле, на концерте "Ночь гротеска" она ставила примерно тоже самое.
бабки, исполняющие "Садисфэкшон" - это, наверное, круто, но, действительно не тогда, когда народ ждёт чего-то совсем другого.
да и вообще, считаю что диджейские сэты - для танцулек после хэдланера, когда уже можно спокойно свалить или остаться поплясать.

Стройбат - псевдоэстетическая недомузыкальная антигармоничная мегоблёва! имхо..

Далее, с ув. CRANIUM я бы не согласился... офигенское выступление. Сразу видно, вокалист старался... учил слова... часто говорил "спасибо!" :)
Люблю, когда артист "выкладывается" на выступлении, это был именно тот случай! молодцы, душевно выступили!
Дракон Железных Душ
потестил на данном мероприятии свой FZ... неплохо, теперь ещё собственный уровень фотоматсерства подтянуть:)

Maria Annabel Wolf
Мои 10 копеек в обсуждение:

Приезжать к самомоу началу подобных сейшенов - моветон, в принципе, если конечно основной целью посещения не было "потусить со знакомыми".
Так что прибыли где-то к середине Настиного сета, засим надоесть нам она просто не успела =) Хотя и народ что-то особо возбужденным не выглядел...

Стройбат - Не большая поклонница сего "специфического" коллектива, но надо сказать, что смотрелись они в этот раз, в общем, вполне достойно, в рамках support'а.
Хэдлайнеры - да, со звуком в начале действительно накосячили. Вокал утопили напрочь. Правда потом как-то поправили... А что они там сотворили с "Lugner"?? Почему так медленно??
Резюмирую: косяки были, но мне понравилось. Коллектив крутой и любимый, хорошо что все-таки привезли.

З.Ы. По поводу "бни образца прошлого десятилетия" - А ну Не П..ть на Питера Стила!

эррроррр
какаха кстати.
CRANIUM
"З.Ы. По поводу "бни образца прошлого десятилетия" - А ну Не П..ть на Питера Стила!"
- Да не дай боже)) Но енто музло никак ни катит для индустриальных вечеринок - не находите?
"Далее, с ув. CRANIUM я бы не согласился... офигенское выступление. Сразу видно, вокалист старался... учил слова... часто говорил "спасибо!" :) "
- Я вроде вообще ничего плохого о группе ни говорил)
"Но по поводу "бни прошлого десятилетия" - это зря, поскольку до того, как диджеил "человек, ставишвший музыку", диджеила Настази. И вот у нее-то как раз все было очень даже на уровне."
- Вполне может быть, только мну этого не слышал, я написал впечатления о созерцании мероприятия, ровно после выступления Стройбатовцев.
Где-то с 19-00.
P.S. Ага))) всех зацепило словосочетание "Бня прошлого тысячелетия")))))
Aura
Так людь то предсказуемый.
Toxin
Хм. Был там.. Да, действительно в начале выступления Tanzwut - звук был так... Но потом вроде бы получше стало.. Ведь поначалу не было слышно ни волынок, ни дудок (или как их там)), ни бэквокала.. Слышал данный коллектив первый раз, могу сказать, как не искушенный слушатель, что в живую они намного лучше... Особенно порадовал ударник) ведь на тех альбомах, что я послушал, - драммашина..
Asmodeus
А на мой взгляд всё было супер))) Звук конечно подкачал, но особо не запаривался за минусы, а просто ловил кайф))) Ахахаха))) И доверие к телеклубу не пропало... Так что буду и дальше посещать концерты тама)))

P.S. Особо порадовал сверхдешёвый бар))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.