Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остроумие, злость или просто....хамство в характере некоторых готов?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
MargoV
Вопрос возник из моих наблюдений.... Всякий представитель субкультуры отличается специфическими особенностями в характере... Готы безусловно отличаются не только наличием богатого внутреннего мира и.т.п. но и своеобразной злостью к окружающим. Я не говорю о том, что они всех ненавидят и ругают, недовольны всем и вся (хотя бывают и такие), но по жизни многим представителям особенно этой субкультуры приходится давать отпор окружающим..... дабы просто элементарно выжить, защитить себя и свой тот же богатый внутренний мир и.т.п.
Однако стала замечать, что это проявляется не только в определенной степени злости...остроумии, но и в элементарном хамстве... И вот с таким моментом сталкиваюсь не раз... И меня этот момент честно огорчает.... Люди то думают, что хорошо пошутили, блеснули остроумием...а получается (лично по мне), что кроме хамства - никак себя проявить и не могут... К этому привыкают настолько, что у уже просто не могут не хамит...по поводу и без... Лично мне так кажется, что делают они от некой внутренней неполноценности, неудовлетворенности (возможно даже и физической) или каких-то внутренних проблем личности.
Что, уважаемые форумчане, об этом думаете...? Высказываемся. Рассуждаем...

P.S: Готов взяла именно потому, что сама в данной субкультуре и наблюдала много именно за ними. Но не отрицаю и тот факт, что данная особенность присутствует у многих субкультур, как механизм некой защиты от других...

Уважаемые модераторы... тему создала именно в Cult т.к. считаю, что подходит...Однако, решать Вам куда её определить....
Заранее спасибо. :)
Terry
Да это просто особенности характера каждого человека, кто-то хам, кто-то нет и готы тут не исключение. Я более чем уверен, что среди готов найдутся все разновидности характеров, какие встречаются у людей всех групп, классов и тд. Нельзя сказать, что среди готов больше остроумных, чем у панков, например)

Злость, понятно, берется от зависти, неудовлетворенности, комплексов и недостатков, которые индивид пытается приуменьшить выплескивая злобу на других, при чем, приуменьшает он их только в своих глазах, в то время как окружающие могут вообще не понимать причину такой злобы или просто не знать недостатки или комплексы этого человека.

PS а можн вопрос поконкретнее?
die_young
Имхо тут уместно взглянуть на то, как именно человек пришел к субкультуре -- из-за музыки, одежды, литературы, вампиров всяких и тд.
По идее -- готы просто не поняты.
А насчет хамов -- они скорее в блэкстеры пойдут) Да и в сообществе вряд ли удержатся. Своими тусами будут.
Вообще всегда думала, что готы наиболее учтивы. Мало кто даже девушек вперед себя в дверь пустит) А готическая романтика и все такое))
Сикхем
Сразу оговорим, что к готике как таковой имею отношение постольку поскольку, так как данная субкультура не более чем входит в мой круг интересов. Относительно злобы - да, злоба есть, но, как мне кажется, это не реализация моих личных комплексов (я их реализую иными методами), а от моей нелюбви к социуму в том виде, в каком он существует сейчас. Одиночество мне гораздо комфортнее общения с неинтересными мне людьми, поэтому и не люблю, когда пытаются навязать мне своего общения больше, чем этого необходимо по той же работе, поэтому и могу резко ответить, хамски пошутить или невпопад замолчать.

"Злость, понятно, берется от зависти, неудовлетворенности, комплексов и недостатков, которые индивид пытается приуменьшить выплескивая злобу на других" (продолжает глючить браузер, в общем, это цитата)

А вы никогда не испытывали раздражения, когда вам навязывается и тратит ваше время человек, все интересы которого заключены между телевизором и кухней? 

MargoV
Цитата(Terry @ 19.1.2009, 3:27) *
Да это просто особенности характера каждого человека, кто-то хам, кто-то нет и готы тут не исключение. Я более чем уверен, что среди готов найдутся все разновидности характеров, какие встречаются у людей всех групп, классов и тд. Нельзя сказать, что среди готов больше остроумных, чем у панков, например)

Злость, понятно, берется от зависти, неудовлетворенности, комплексов и недостатков, которые индивид пытается приуменьшить выплескивая злобу на других, при чем, приуменьшает он их только в своих глазах, в то время как окружающие могут вообще не понимать причину такой злобы или просто не знать недостатки или комплексы этого человека.

PS а можн вопрос поконкретнее?

Спасибо за Ваши ответы...
Понятна ваша позиция, спасибо. Поконкретнее? Да если честно...обратите внимание на некоторые посты наших форумчан (ну в данной теме, а вообще на форуме) и поймете...
Просто порой задаю себе вопрос - такие люди бесятся и хамят потому, что защищают свои интересы, мнение и т.п. что в принципе мною понимается и принимается либо просто потому, что они таковы...или маскируют свои комплексы и что-то в этом другое. Вот это уже интереснее. При чем такие персонажи ещё как правило и трусоваты... Не любят рассуждать на серьезные темы и.т.п. Я знаю о чем говорю, т.к. не раз встречалась с такими людьми...
Хотя не могу не сказать, что таковых, слава... , мало...но все же имеются и многие, видя такой образец начинают подражать...
SnowWhite Queen
я думаю, хамы есть среди любых субкультур.
а в конкретно готической часто наблюдаю, как хамло прикусывает свой пакостный язык: народ поднатаскался отвечать на выпады - цивилов и Со, спуску никому не дает.
знаю я одну девушку... совершенно несдержана в выражениях и эпитетах. но когда оппонент не теряется - она, что называется, съезжает, так что не боимся отвечать обидчику - глядишь, и хамить перестанут)
Skijegerbataljon
я бы посмотрел на вопрос хамства под другим углом:
кому противопоставляют себя готы (сочувствующие не-готы вроде всяких ебмщиков и ниферов)?
и противопоставляют ли

GLobus
Я бы поставил вопрос хамства еще проще: нахрена всякие ниферы себя вообще "противопоставляют"? Ничем по сути от остальных людей, "масс", как их называют "особенные неформалы", не отличаются. Это легко заметить, когда пелена самообмана спадает с глаз, и подавляющее большинство самых яростных "противников быдла" к "быдлу" этому же и присоединяются через 3-5 лет активного "ниферства". А остальные по-тихому перестают "противопоставлять" себя.

Результат: хамство по отношению к заносчивым выскочкам, как механизм регуляции зашкаливающего ЧСВ ниферов. А когда хамство не помогает, в дело идут побои ниферов. Годное, православное дело, я считаю.
Skijegerbataljon
вообще-то я хотел увидеть как эти самые "Особенные" попробуют сгенерировать дефиницию "Быдла", а ты им сразу бросаешь вызов, мол, давайте show me what you got, не торопи события
Дождь
Не ищите унылого срача.
Хамство везде,будь ты гот,будь ты полковник ГИБДД Свердловской Области.
Skijegerbataljon
Цитата(Дождь @ 1.2.2009, 22:33) *
Не ищите унылого срача.
Хамство везде,будь ты гот,будь ты полковник ГИБДД Свердловской Области.

т.е. поведение в стиле "пэтэушник" для гота вполне приемлемо?
Der neue Gott
Цитата(Skijegerbataljon @ 2.2.2009, 20:27) *
т.е. поведение в стиле "пэтэушник" для гота вполне приемлемо?

Нет. Неприемлемо. Надо все же стараться быть несколько выше остальных. И никакая злоба и ненависть не оправдывает хамства. Не стоит терять лицо. Даже я - прогнивший беспринципный мизантроп сохраняю самообладание и спокойствие при общении. А уж темные романтики и эстеты не должны, а практически обязаны... Хотя конечно это всего лишь МОЕ мнение. Если кто не согласен - ваше право.
Hot Dog
...интилигенты пля....всех вас в совок за знаниями как жить и кому поклоняться!!:)))
Моряк
Цитата(Der neue Gott @ 25.7.2009, 17:26) *
Нет. Неприемлемо. Надо все же стараться быть несколько выше остальных. И никакая злоба и ненависть не оправдывает хамства. Не стоит терять лицо. Даже я - прогнивший беспринципный мизантроп сохраняю самообладание и спокойствие при общении. А уж темные романтики и эстеты не должны, а практически обязаны... Хотя конечно это всего лишь МОЕ мнение. Если кто не согласен - ваше право.

Т.Н. темные романтики и эстэты, как правило оказываются именно быдлом и трУсами. Лучше уж, думаетс мне порой, открытое хамство, чем двуличность. Этакий романтик и эстэт, который свою девушку если что в беде бросит и потаскушкой за глаза назовет.

Нормальные люди есть среди всех, даже среди пациков у подъезда с семками. То же и относительно хамла и быдла.

Впрочем, ничего нового. Все это и так знают. Интересно, что нового хотела автор темы здесь услышать? Тут вроде все не тупые и сами все понимают. Собственно, что обсуждать?
Ветер
остроумие? скорее просто цинизмом. Остроумие не всегда зло...
а по теме готов.. кхм... просто "Готы " - твари романтичные по определение - а вся романтика рано или поздно сводиться к концентрированному цинизму при развитии "интеллекта" индивида в обществе. Подобных тем довольно много было. Но темы Марго меня всегда почему то радовали...
Aura
Цитата(GLobus @ 1.2.2009, 21:41) *
этому же и присоединяются через 3-5 лет активного "ниферства". А остальные по-тихому перестают "противопоставлять" себя.

Точно говоришь.
Цитата(GLobus @ 1.2.2009, 21:41) *
Годное, православное дело, я считаю.

Не особо помогающее, Паш, не будь оптимистом =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.