die_young
30.6.2020, 7:33
Идея такова:
в разных фильмах\сериалах\книгах и тд периодически всплывают способности людей видеть произошедшее в той или иной комнате, помещении и тд. Т.е. если бы получить информацию от вещей было бы просто, расшифровать так сказать их информационное поле, ВЫ бы воспользовались этим? Было ли бы это полезно? Знать все, что было в том или ином месте? Вот так, разом?.. И жить с этим и везде это чувствовать?
Да и вообще. Реально ли это? Все же какую-то энергетику вещи имеют.. можно и нужно ли ее воспринимать и декодировать? :)
з.ы. В продолжение тем об отсутствии тем)
Мне интересно было бы наугад выбрать в толпе человека и наблюдать за ним, изучать, узнавать, не приближаясь к нему самому. Любопытно. Даже не задумывалась над подобной идеей.
к сожалению, ничего об этом не знаю. но очень хотелось бы уметь говорить с предметами) а ещё лучше с животными!
очень интересная идея, но, мне кажется, всё время всё это ощущать слишком большое напряжение.
если кто научится, расскажите ;)
SnowWhite Queen
13.7.2020, 4:34
да, если б была подобная способность - наверна хотелось бы, чтоб можно было ограничить поток информации, а то рехнуться можно, некоторым вещам же десятки лет! мало ли, что там с ними происходить могло.
с другой стороны... мы же не паримся насчет зрения, а ведь тоже не ограничишь "это я вижу, а вот это - нет". наверно, и тут были бы какие-то механизмы...
но посмотрите только на такое умение с этической стороны! ужос, если честно)
это как способность читать мысли... где тогда оно, то самое личное пространство и частная жизнь?
Стены действительно могут многое сказать о человеке! Стены квартиры одного моего знакомого заляпаны семенной жидкостью.Я думаю,это какбэ многое обьясняет Оо
А вообще предметы наверно должны хранить какое-то время энергетику владельца.
Поэтому иногда просто интересно подержать в руках старинные вещи,попытаться угадать их историю и тайны,которые они шепчут нам.
Гречка Керриган
15.7.2020, 6:54
Цитата(Дождь @ 28.1.2009, 20:35)

Стены действительно могут многое сказать о человеке! Стены квартиры одного моего знакомого заляпаны семенной жидкостью.Я думаю,это какбэ многое обьясняет Оо
XD
И почему я, открыв тему, первым делом вспомнила о нём же..?
Мне даж сразу представилось: заходишь к нему в комнату и на стенах-экранах сразу с 4х сторон он у монитора с поревом. гггг.
это просто мечты, далекие от реальности...
F.I.R.E.
18.7.2020, 11:18
если б мои стены умели говорить, они бы много рассказали.....
C точки зрения Шерлока Холмса вещи, действительно, о многом говорят. И не нужны никакие специальные способности, чтобы понимать их. Иногда. Метод дедукции. )))))
arios_evalle
9.9.2020, 7:38
вот спасибо,но етого и даром не надо...тайны должны оставаться тайнами.
Das Flugzeug
29.10.2020, 5:01
Является ли разговор со стенами убийцей спрятанного? Вот это вопрос!!!
Violette
2.11.2020, 19:55
Лет 10 назад гуляла по заброшенным сараюшкам полузаброшенного поселка (excusez pour mon Russe). Сараюшки-гаражики были оставлены своими покидающими район крайнего севера хозяевами в 90-х. В этой местности на тот момент ещё существовали понятия «добрососедство», «Союз – НАША Родина» и подобные им. В конце 80-х двери собственного дома уходя на замок не закрывали, и вовсе не потому, что воровать было нечего. Более того. Люди периодически забывали это делать (в смысле, двери закрывать :) ) даже (!) уезжая в отпуск. В общем, в душах народных царил мир и покой. Сараюшки в большинстве своем отдавали тоже. Касаясь их стен, можно было почувствовать тепло, уют, добродушие и хозяйственность (именно хозяйственность как рациональную заботу о имуществе, благополучии своем и своей семьи а не плюшкинское жадное накапливание всевозможного хлама). Если зайти в гараж, представлялось, как в солнечный июльский день отец семейства вывозит на трехколесном мотоцикле своих детенышей на природу, а вечером возвращается с ними – грязными, уставшими, но восторженно довольными домой.
Интересен был сарайчик какого-то электрика. Интересен во-первых своей архитектурой ( высокой косой крышей, аккуратной лесенкой). Во-вторых – расположением – прижимаясь одним боком к стройному ряду собратьев, он был совершенно самостоятельным и при этом единым с ними организмом. Эдакий одаренный индивид с претензией на гениальность гармонично проживающий в обществе. В-третьих - «начинкой» Огромное количество стеллажей хранило великое множество всевозможных схем, проводов и, простите мое невежество в данном вопросе, кучу неизвестного назначения деталек. Касаясь всего этого разнообразия, а также маленького столика и стула, размещенных здесь же, я заметила в собственной дурной голове какой-то невообразимый мыслительный процесс. Перед глазами – бегущие по желтым кривым, начертанным на зеленых пластинках маленькие потоки электрическтва… Словом, это было лучше, чем вино. Это так приятно ощущать… Это - процесс единения с материей вселенной. Это – момент истиной жизни…
Хотите – смейтесь, но я человек, абсолютно не верящий во всякую эзотерику и прочее.
А насчет более детального чтения стен - я против. Не люблю подглядывать в чужие спальни
Код
:pioneer: :dolf_ru_071:
...и мне очень не понравится, если начнут подглядывать в мою)
Aнгина Л.
3.11.2020, 14:39
как то мы с моей..кхм.. подругой.. пришли к мысли, что если бы стены последней кабинки женского туалета в нашей школе могли говорить, они бы поведали очень много интересного..)
все, что держится в тайне от учителей, родителей, сверстников, все это знают стены именно этой кабинки. хотите подноготную "элитной" гимназии? вам сюда..)
если бы я могла общаться со стенами, я бы непременно взяла интервью именно у стен последней кабинки и отдала его в печать в школьную газету.
зы: а вообще.. было бы забавно сделать на стене памятную надпись вроде "Здесь был секс" и потом, придя лет этак через 5 с гордостью обнаружить приписанное ".. и не раз"
...энергетику многих предметов можно ощутить, иногда даже получить нечто вроде информации. но: для этого нужно определённое устройство психики и души, или дар и к нему полное отсутствие желания этим заниматься. насколько я знаю - дар обычно проявляется у людей, которые его не хотели бы...
...насчёт стен...не знаю, я думаю человек, который мог бы читать их историю, сошёл бы с ума дня за три. я слышало, что было 4-5 таких случаев в мире (я имею ввиду те, что считаются истиной). половина таких людей покончили с собой, другая половина скрылась в глуши, чтобы никого и ничего не видеть и не слышать.
нельзя жить чужой жизнью, иначе своя пройдёт, так и не вступив в свой рассвет...
...мои стены за последние 4 года впитали зла, боли, страха и депрессии наверное больше, чем весь дом до этого. читать их - всё равно что заливать горячим гудроном свои глаза...
silverworld
22.1.2021, 4:28
Девочка мечты
Вот я тоже такого же мнения, НО:
- он ведь действительно имеет право знать
- как получаются дети тоже можно было догадаться
С другой стороны, женщине тоже надо думать было, но она-то согласная на ребенка, а он
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.