Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого реально волнует уровень обслуживания?!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Чеподрос
Вот меня жутко волнует уровень обслуживания в нашем городе, потому, что меня это жестко касается. Мне всегда казалось, что если за каждый косяк обслуги вызывать менеджера и драть их за оплошности, то будет лучше. Суть вопроса только в том, что так поступают единицы. Вот вы что сделаете ? Или что делали? Расскажите свое мнение или историю из личного опыта. Очень интересно.
Ливень
Забью, и больше туда не приду.
die_young
Поработай там и покажи класс, автор.
Чеподрос
Цитата(die_young @ 15.1.2009, 1:59) *
Поработай там и покажи класс, автор.

я довольно долго работал продавцом-консультантом и сейчас работаю в сфере услуг, правда информационных, а не съедобных, но не суть. Все равно я представляю, как нужно работать. Ни одному клиенту еще не нахамил. Ни разу. Так что вот не надо...
Сикхем
Цитата(Чиподрос @ 15.1.2009, 10:14) *
Ни одному клиенту еще не нахамил.
А зря, кстати. Многие (периодически даже я) на это напрашиваются и успокоятся только когда отхватят.

Чеподрос
Цитата(Сикхем @ 15.1.2009, 6:48) *
А зря, кстати. Многие (периодически даже я) на это напрашиваются и успокоятся только когда отхватят.

Для этого есть служба безопасности. Клиенту нельзя хамить ни при каком раскладе. А быдло-охранник умеет успокаивать.
Сикхем
Значит, ты просто не умеешь правильно хамить.

...я тебя как-нибудь научу ;)
Чеподрос
Цитата(Сикхем @ 15.1.2009, 11:44) *
Значит, ты просто не умеешь правильно хамить.

...я тебя как-нибудь научу ;)

хамить я умею, только хамить надо манагерам подобных заведений. У меня даже есть артефактная расписка дома. Как-то игрался на бильярде во в мегадроме у УПИ и там с нас хотели снять палтос за урон шара на пол. Кто-то из наших парней догадался отдать палтос, но я поднял такой скандал дикий, что барменша посреди ночи манагера разбудила, потом я ее заебал настолько, что она мне написала расписку.

Процитирую:

Расписка.

Я, Арешина Анна Олеговна,
работающая в клубе "Мегадром
Агента Z" 28.12.07 в 00:10
взяла штраф с играющих
за 2 столом в бильярд людей
в размере 50р (штраф за урон
шара)

(дальше печать и подпись)
(пунктуация автора сохранена)

Как сейчас помню, провожал меня весь клуб стоя.
Чеподрос
А так-то, если честно, обслуживают всех как в свинарнике именно из-за того, что за последний вариант, кроме меня, проголосовал только 1 человек.
Mictian
Мы сестренке тел покупали в Техносиле к др... Прошло меньше недели и он сдох =) Ну я пошел менять его на другой или че там, времени то прошло совсем мало... Там какой-то главный менеджер по продажам мобильной техники моего возраста, сказал, что менять ничего не будут и надо делать экспертизу. А чтобы это случилось быстрее - мне самому и за мой счет. Ну я взял все свое добро подмышку и ушел домой.
Дома в соответствии с Законом о правах потребителей накатал жалобу на 2 страницы с претензиями и т.д. Требовал возврата денег. Шлепнул два экземпляра и пошел обратно. Менеджер явно не ожидал =) Читая и не желая подписывать мои бумаги (которые по закону он не имеет права не принять), он сваливал в подсобку постоянно минут на 10-15... Ну меня это запарило, я жалобную книгу запросил. Черкнул. Короче доки мне подписали и жалобу мою обещали рассмотреть за 10 дней. Тел подмышку и домой :)
Дома я уже отправил копии документов в Москву, описал траблу. Через несколько дней мне звякнул дирик Техносилы в Ебурге, извинялся и просил придти отдать тел на экспертизу за их счет. Ну я и пришел =) С еще одним заявлением, что я на законном основании хочу участвовать в этом процессе. Тел забрали, все доки подписаны. Короче - экспертизы не было, т.к. на след день мне тупо вернули деньги.

Короче, вот так эти ребята ответили мне за тупого и не в теме менеджера.
Чеподрос
Цитата(Mictian @ 15.1.2009, 12:47) *
Мы сестренке тел покупали в Техносиле к др... Прошло меньше недели и он сдох =) Ну я пошел менять его на другой или че там, времени то прошло совсем мало... Там какой-то главный менеджер по продажам мобильной техники моего возраста, сказал, что менять ничего не будут и надо делать экспертизу. А чтобы это случилось быстрее - мне самому и за мой счет. Ну я взял все свое добро подмышку и ушел домой.
Дома в соответствии с Законом о правах потребителей накатал жалобу на 2 страницы с претензиями и т.д. Требовал возврата денег. Шлепнул два экземпляра и пошел обратно. Менеджер явно не ожидал =) Читая и не желая подписывать мои бумаги (которые по закону он не имеет права не принять), он сваливал в подсобку постоянно минут на 10-15... Ну меня это запарило, я жалобную книгу запросил. Черкнул. Короче доки мне подписали и жалобу мою обещали рассмотреть за 10 дней. Тел подмышку и домой :)
Дома я уже отправил копии документов в Москву, описал траблу. Через несколько дней мне звякнул дирик Техносилы в Ебурге, извинялся и просил придти отдать тел на экспертизу за их счет. Ну я и пришел =) С еще одним заявлением, что я на законном основании хочу участвовать в этом процессе. Тел забрали, все доки подписаны. Короче - экспертизы не было, т.к. на след день мне тупо вернули деньги.

Короче, вот так эти ребята ответили мне за тупого и не в теме менеджера.

Вот все бы так поступали и обслуживание сразу стало бы лучше.
эррроррр
эти пидоры в разноцветных рубашечках порой забывают, что они такой же обслуживающий персонал как уборщицы, сисадмины или водилы.. поэтому им надо дерзить и опускать, если не хотят выполнять свои должностные обязанности.
Дракон Железных Душ
Цитата(Чиподрос @ 15.1.2009, 11:53) *
А так-то, если честно, обслуживают всех как в свинарнике именно из-за того, что за последний вариант, кроме меня, проголосовал только 1 человек.

Уже трое, один из них - я.

Хотя, например, в случае с продуктовыми магазинами я выбираю вариант "забью болт, но больше туда не зайду" (и друзей-знакомых отговорю заходить)

шедевральный пример: магазин "Интенсивник" на Первомайской, возле кировской администрации , который, к слову, уже давно закрылся... сколько бы я туда не заходил всегда наблюдал:
- кассиршу, женщину средних (наверное) лет, с дико пропитым и прокуренным лицом, болтающую по телефону;
- изредка слышится как сотрудники разговаривают при клиентах: "Алёна, бл**ь, этот йогурт должен стоять вот тут, а не там, куда ты его поставила"...
- я уж не говорю про свинский ассортимент....

короче, сходил я в этот магаз раза 3-4, а потом предпочитал проходя чуть большее расстояние посещать "кировский"...
Вообще, мало знаю продуктовых магазов с уровнем обслуживания выше СельПо, а уж если встречу магаз, где кассир ещё и здоровается - вообще, считаю его диковинкой и рассказываю о нём друзьям.

Было дело, рулился с эльдорастами за купленный (как оказалось б/у и с витрины) миксер. С родной евросетью была неприятная история, но она, как-то быстро замялась... видимо потому, что я тогда был сотрудником евросети и брал товар по закупочной цене :))
Чеподрос
По уровню обсулуживания я считаю одним из лучших мест города столовую рялдом с малышевским мостом. Рядом там работаю. поэтому частенько туда захожу. Цены там неприлично низкие, еда вкусная, тетка на раздаче НЕ ХАМИТ, НЕ ОРЕТ "ЧИТАЙ МЕНЮ", а наоборот, все вежливо рассказывает, если тебе не нравится вид салата - тебе дадут другой, посвежее. Потом тебе желают приятного аппетита, у кассы с тобой здороваются, потом так же желают приятного аппетита. Естественно, что за собой посуду приходится убирать, но я все равно считаю это место феноменом обслуживания.
Mictian
Надо просто свои права знать, потому что тупое хамство и т.д. не особо поможет =) Помню еще в магазин вечером зашел на Эльмаше, там самообслуживание. У меня сумка была большая, ну я решил ее скинуть по правилам в камеру хранения. Подхожу к этим шкафчикам, а там почти все замки выпали, а что еще нет - вот-вот выпадут. Сыкатно как-то было оставлять ужо... Ну я и пошел с сумкой в магаз. Хожу значит, хожу... Тут голос такой сзади типа, молодой человек сумку сдайте. Так я бы с радостью =) Было бы куда сдавать... После чего прибежала типа начальница типа охраны (даже не ЧОП) и мне говорит, сумку на досмотр, открывай. Ну я ее послал, опять таки по закону у них имеются лишь полномочия задержать меня до приезда милиции, которая уже может произвести мой досмотр. О чем я и заявил. Тему замяли :) В магазине я ничего брать не стал.

P.S. Еще если по теме... Мне понравилась фраза одного авто обозревателя, когда ему задали вопрос, какую тачку взять (выбор был из двух отличных иномарок). Отлично ответил - любую, лишь бы сервис был нормальный, а то наши как привыкли Жигулями торговать...
эррроррр
Цитата(Чиподрос @ 15.1.2009, 13:27) *
По уровню обсулуживания я считаю одним из лучших мест города столовую рялдом с малышевским мостом. Рядом там работаю. поэтому частенько туда захожу. Цены там неприлично низкие, еда вкусная, тетка на раздаче НЕ ХАМИТ, НЕ ОРЕТ "ЧИТАЙ МЕНЮ", а наоборот, все вежливо рассказывает, если тебе не нравится вид салата - тебе дадут другой, посвежее. Потом тебе желают приятного аппетита, у кассы с тобой здороваются, потом так же желают приятного аппетита. Естественно, что за собой посуду приходится убирать, но я все равно считаю это место феноменом обслуживания.

так так... че за малышевский мост?? че за столовка???

Чеподрос
Цитата(ξρρωρ @ 15.1.2009, 13:45) *
так так... че за малышевский мост?? че за столовка???

мост, который ведет на ЖБИ. там есть такая коляска, под названием "Магкор". Там вот столовка. На 120 рублей ем так, что выйти не могу.
Чеподрос
Цитата(Mictian @ 15.1.2009, 13:37) *
Надо просто свои права знать, потому что тупое хамство и т.д. не особо поможет =) Помню еще в магазин вечером зашел на Эльмаше, там самообслуживание. У меня сумка была большая, ну я решил ее скинуть по правилам в камеру хранения. Подхожу к этим шкафчикам, а там почти все замки выпали, а что еще нет - вот-вот выпадут. Сыкатно как-то было оставлять ужо... Ну я и пошел с сумкой в магаз. Хожу значит, хожу... Тут голос такой сзади типа, молодой человек сумку сдайте. Так я бы с радостью =) Было бы куда сдавать... После чего прибежала типа начальница типа охраны (даже не ЧОП) и мне говорит, сумку на досмотр, открывай. Ну я ее послал, опять таки по закону у них имеются лишь полномочия задержать меня до приезда милиции, которая уже может произвести мой досмотр. О чем я и заявил. Тему замяли :) В магазине я ничего брать не стал.

P.S. Еще если по теме... Мне понравилась фраза одного авто обозревателя, когда ему задали вопрос, какую тачку взять (выбор был из двух отличных иномарок). Отлично ответил - любую, лишь бы сервис был нормальный, а то наши как привыкли Жигулями торговать...

Это ясно, что права надо знать, но вот, для того, чтобы пообщаться с менеджером по поводу того, что мне неприятно, когда рядом с моим столиком какая-то представительница ближнего востока грязной тряпкой, палубным методом моет пол, никаких прав знать не надо.
Mictian
Цитата(Чиподрос @ 15.1.2009, 13:56) *
мост, который ведет на ЖБИ. там есть такая коляска, под названием "Магкор". Там вот столовка. На 120 рублей ем так, что выйти не могу.

Поразительно =) Тоже там рядом работаю...
эррроррр
Цитата(Чиподрос @ 15.1.2009, 13:56) *

далековато мне, еба... жру у нас в подвале... там в кредит обслуживают))))
Messir
Второй вариант с болтом. Мне реально лень с ними гавкаться лучше забить и не ходить туда больше.
GLobus
Безвозвратный болт + всем заинтересованным людям расскажу о говне. А лаяться с говном и тратить мое время и нервы только ради того, чтобы получить то, что мне и так должны были (по моему мнению) предоставить - неэффективно. Тем более, что в то место я и так больше не приду. Но это касается только сервиса. Когда дело касается покупки товара, ничего не мешает мне *заранее* прощупать почву, чтобы избежать разбирательств с говном. А если напоролся - мои проблемы.

Ну и, конечно, уровень сервиса - по уровню цен. Например, эконом-класс есть эконом-класс, хоть надорвись.
Чеподрос
Цитата(GLobus @ 15.1.2009, 16:33) *
Безвозвратный болт + всем заинтересованным людям расскажу о говне. А лаяться с говном и тратить мое время и нервы только ради того, чтобы получить то, что мне и так должны были (по моему мнению) предоставить - неэффективно. Тем более, что в то место я и так больше не приду. Но это касается только сервиса. Когда дело касается покупки товара, ничего не мешает мне *заранее* прощупать почву, чтобы избежать разбирательств с говном. А если напоролся - мои проблемы.

Ну и, конечно, уровень сервиса - по уровню цен. Например, эконом-класс есть эконом-класс, хоть надорвись.

Не согласен. что значит напоролся - сам виноват?! Ругаться надо всегда, потому, что рано или поздно до них начинает доходить. Ни одно начальство ни одного магазина/заведения не выдержит ежедневных скандалов. А уровень сервиса по уровню цен не должен определяться. Если подхожу к тошниловке, а там написано ресторан - это опять же их косяк. Каждое заведение должно себя правильно позиционировать, а не я должен это делать.
Гречка Керриган
А мы с коллегой сегодня после экзамена зашли в Хлебушку :)
Я раньше никогда не была там внутри.
и знаете.. это очровательная пивнушка!
там льют свежее пиво.. и на прилавке стоит просто 2 тарелки: 1 с вялеными рыбками, 2я - с копчёными.

И больше там нет НИЧЕГО. только старенький телевизор и мужской туалет(при полном отсутствии женского.)
И тем не менее.. что-то есть очаровательное в этом местечке.
наверное краяняя простота.. дешевизна.. иии потрясающе вкусное свежее нефильтрованное пиво, которое там же и варится.

ходите туда :)
GLobus
Цитата(Чиподрос @ 15.1.2009, 16:57) *
Не согласен. что значит напоролся - сам виноват?! Ругаться надо всегда, потому, что рано или поздно до них начинает доходить. Ни одно начальство ни одного магазина/заведения не выдержит ежедневных скандалов. А уровень сервиса по уровню цен не должен определяться. Если подхожу к тошниловке, а там написано ресторан - это опять же их косяк. Каждое заведение должно себя правильно позиционировать, а не я должен это делать.

Я высказался исходя из личного опыта. Я *всегда* прощупываю почву. Если я пошел в тошниловку, то я знаю, что это тошниловка, и не питаю никаких иллюзий на этот счет. Если на вывеске написано "ресторан", то это ничего не меняет. В России подобная "реклама" - не способ привлечь целевую аудиторию, а способ срубить на лохах бабла. Верить без проверки тому, что написано на вывеске - наивно.

Ругаться всегда опять же никто не будет. Часть народа научены подставлять жопу, часть народа не будет париться, потому, что похуй, часть народа не будет париться по мелочам, часть народу не будет париться, потому, что не знает закона. В результате, как всегда, будет париться лишь небольшая часть народа. Так что и ежедневных скандалов не будет.
Skijegerbataljon
А зачем говорить о бытовой технике и электронике?
Основной критерий - цена.
Нахамить вам смогут в крайнем случае только при выдаче товара.
Человеческий мусор "консультанты" - кто с ними общается?
Отказ обменять некачественное, обслужить по гарантии - кого задевают эти нелепые попытки?
Хаус
Вызову менеджера и буду дерзить до того момента, пока передо мной не извинятся или не вернут деньги.
Недавно (1 января) был случай. Неудачный поход в боулинг. В конце-концов вернули деньги.
Blackmouse
А мне плевать...правдо был один случай который меня немного вывел из-себя. Сидела в кафе, подошла как их там называют, но не официанка...я попросила пепельницу и она сказала, что сейчас принесет..прошол час а она забыла..пришлось стряхивать в кружку из под чая..мне это не очень нравиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.