Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы стены могли говорить...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
die_young
Идея такова:
в разных фильмах\сериалах\книгах и тд периодически всплывают способности людей видеть произошедшее в той или иной комнате, помещении и тд. Т.е. если бы получить информацию от вещей было бы просто, расшифровать так сказать их информационное поле, ВЫ бы воспользовались этим? Было ли бы это полезно? Знать все, что было в том или ином месте? Вот так, разом?.. И жить с этим и везде это чувствовать?
Да и вообще. Реально ли это? Все же какую-то энергетику вещи имеют.. можно и нужно ли ее воспринимать и декодировать? :)

з.ы. В продолжение тем об отсутствии тем)
Сикхем
Мне интересно было бы наугад выбрать в толпе человека и наблюдать за ним, изучать, узнавать, не приближаясь к нему самому. Любопытно. Даже не задумывалась над подобной идеей.
Karasu
к сожалению, ничего об этом не знаю. но очень хотелось бы уметь говорить с предметами) а ещё лучше с животными!
Инk
очень интересная идея, но, мне кажется, всё время всё это ощущать слишком большое напряжение.
если кто научится, расскажите ;)
SnowWhite Queen
да, если б была подобная способность - наверна хотелось бы, чтоб можно было ограничить поток информации, а то рехнуться можно, некоторым вещам же десятки лет! мало ли, что там с ними происходить могло.
с другой стороны... мы же не паримся насчет зрения, а ведь тоже не ограничишь "это я вижу, а вот это - нет". наверно, и тут были бы какие-то механизмы...

но посмотрите только на такое умение с этической стороны! ужос, если честно)
это как способность читать мысли... где тогда оно, то самое личное пространство и частная жизнь?
Дождь
Стены действительно могут многое сказать о человеке! Стены квартиры одного моего знакомого заляпаны семенной жидкостью.Я думаю,это какбэ многое обьясняет Оо
Дождь
А вообще предметы наверно должны хранить какое-то время энергетику владельца.
Поэтому иногда просто интересно подержать в руках старинные вещи,попытаться угадать их историю и тайны,которые они шепчут нам.
Гречка Керриган
Цитата(Дождь @ 28.1.2009, 20:35) *
Стены действительно могут многое сказать о человеке! Стены квартиры одного моего знакомого заляпаны семенной жидкостью.Я думаю,это какбэ многое обьясняет Оо

XD
И почему я, открыв тему, первым делом вспомнила о нём же..?
Мне даж сразу представилось: заходишь к нему в комнату и на стенах-экранах сразу с 4х сторон он у монитора с поревом. гггг.
Vedma
это просто мечты, далекие от реальности...
F.I.R.E.
если б мои стены умели говорить, они бы много рассказали.....
Соль
C точки зрения Шерлока Холмса вещи, действительно, о многом говорят. И не нужны никакие специальные способности, чтобы понимать их. Иногда. Метод дедукции. )))))
arios_evalle
вот спасибо,но етого и даром не надо...тайны должны оставаться тайнами.
Das Flugzeug
Является ли разговор со стенами убийцей спрятанного? Вот это вопрос!!!
Violette
Лет 10 назад гуляла по заброшенным сараюшкам полузаброшенного поселка (excusez pour mon Russe). Сараюшки-гаражики были оставлены своими покидающими район крайнего севера хозяевами в 90-х. В этой местности на тот момент ещё существовали понятия «добрососедство», «Союз – НАША Родина» и подобные им. В конце 80-х двери собственного дома уходя на замок не закрывали, и вовсе не потому, что воровать было нечего. Более того. Люди периодически забывали это делать (в смысле, двери закрывать :) ) даже (!) уезжая в отпуск. В общем, в душах народных царил мир и покой. Сараюшки в большинстве своем отдавали тоже. Касаясь их стен, можно было почувствовать тепло, уют, добродушие и хозяйственность (именно хозяйственность как рациональную заботу о имуществе, благополучии своем и своей семьи а не плюшкинское жадное накапливание всевозможного хлама). Если зайти в гараж, представлялось, как в солнечный июльский день отец семейства вывозит на трехколесном мотоцикле своих детенышей на природу, а вечером возвращается с ними – грязными, уставшими, но восторженно довольными домой.
Интересен был сарайчик какого-то электрика. Интересен во-первых своей архитектурой ( высокой косой крышей, аккуратной лесенкой). Во-вторых – расположением – прижимаясь одним боком к стройному ряду собратьев, он был совершенно самостоятельным и при этом единым с ними организмом. Эдакий одаренный индивид с претензией на гениальность гармонично проживающий в обществе. В-третьих - «начинкой» Огромное количество стеллажей хранило великое множество всевозможных схем, проводов и, простите мое невежество в данном вопросе, кучу неизвестного назначения деталек. Касаясь всего этого разнообразия, а также маленького столика и стула, размещенных здесь же, я заметила в собственной дурной голове какой-то невообразимый мыслительный процесс. Перед глазами – бегущие по желтым кривым, начертанным на зеленых пластинках маленькие потоки электрическтва… Словом, это было лучше, чем вино. Это так приятно ощущать… Это - процесс единения с материей вселенной. Это – момент истиной жизни…
Хотите – смейтесь, но я человек, абсолютно не верящий во всякую эзотерику и прочее.

А насчет более детального чтения стен - я против. Не люблю подглядывать в чужие спальни
Код
:pioneer: :dolf_ru_071:

...и мне очень не понравится, если начнут подглядывать в мою) dwarf.gif
Aнгина Л.
как то мы с моей..кхм.. подругой.. пришли к мысли, что если бы стены последней кабинки женского туалета в нашей школе могли говорить, они бы поведали очень много интересного..)
все, что держится в тайне от учителей, родителей, сверстников, все это знают стены именно этой кабинки. хотите подноготную "элитной" гимназии? вам сюда..)
если бы я могла общаться со стенами, я бы непременно взяла интервью именно у стен последней кабинки и отдала его в печать в школьную газету.

зы: а вообще.. было бы забавно сделать на стене памятную надпись вроде "Здесь был секс" и потом, придя лет этак через 5 с гордостью обнаружить приписанное ".. и не раз"
Альен
...энергетику многих предметов можно ощутить, иногда даже получить нечто вроде информации. но: для этого нужно определённое устройство психики и души, или дар и к нему полное отсутствие желания этим заниматься. насколько я знаю - дар обычно проявляется у людей, которые его не хотели бы...
...насчёт стен...не знаю, я думаю человек, который мог бы читать их историю, сошёл бы с ума дня за три. я слышало, что было 4-5 таких случаев в мире (я имею ввиду те, что считаются истиной). половина таких людей покончили с собой, другая половина скрылась в глуши, чтобы никого и ничего не видеть и не слышать.
нельзя жить чужой жизнью, иначе своя пройдёт, так и не вступив в свой рассвет...
...мои стены за последние 4 года впитали зла, боли, страха и депрессии наверное больше, чем весь дом до этого. читать их - всё равно что заливать горячим гудроном свои глаза...
silverworld
Девочка мечты
Вот я тоже такого же мнения, НО:
- он ведь действительно имеет право знать
- как получаются дети тоже можно было догадаться
С другой стороны, женщине тоже надо думать было, но она-то согласная на ребенка, а он
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.